방콕, 쿠알라룸푸르에서 무료로 이용했던 우버택시 이야기 2

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕, 쿠알라룸푸르에서 무료로 이용했던 우버택시 이야기 2

호세쿠엘보 16 5497
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

우버 택시 이야기 전에 

1.  여행지에서 택시를 못 믿게 된 계기 

중국에서 베트남으로 이동해서 하노이에 도착해 버스에 내렸습니다. 

중국에 있을 때보다 해가 너무 강하게 뜨거웠고 빨리 숙소로 이동해야 한단 생각을 했습니다.

그러다가 매의 눈으로 지켜보던 호객 택시의 차에 승차하였고 미터기를 켜길레 안심했었죠...

그런데 돈이 무섭게 올라갔습니다. 

베트남 동의 화폐단위가 커서 그런가?  안절 부절 하다가 택시 기사에게 물어보니까

뒤에 0 하나를 뺀 금액이라고 하더라고요..

안심하고 도착하니 말이 바뀌더니 3~4천원이라고 알고 있던 금액은 

3만원으로 말이 바뀌었습니다.

그제서야 아!!  내가 책에서 흔히 나오는 택시 사기에 걸렸구나...

아무리 말해도 돈달라고 경찰서에 가자고 옥신 각신하다가 결국 3만원을 줘버렸습니다, ㅠ.ㅜ

아직도 그생각만 하면 쌀국수 10그릇 값이라 너무 화가 납니다.

만오천원 짜리 방에 자는데 3만원이라니,,,,

그 이후로는 어지간한 거리는 걸어다니고 태국에서도 수상택시와 태사랑 지도에서  

공부한 버스를 타고 다녔습니다.

2. 첫 우버 택시를 탑승.

태사랑에서 카오산 돈무앙 이동 방법을 검색하던중에 우버택시 사용기를 읽었습니다.

그 이후에 우버택시를 처음 사용하였고 처음 발견한 신세계여서 바로 이용하고 태사랑에 후기를 남겼죠, 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=20642&page=2

첫 사용이 번거롭고 귀찮았는데 너무 좋았죠  덤탱이 위험도 없을뿐더러... 

첫 탑승이 공짜라니 !!!(가입자와 추천자에게 무료쿠폰이 주어집니다) 

그래서 전 그 이후로 10번을 넘게 탔지만 다 돈을 내지 않고 무료로 택시를 탔죠. ㅋㅋ

그 이후 열심히 주변 여행다니는 사람들에게 추천하고 추천인 쿠폰으로 열심히 

무료로 말레이시아에도 이용중입니다. 

3. (여행지에서 생각하는 )우버택시 이야기.

한국에서는 우버가 불법이라고 하죠. 

세금문제와 승차객의 보험문제 그리고  가장 큰 여객자동차운수사업법 34조 에 

문제가 있다고 하네요 

하지만 본인이 태국과 말레이시아에서 직접 타보니 이 좋은 서비스가 왜 불법인가? 라고 

자꾸 되세겨 생각하게 됩니다. 

제가 겪어본 여행자 신분에서 해외에서 택시를 탄다는 건 힘든거 같아요.

잦은 덤탱이와 탈때마다 택시기사와 가격 흥정을 해야하니까요. 

그치만 우버택시는 핸드폰만 있으면 숙소로 픽업을 와주고 여행지에서 다른 여행지 혹은 숙소까지.. 

모르는 길 에서 택시 승차장까지 찾아갈 필요도 없죠.

본인 위치가 곧 승차장이 되니까요.  

4. 결론.

​방콕이나 쿠알라룸푸르 등 도시에 계시다면

저의 추천인 링크를 사용하지 않으셔도 우버택시를 한번쯤 사용해보시기를 추천해요.

저는 주로 본인이 이동계획을 세우는데 버스번호 찾고 정류장으로 이동하고 

버스를 기다리고 너무 많은 에너지를 소비하죠 (전 물론 대중교통이 주는 

여행의 참 의미도 있다고 생각해요..)   

묻고 답하기 게시판에서도 많은 글들 이상이   

"$$에서 **까지 가는데 얼마일까요? "와 비슷한 글들이 자주 보이죠. 

저 또한 타국에서 택시비의 걱정이 제일 크고요. 

우버택시를 이용할수 있는 큰 도시에 있다면  한번쯤 우버택시를 이용해보세요 

정말 신세계 입니다.@.@ 

(한번 이용해보시면 저처럼 광 신도가 되실듯)

사진 1 우버택시어플을 이용시 실제 스크린샷. 카오산에서 훨람퐁 역까지

사진 2 택시비 영수증이 바로 메일로 전송됨 (무료@)

사진 3 승차 택시.

