택시사기 주의하세요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시사기 주의하세요.

뿌우뿌우우 15 3363
일단 제 이야기는 아니고 친구 이야기에요.
제가 태국간다하니까 있었던 일을 말해줬어요.

친구는 지난달에 태국을 다녀왔구요.
첫날 친구가 왕궁을 가려고 택시를 잡아탔는데,
택시기사가 오늘 왕궁 문을 안열었다고, 왕궁에 가지 말라고 하더래요.
상관없다고 그냥 가달라고 하니까, 그럼 어차피 문을 안열었으니까 자기가 좋은데 데려가 준다며 거기 갔다 가자고 하면서 일방적으로 들른 곳이 라텍스 샵.
친구가 어이없어서 들어갓다 바로 나와서 왕궁 데려다 달라니까
기사가 아무것도 안사서 기분 나쁘다는 듯이 중간에 내리라고 소리쳤데요. 왕궁도 아니고 이상한 동네에서요. 여기서 택시비 300바트 내고...

다른 택시를 잡아 탔는데 그 택시도 처음엔 간다더니 중간에 말을 바꿔서 왕궁이 문을 닫았다면서 다른데가 가더니 이번에는 보석 세공 하는 것이더랍니다.
맘에도 없는 곳에 데려가고, 딱봐도 싸구려인게 티가 나는데 터무니 없는 가격에 팔고 있다고 했어요. 그 택시도 암것도 아삿다고 또 이상한데서 내려주고 여기서도 또 300바트 정도 날렸데요.

다음 택시를 탔는데 그 택시도  왕궁이 안열았다고 안데려다 주려고 하더래요. 친구가 여기서 뚜껑열려서 태국인 친구한테 전화를 했데요. 전화기 바꿔주고 통화하라고 해서 수화기 넘어 친구랑 택시 기사랑 통화하는데 태국친구 언성이 살짝 높아진채 대회가 오고가더니 그제서야 왕궁 앞에 내려 주더라는....

결과적으로 왕궁은 문을 열었던 날이구요.
친구는 여행 첫날부터 사기꾼 택시만 골라탔고ㅠㅠ

그날 하루 때문에 여행 내내 기분도 상하고 그날은 왕궁갓다가 다른 일정도 다 취소해 버렸데요ㅠㅠ
그날이후로 택시타고 기사랑 말한마디도 안하고 무조건 가자는 말만 했데요.

다신 태국은 안간다고 하네요.
돈은 돈대로 내고 기분만 상할대로 상했다구요ㅠ

저도 이얘기듣고 택시 탈때 행선지 확실히 하고 타야 겠다고 생각했어요.

나름 필핀에서도 장기체류하며 잘 다녔다고 생각하는데
(나중에 친구먹은 택시기사도있음!ㅋㅋ)

태국은 가기전부터 걱정이 앞서네요ㅠㅠ

모두들 한번 더!! 행선지 확인을 하셔야 할 것 같아요.
15 Comments
발형 2015.07.19 10:30  
헐.....그런일도 있군요ㅠㅡㅠ 저는 동남아 처음가는데 조심해야겠어요..!!
winhymn 2015.07.20 13:09  
ㅠㅠ 사람이 하는 거라 이런사람 저런사람 있는데 나~~쁜 기사 만나서 태국에 대한 인식이 안 좋아져서 슬프네요. 사실 태국 기사들이 지리도  우리나라 기사님들과 달리 길을 잘 모르고 지도도 잘 못 보시는 분들이 많은 것 같아요.
하지만 보편적으로 좋은 사람이 많은데 ...... 타국이니 더 조심하셔야 겠지만 태국 좋은 나라예요~~~
져라 2015.07.20 15:34  
헙.. 저도 이번에 처음 가는건데 택시 조심히 타야겠어요 ㅠㅠ
함사랑 2015.07.21 02:12  
모든택시가 다 그런가요? 그렇진 않겠지요
해달별그리고 2015.07.21 16:06  
택시가 무슨 거짓말만하나요 ㅠㅠ 무섭네요
슈퍼파워 2015.07.22 19:01  
제가 탔던택시들은 왕국멋있지않냐면 자국 사원들 자랑하던데요..  한국잘안다고 하면서 대장금이야기만 해서그렇지 --;;
hyuna0224 2015.07.24 09:15  
하.. 저런경우도 있군요..ㅜㅜ
보면서 기가막히네요..
첫 방콕여행 준비중인데 조심해야겠다는 생각이 많이 드네요..ㅜㅜ
노가뤼이 2015.07.31 13:08  
전 자유여행 처음인데 교통편이 참 걱정이되더라고요~
준비를 철저히 해야겟네요~~
호두사과 2015.08.03 20:54  
돈을 날린건 둘째치고 시간 날린게 더 화나겠어요 여행객에겐 시간이 더 소중한데
신도냥 2015.08.16 22:15  
안타깝네요 ㅠㅠ 자유여행 계획중인데 저도 정말 무섭네요 ㄷㄷ 조심해야겠다는 생각이 많이듭니다.
코코니니 2015.08.17 12:55  
조만간 혼자 가려고하는데 걱정되네요
콩콩쓰 2015.08.17 13:23  
이런 후기들 보면 무서워져요~ ㅠㅠ  친구분 즐거운여행에 마음 상하셨겠네요~
아우카우 2015.08.18 20:07  
남의 일 같지 않아..답답하네요
유부설희 2015.08.21 10:00  
하 ㅠ_ㅠ 저도가면 답답할텐데 ㅠ
저번에 다녀온 자유여행은 너무 좋았는데 ㅠ
이번여행은 은근 걱정되네요 ㅠ
haleykim2 2015.08.31 22:34  
에고..ㅠㅠ전 전에 택시때문에 속상했던적은 없었는데..이번 여행에 괜히 걱정되네요.
제목