반응 좋아서 써보는 시내 교통 이용팁

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

반응 좋아서 써보는 시내 교통 이용팁

방코옥커 9 3781
아래 공항서 카오산 까지 팁 글썼는데 생각보다 반응이 너무 좋으셔서;; 시내 교통 팁 올립니다.

1. 시내 이용 교통수단으로는 수상보트, 버스, BTS, 택시, 툭툭이(지붕달린 오토바이), 걍 오토바이가 있습니다. 카오산로드서 시내로 갈때는 근처역까지 택시 타고 이동 후 BTS 이용 추천드립니다.

2. 버스가 저렴하지만 타고 어디서 내릴지 잘 모르니 비추천.
수상보트는... 그냥 경험 삼아서 가까운거리만 타시길 바랍니다. 강물이 미술시간에 쓰는 물감물통 색깔에 온갖오물이 다있어서 튀기면 난리납니다.

3. 툭툭이는 미터기나 정해진 요금이 없습니다. 탈때 목적지 얘기하면 흥정하고 그요금 지불인데 이때 잘모르고 타면 택시보다 비쌉니다. 한 50바트 거리정도 이용 추천. 그리고 제기준에서는 한국 총알택시 저리가라로 엄청 난폭 운전합니다. 그냥 경험삼아 잠깐 타보시려면 가까운거리 타시면 될것 같네요.

4. 오토바이는 차가 막힐시 그사이로 씽씽가는 장점. 하지만 위험하고 소나기내리면 답없습니다. 비추천.

5. 가장 궁금해하실 택시. 기본요금 35밧 입니다. 대기하는 택시보다는 지나가는 택시를 세우세요. 기다린 시간도 있기에 대기 택시는 대부분 미터기 안키고 금액 제시합니다. 한국처럼 지나가는 택시 손으로 세우고 기사님이 앞 유리내리면 위치 말해주세요. 만약 기사님이 금액 부르면 당당히 노노 미터 라고 해줍니다. 간혹 타라고 해놓고 미터기 안키는 경우있는데 탑승과 동시에 미터기 가리키고 미터 플리즈 라고 하세요, 기사가 모른척 하면 계속 미터! 미터! 외치시고 노미터? 스탑!스탑! 하고 내려달라하면 멈추던가 미터기 키던가합니다.ㅋㅋ 미터기 안키는거 싫으면 무조건 내리세요.

6. 방콕 시내쪽 수쿰빗은 이른시간 제외하고는 교통혼잡이 무척 심합니다. 특히나 저녁시간.. 그럴때는 차라리 BTS이용하는게 훨씬 빠릅니다. 목적지가 역 근처일경우는 더욱! 하지만 이른 아침이나 밤시간대는 그냥 택시타세요 어지간해서는 시내는 100-150밧 사이이고 한국돈 5000원도 안합니다.. 야간 할증도 없습니다. 공항출국전 시내서 놀다가 트래픽잼 걸리면 답없습니다.. 넉넉하게 이동허시던가 BTS이용하세요.

7. BTS는 정말 쉬워요. 한국 지하철 타듯이 교환권 기계에서 목적지 선택후 해당하는 금액 투입. 탑승권 나오면 해당하는 목적지 방향으로 이동해서 기다리다가 탑승. 도착전 역명이 안내방송으로 나오니 그대로 내리시면 됩니다. 생각보다 지저분하지도 않고 괜찮았어요. 요금은 거리마다 다릅니다. 15-50밧 정도. 그리고 환승역 있지만 내려서 다시 구매해야한다는거 잊지 마세요!

8. 요약 하면, 혼자 여행인데 시내 역근처 숙소있고 역근처로 간다.> BTS타세요.
2명인데 가깝거나 3-4명이다.> 택시타세요. 단, 타기전 위치 말하고 미터기 꼭 키도록 요구할것!
역에서 거리가 있는곳을 이동시에는 근처역까지 BTS타고 이동후 택시타거나 비로 택시타세요(택시비가 생각보다 저렴합니다)
수상보트, 툭툭이는... 추억용으로 한번정도.