사진 4 이후 말레이시아에서 이용한 무료 승차 택시들. 

참고링크. 1 우버택시 가입방법과 이용방법.

참고링크. 2 우버택시 가입링크(가입자와 추천자에게 무료쿠폰(300바트 상당)  이 주어짐) 

(가입시 국가를 해당 여행 국가로 해야함.)     

http://blog.naver.com/johnnmatilda/220422538808

https://www.uber.com/invite/bc1suue 

16 Comments
쵸혠 2015.08.03 00:35  
우버 콜하면 출발지에 우버택시가 오는데 얼마나 걸리셨나요?? 바로바로 온다면 택시 잡는것보다 편할것같아서 저도 이용해보고싶네요!
호세쿠엘보 2015.08.03 10:31  
우버가 어디있느냐 때에따라 다르지만
도시권에서 빠르면 2분 늦어도 5~10분정도면 도착해요
쵸혠 2015.08.03 12:17  
답변 감사합니다~ 이게 더 안전할것같네요ㅎㅎ 혹시 추천아이디나 코드 있으시면 알려주실래요? 가입하려구요ㅎㅎㅎ
호세쿠엘보 2015.08.03 12:55  
https://www.uber.com/invite/y2w5gue 에요~
한번 사용해보시면 푹 빠지실듯
http://blog.naver.com/johnnmatilda/220422538808
가입방법이랑 이용밥법이에오~
jj bar 2015.08.03 08:40  
기사님과 만날때는 어떻게 만나나요?
호세쿠엘보 2015.08.03 10:34  
우버 요청할때 구글지도로 탑승위치를 정하기 때문에
선택하신 지도 위치로 기사님이 바로 와요~

신청하면 차 브랜드와 차종이 번호판이나와서
전 그거보고 찾아요~ 
그리고 지도상에 우버택시가 움직이는게 보여서 그거보고 찾으셔도되요
못찾으면 가끔 기사한테 전화가 오고요ㅋ
호루스 2015.08.04 08:42  
후진국일수록 운수사업자가 돈도 잘 벌고 선망하는 직업이 되죠.

운전하는 것 자체도 기술이고, 차량을 대여했던 소유했던 집 한채 값에 맞먹는 도구를 다루는 직업이 되니까요. 게다가 갑질도 할 수 있는 직업이니까요.

법과 제도가 정비될수록 세금 문제가 불거질 수 밖에 없고, 기득권자(운수업자)와의 밥그릇 싸움이 벌어질수 밖에 없으니 우버는 후진국에 맞는 시스템이 아닌가 싶습니다.

만약 우리나라에서 운수업자가 돈 잘버는 직업군이었다면 우버가 그런대로 쉽게 정착할수 있지 않았을까 하는 생각이 드네요.
보라돌이3 2015.08.07 01:57  
얼마 뒤 방콕 가서 우버택시에 도전해봐야겠습니다. 유용한 정보 감사드립니다. 저도 택시 때문에 안좋은 기억이 두어 번 있어서 대안이라고는 택시 색상 보고 골라타든지 미터 플리즈만 믿고 있다가 우버가 더 나을 것 같은 생각이 확 드네용@
도일봉 2015.08.10 00:53  
감사합니다!
just사람 2015.08.10 00:53  
오 이런 수단이 있었네요 . 이제라도 알아서 천만다행이네요ㅎㅎ 저도 도전 해봐야겠습니다
Jnamic 2015.08.14 01:18  
링크 눌러서 가입했는데 쿠폰은 언제오는 것이고 어떻게 적용해서 사용해요?ㅠ
호세쿠엘보 2015.08.14 20:26  
링크 눌러서 가입하시면 바로 주어지구요

결제란에 보면 무료 쿠폰 1이 있을거에요

그 표시 가격으로 무료 1회 타실수 있습니다
자동으로 적용되요
아르98 2015.08.17 19:59  
감사합니다 한번 해봐야겠네요
곰탱북 2015.08.21 01:49  
좋은 정보 감사합니다.이번 기회에 이용해봐야겠네여
바닷가 2015.11.05 23:09  
전 방콕에서는 이용안해봤지만 말레이시아에서는 참 많이 이용했었어요. 잘 쓰면 참 좋죠ㅎㅎ
nexia0 2016.02.28 09:25  
감사합니다~~
제목