퍼블릭택시 500밧냈네요ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

퍼블릭택시 500밧냈네요ㅜㅜ

안썬 33 4470
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

공항에서 퍼블릭택시탔는데, 타자마자 기사님이 전화하셔서
계속 말못하다 끊자마자 미터온!! 했는데

밴택시라고ㅋㅋ700밧부르시더라고요
수쿰빗오는데....내려달라고 성질냈더니 550밧부르고
방콕첨이신 부모님이 안절부절 그냥가자고
밤도늦었는데  하셔서
500밧 결국줬어요

글도진짜많이 보고갔는데ㅡㅡ
방콕첫인상은 기사님나빠요!!! 네요ㅜㅜ
33 Comments
필리핀 2015.07.22 05:46  
500밧이면 양호하게 대처한 겁니다... ^^;;;

우리나라도 인천공항 택시들... 횡포가 심해요...

전 세계 어디나 이방인은 호구랍니다... ㅜㅜ
안썬 2015.07.22 20:00  
참ㅋㅋ 친절하셔서 제가더드린거면 이런맘이아닐텐데
퍼블릭택시 용지 가져가시려고하셔서 노!했더니 인상쓰시고 태국어로 쏼라쏼라하시더라고요ㅜㅜ
다른택시를 탔었어야했는데, 퍼블릭택시 기사님이이러실줄몰랐어요ㅜㅜ
괜찮아기대도 2015.07.22 12:44  
얼마전에 sns 기사봤는데.. 짧은거리 19km인가 요금 19000원에 기타비용 20000 눌러서 결제 시켰더라구요... 그런거보면 우리나라가 더 심한것 같네요 ㅠ
앨리즈맘 2015.07.24 14:19  
저같이 모국에서 당하는 분이 있으시군요 저도 이번에 인천공항 조폭 운전수 아저씨 ㅜㅜ 애들이 있어서  당했어요 ㅜㅜ
안병선 2015.07.22 13:25  
태국택시기사들 나빠요~
해달별그리고 2015.07.22 16:27  
택시에 조심하자 오늘 다시하면 느끼네요
슈퍼파워 2015.07.22 18:59  
보통 500밧입니다. 한번가는 여행입니다. 솔직히 교통비 우리나라보다 훨씬쌉니다. 그정도로 얼굴붉히는것보다... 좀도와준다고 생각하시고 솔직히 흥저앻서 가는 택시보다 기분이 않좋은게 팁문화입니다. 너무밝히고 조금주면 인상씁니다. 그럴땐 돈을 바닥에주면서 주워가라고 하고싶은심정일때도있습니다.
안썬 2015.07.22 20:01  
퍼블릭택시가 있는 이유는 흥정보다 미터대로 이용할수있는 목적이라 생각해서요^^
방콕에 도착하자마자 정말많이 공부해서갔는데,
조금 속상한맘에 주저리했네요ㅜㅜ
앨리즈맘 2015.07.24 14:18  
큰 택시였으면 오백임 잘 흥정하신거에요
hyuna0224 2015.07.24 09:05  
저도 도착해서 택시타면 500밧 예상하고는 있는데..
좋은 기사님 만나면 좋겠네요..
횡포부리는 택시기사들 글을 볼때면 걱정부터 앞서네요 ㅜㅜ
뽀리킹 2015.07.24 11:28  
전. 공항에서 아속까지 700 내고 왔습니다. 완전 제대로 눈팅 맞았죠? 미터온을 수차례 외쳤지만 .. 자기만 알아듣는 말로... 첫날 택시의 경험이 아주 싸~ 합니다
안썬 2015.07.27 09:09  
그래도 공항이후로는 미터택시 이용했어요^^
대다수 좋은 기사님이 훨씬~ 많으신데, 공항이랑 관광지근처 기사님들이 대부분 저러시더라고요;;

700밧이라니요ㅠㅠ
파타야간당 2015.07.25 01:51  
아........ 제일 걱정되는게 택시예요
가서 택시 많이 탈꺼 같은데 진짜 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은 기사분 만나고 싶어요
발형 2015.07.26 23:48  
택시가 편하다는데 걱정되긴 하네요ㅜㅜ
민투팜 2015.07.27 18:07  
지난주에 갔다왔는데, 공항서 아속역까지 고속도로 이용해서, 일반 미터 택시로 400밧트
minb 2015.07.27 21:25  
아휴 정말 미터기 ㅠㅠㅠ...700무슨 ..말이안되요ㅠ3ㅠ 힝 저도 이러면 엄청 싸울꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
생파랑 2015.07.28 18:06  
질 나쁜 기사한테 걸렸네요. 500바트 정도면 잘 하신겁니다. 괜히 싸워서 좋은게 없거든요. 액땜 하셨다고 생각하세요...
안썬 2015.08.04 15:52  
막상 욱해서 따지기 시작했는데, 도로 한켠에 차를 세우고 태국어로 머라하시는데,
시간도 늦었고, 무슨말인지도 모르겠고, 슬슬 겁이 나더라고요ㅠㅠ

결국, 500밧에 오긴왔는데, 불안한 맘에 구글지도 켜고 체크하면서 호텔로 왔어요.
아마도, 공항 벗어나려고 일부러 통화하신거같았어요.