9. 마지막으로 택시 한두번 이용하면 대충 어느거리 어느정도 나오겠구나 감이 와요.. 일행 있을경우는 이동시간이랑 BTS요금 감안하면 택시가 더 싸고 빠를 수도 있으니 잘 계산해보세요.. 하지만 싸다고 막 타다보면 정산할때 택시비만 몇만원 이라는거ㅋㅋ

근데 쓰고보니 별 내용 없네요...
9 Comments
콩콩1 2015.09.07 23:33  
2번수상보트는 별로 동의할수 없네요!  짜오쁘라야강이 무슨 오물투성인거처럼 묘사되었는데 한강 물보다 더나아보이고, 그리고 운하관광 수상버스면 몰라도 짜오쁘라야강 운행하는 수상보트는 물 거의 안튀깁니다! 10번도넘게타고 다녔지만 물튀겨서 곤란했던적 없었는데요! 물튀김방지용 가림막도 있는데요!
원글님은 어떤경험을하셨는지 궁금하네요!
공심채 2015.09.08 00:17  
2번 수상보트는 쎈셉운하 말씀하시는 거 같은데요.. 거기는 물도 튀고 오염이 심각하죠..
두산 2015.09.08 07:59  
정보 감사합니다.^^
7번이 잘못전달될꺼 같아서 보충하자면 BTS끼리 환승(싸얌역)은 티켓 재구매하지 않습니다.
BTS(지상철) 와 MRT(지하철) 간 환승은 표를 재구매 해야 합니다.
방코옥커 2015.09.09 02:09  
아 맞습니다. 구분안하고 BTS라고 통틀어 썼네요;;ㅎ
알랍♡타이 2015.09.15 10:01  
카오산에서 제일 가까운 비티에스역(시암스퀘어 갈때)은 어딘가요?
키오 2015.09.29 07:18  
저는 저녁 7시반 전이라면 타파아팃에서 센트럴피어(N 0)까지 수상버스 타고가서 바로 앞 싸판탁신역에서 시암까지 bts타고 가는 방법을 씁니다. 아니면 그냥 택시 이용.
yeoming 2015.09.15 16:47  
저는 방콕에 카오사로드에 머무르면서 버스 이용해봤는데,
거기 돈 받는 분한테 물어보니 내릴때 이야기 해주시더라구요

처음 가자마자 툭툭이 사기 당할뻔 해서 무서워서 그랬는데
 구글 맵 켜놓고 위치 확인해가면서 가니깐 나름 괜찮았습니다.~
키오 2015.09.29 07:06  
1번에 쎈쎕운하버스와 공항철도를 빼먹으셨구요. 공항철도가 꼭 공항 갈 때만 이용하는 것은 아닙니다.

2번에서 강물에 대한 설명은 윗분들 지적대로 짜오프라야강 수상버스가 아니라 쎈쎕운하버스를 묘사하는 말씀 같습니다. 짜오프라야강 수상버스는 가끔 배가 교차할 때를 제외하고는 물튀김은 없고 물도 더럽지 않습니다. 카오산, 왕궁 같은 구시가지 갈 때 편리해서 많이 이용하는 교통수단입니다.

7번 bts 시암역 환승시 티켓 재구매하지 않습니다. 처음 bts 승차역에서 최종목적지까지 티켓 끊고 시암에서는 환승만 하면 됩니다. 그리고 글 전체에서 전철에 대한 설명을 bts로 쓰시니까 헷갈립니다. 지상철인 bts와 지하철인 mrt로 구분하는게 이해가 쉬울듯 합니다.

잘 모르는 분들이 헷갈려 하지 않도록 정확한 정보를 올려주시면 고맙겠네요.
흐이구 2015.10.24 06:51  
쎈셉운하버스 타다가 똥물이 눈에 튀었습니다.

눈병 나서 귀국 후 안과 멏번 다녔습니다.

폐수 수준을 넘어 생화학 무기더군요
제목