태국 종단 교통비 사용내역 (부제:치앙라이에서 말레이시아 페낭까지)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국 종단 교통비 사용내역 (부제:치앙라이에서 말레이시아 페낭까지)

호세쿠엘보 6 2385
안녕하세요 

태사랑을 통해 한달동안 보람찬 여행을 마치고 어제 말레이시아 페낭으로 넘어왔네요

태국 들어올때는 라오스루앙프라방에서 훼싸이로 넘어와 치앙라이로 도착했습니다

혹시 조금이라도 도움이 될가 하고 치앙라이부터 말레이시아까지 교통비용을 공유하고 자 

태사랑에 올려봅니다

사진 1은 이동편을 요약해논 도표입니다.

사진2는 지도상에 표시해논 이동경로고요 

지도상에 녹색은 그린버스

파란색은 비행기 

주황색은 썽때우 

빨간색은 미니밴입니다

미니밴은 다 여행사에서 예약한거라 여행사마다 가격이 다를거 같아요!

그리고 비행기 타신다면 스카이스캐너 어플도 좋지만 

직접 여행사도 찾아보시길 권해드립니다.  

실제 스카이스캐너를 통해 결제 하려다가 실패해서 여행사로 갔더니 300바트가 더 싸더라고요..

저희는 큰 메이저 여행사인 sixstar travel 이용했습니다. 

6 Comments
파인데이 2015.07.14 15:48  
와우....좋은자료네요.
남은 여행 즐겁게 마무리 잘 하세요 ^^
호세쿠엘보 2015.07.14 15:52  
감사합니다 ㅋ
조디안 2015.07.14 15:49  
여행사가 더 싸군요... 좋은 정보 감사합니다
호세쿠엘보 2015.07.14 15:53  
비쌀 경우도 있는데

대형 여행사는 싼 가격에 나온 프로모션을 대량 사뒀다가

추후에 가격이 올른 가격보다 싸게 파는 경우라고 하더라고요
수골프연 2015.07.15 14:46  
개인적인것 보다는  여행사가  저렴하네용  감사요
연경님 2015.07.17 15:07  
여유있는 일정에 좋은 코스에  부럽습니다. 치앙마이 가려면 여행사에 들러 보아야겠네요~
제목