택시 미터기 조작

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시 미터기 조작

러어핳 57 5553
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

나나역 근처 호텔에서 잡아주는 택시를 타고 공항으로갔는데요 다 500부르다 미터기켜자는 곳이잇어서 그 택시로 바로잡아타고 갔습니다 가는동안 톨비달라헤서 그냥 팁까지 100을 먼저 줬는데 미터기 속도가 지나치게빨리오르더라구요 공항에 다다랐을때 500가까이올랐습니다
심지어 여자 혼자도 아닌 남동생과 같이 탔는데도 사기를 치더라구요...
상의를하다가 공항도착해서 시큐리티를 부르니 부르지도 못하게하고 결국 한바퀴뺑돌아서 시큐리티 앞에 내리려고 하니 좀 떨어져 있는곳에 일부러 내려주고... 눈치못채게 동생이 짐 트렁크에서 기사랑 빼는동안 저는 달려가서 시큐리티한테 일렀습니다ㅜㅜ 방콕이 이런곳이냐 택시기사 미터기가 이상하다 ㅜㅜ 이렇게요 그 시큐리티가 택시기사 불렀고 그아저씨가 300만달라해서 화내고 그냥 주고왔습니다 소리질러서 몸이 부들부들 떨리고 그랬네요ㅜㅜ
조심하세요ㅜㅜ 혹시 공항오실때 택시요금이 이상하다몀 일단 공항까진 가시고 거기서 차 멈추고나서 시큐리티한테 일르세요...으아... 너무무사우ㅏㅆ어요 칼이라도 꺼낼까봐 ㅜㅡㅠ
57 Comments
wazzup 2015.09.06 16:28  
방콕 가장 큰 단점은 양심불량 택시기사들 같아요 ㅠㅠㅠ 미터기로 60바트 거리 400바트 부르는 기사도 봤어요 ㅠㅠ
태국돌이1 2015.09.25 15:15  
혼자 가는데 내심걱정이 좀되네요.남자 혼자 타도 미터기 사기많이 치나요?
혜진123 2015.10.19 01:36  
택시 무서워요ㅠ
바닷가 2015.11.05 23:08  
아후.... 정말 어디든 관광지는 참 힘드네요...
dino2 2015.11.20 13:43  
그래도 잘 해결되셔서 다행입니다 ㅠ
jaysoo20 2016.07.05 13:38  
저도 한 번 당했어요.. 전 그냥 중간에 내렸네요
블루블랙01 2016.08.25 08:42  
택시를 안탈수도 없고ㅜㅜㅜ 걱정되네요ㅜㅜ 조심해야겠어요
제목