thaiair.co.kr 을 통해 항공권 구매시 주의 할점(모르면 당할수도)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

thaiair.co.kr 을 통해 항공권 구매시 주의 할점(모르면 당할수도)

뿜뿌e 7 3144

thaiair.co.kr을 통해 서울 항공권을 구매 하였습니다..

구매시 :

항공편 지불 항공권

618,300 KRW

전체 총액운임 합계

지불

618,300 KRW (결제 제공업체 확인 # EP90473788)

티켓

전자 항공권

카드결제

청구금액

V190본인 2015-07-12 WWW.THAIAIRW1234567 634,371 634,371  

차이가 난다..그제서야 아하 !

결제가 타이항공본사에서 원화로 결제 되었슴을 알수 있음(즉 해외에서 원화로 결제할 경우 결국 다시 달러러 환전되고 다시 원화로 환전 되는 과정을 거쳐 손해를 보게됨. 그래서 늘 해외에서는 현지통화로 결제하는 것을 원칙으로 하는데).

타이항공도 이러한 방법을 쓰는 군요...일부 눈가리고 아웅하는 현지 업소나 이러는 줄 알았는데...

지난번엔 타이항공 서울사무소에서 직접결제하니 이런일이 없었음... 있어도 살고 없어도 사는 16,000원 정도의 차액..왠지 당했다는 느낌이 살짝...그러나 이번일로 내가 좋아하는 타이항공을 멀리 하지는 않을 것이다...

귀국길에 맥주나 많이먹고 기내식도 하나 추가로 먹어 복수나 할까는 소심한 생각이 든다..ㅋㅋㅋ

암튼 저의 씁쓸한 구매기 였습니다...참고하시길...

~ 634,371  
7 Comments
필리핀 2015.07.22 10:13  
홈피에 공지로 나와 있습니다...

카드 결제하면 태국 본사에서 미 달러로 승인되므로

환차손이 생길 수 있다고...

게다가 카드 발행 은행에서 국제승인 수수료도 챙길 걸요?

현금 입금하면 그런 문제는 없죠...

즉, 타이항공이 꼼수를 부리는 게 아니라

절차가 그렇다는 얘기입니다... ^^
뿜뿌e 2015.07.22 16:54  
지금 홈피 읽어 보니 그렇게 나와 있네요..

그래도 살짝 기분은...그러나 여전히 한화 금액이 Fix되어 있는 줄 알았던 난 당했다는 느낌이..차라리 달러로 Quating을 하면 깔끔 할 수 도..
뿜뿌e 2015.07.22 17:01  
그리고 아무리 사전에 그러한 사항이 공지 되어있어도...꼼수를 공지 한 듯한 느낌이 듭니다..

한국의 다른 업체도 그런식으로 한다면 문제가 없을까요 ?  한국 Starbucks에서 커피마시고 카드결제 햇는데 미국 본사를 통해 승인되어 고객에게 더 많은 돈을 Charge 한다면 말이죠...저는 Thaiair.co.kr(즉 타이항공 한국법인을 통해 결제 했는데)를 통해 결제 했는데 돈은 해외에서 결제 한것으로 처리되는 것이 이상 합니다..차라리 타이항공측에서 처음부터 USD로 Quotation 하면 이런일이 없을것 같은데요...
희야희야 2015.07.23 06:49  
저도 국민카드 할인 행사를 하고 있길래 국민카드 결제하려고 했다가 그 공지 부분 확인하고 그냥 한국사이트에서 결제했어요 ㅜㅜ
[JUN] 2015.07.23 13:14  
일단 여행사 요금은 65 만대입니다 환차손있어도 싸지요
취소시 수수료가 3만 더붙습니다 장단점이 있지요
해달별그리고 2015.07.23 16:11  
호텔예약해도 수수료땜에 원래 결재금액에서 7천 만천원정도 차이나게 결재되네요ㅠ
오뚜기사랑 2015.08.19 18:07  
악명높은 DCC인가요....주의깊게 봐야겠군요...설마 타이항공까지 그럴 줄은 몰랐는데
제목