그것도 모르고, 호텔에 전화해서 위치확인하시나 싶어 계속 눈치만 보고있었네요..ㅠㅠ
pooh6153 2015.07.30 11:27  
타자마자 전화 하신게..혹시 트릭은 아닌지 의심이 됩니다..일부러..말 못 붙이게~~~^^
안썬 2015.08.04 15:54  
그러신거같아요.
호텔에 전화하셔서 위치확인하시는 줄 알고 미터온! 이야기할 타이밍만 보고있었는데,
공항 벗어나자마자 그러신거 보니까요..ㅠㅠ
th사랑 2015.07.30 19:26  
아 너무 나쁘네요 ㅠㅠ 새벽밤에 도착하는데 걱정이에요 ㅠ
민지바라기 2015.07.31 19:35  
와 너무하네요 ㅠㅠ 이런경우도 있구나 ㅠ 참고하겠습니다
도리허니 2015.08.03 06:01  
다음달에 가는데... 참...걱정입니다...
맘편하게 자유여행가는데... 더 힘들지는 않을지...ㅜㅜ
이멤버리멤버 2015.08.03 21:20  
와우 500바트가 적당한거라니 방콕 택시 바가지가 장난아니네요ㅠㅠ 걱정됩니다ㅠㅠ
떠나자방콕 2015.08.04 11:26  
휴.. 바가지요금은 좀 없어졌으면 좋겠어요.. 우리나라도.. 해외도...
gksdnfs 2015.08.07 11:33  
바가지가 제일 무서웡요 ㅠㅠㅠ
ssshinji 2015.08.07 13:42  
태국 택시 나빠요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
asoto 2015.08.14 18:46  
다른곳에도 댓글 썼지만 전30여번의 택시승차에 단 한번도
 바가지쓴적 없었는데요.. 팁으로 20~30밧씩 줬구요
운이 좋아서 인가요 ㅎㅎ
물론 잡기쉬운곳이 아닌지역인데 서있는 택시는 이용 안했구요

단 한번 서있는 오토바이 택시 탔는데 100밧에 흥정 했는데
400밧 달라더라구요 씩 한번 웃어주고 200밧 줬습니다.
그외는 다들 친절하더만요 ..
너무 걱정들 마세요 그 또한 여행 인걸요
백곰c 2015.08.16 15:30  
태국 여행중 걱정인게 택시가 참 맘에많이걸리네요.. 심각하지만않으면 그냥 좋게좋게탈생각이지만 터무니없으면 성질낼까봐 걱정이네요 곰이 화나면 무서운데..ㅋㅋ
신도냥 2015.08.16 22:18  
아...태국여행 택시때문에 정말걱정입니다... 자유여행무지 계획짜구잇는데 무서워요 ㅠㅠ
베베츄 2015.08.22 02:15  
이런경우도있군요 ㅠㅠㅠ 말안통하는곳에서 택시가 편하지만 한편으론 무섭네요ㅠㅠ
다가올봄날 2015.08.25 13:51  
호텔 위치상 택시 많이 탈텐데 무섭습니다 ㅠㅠ
말랑카우 2015.09.03 17:42  
저도 8월 31일 새벽에 도착해서 퍼블릭 택시를 탔습니다.
미터를 켜 달라고 해도 켜 주지 않으시고 노~ 라고만 답하시더군요
그리고 영수증도 자연스럽게 본인이 들고가서 접어 놓더라구요
태사랑에서 영수증을 꼭 가지고 있어야 한다는 말에 계속 영수증을 달라고 하고 내려달라고 하자
못알아 듣는 척;; 했습니다.  달라고 하니 심지어 말도 안되는 다른 숫자만 적힌 영수증을 내밀더군요. 운전하는 동안 제가 찾아서 재빠르게 가지고 왔습니다. 세워주지도 않고 이미 고속도로 진입앞이라서 정말 당황스러웠어요 ㅠ 영수증을 가지고 가니 그제서야 미터 켜 줬어요,
다행히 태국어를 하는 지인과 연결이 되어서 어찌어찌 갔지만 여행의 첫 걸음이 너무 무섭고 기분이 좋지 않았네요 ㅠㅠ
제목