택시 사기!!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시 사기!!!

디오판틴 24 3895
10일 정도 태국을 여행하고 오늘 들어와 글 남깁니다.
저도 여기서 많은 도움을 얻었기에 제가 당한 일을 다른 분들은 아오 안하셨으면 해서요...
남편, 저, 아들 이렇게 셋이서 방콕, 끄라비를  갔었는데요 방콕에서 였어요.
시암니라밋쇼를 보고 택시 타고 저희 호텔(소피텔소를) 가자고 했습니다. 호텔에서 적어준 카드 같은게 있어서 그거 보여주고 가자고 했지요. 물론 공연장 입구에서 직원이 잡아준 택시를 탔고 20밧을 지불했지요. 근데 미터기를 안 키길래 왜 미터기 안 키야 했더니 저 앞까지는 프리 에어리어다 라길래 그런 줄 알았는데 계속 안 키는 거에요. 밤도 늦고 일단 호텔까지만 가자는 생각으로 있었는데 끝까지 미터기 안키고 호텔까지 가더라구여. 호텔 다 와서는 300밧을 달라는거에요 멀리서 왔다며... 그러면서 직원 쪽으로 안 가길래 호텔 바로 앞까지 가자 해서 직원이 결국 해결 해 주긴 했어요... 근데 밤에 너무 무섭더라구요.,
또 한번은 아시아티크 가려고 호텔에서 잡아준 택시를 타고 사판탁신역으로 가자고 했죠. 물론 직원이 다 말 해줬고 미터기도 타길래 안심했져 근데 조금 가더니 아시아틱 거냐고 하길래 그렇다고 했더니 배 없어졌다며 꼭 택시로 가야 한다는 거에요 그러면서 300밧 달라고... 저희가 여기 당장 세우라고 했더니 미터기는 올라 가지도 않았는데멀리 왔다며 50밧을 달라는거에요 남편이 화가 나서 40밧 주고 내리니까 막 욕하면서 소리 지르더라구요...
호텔에서 잡아 주는 택시도 조심 하시구요 남자 분들도 조심 하시고 미터기 안 키더라도 일단은 웃으면서 무조건 호텔까지 가는데 최선인거 같아요. 그 담은 직원이 해결 해 주저라구요. 욕하면서 소리 지른 택시도 호텔에 말했더니 자기네가 번호 적어 놨다며 신고 하겠다하더라구요...
암튼 다들 조심하시고 즐건 여행 하세요~~~
#2015-07-12 17:33:23 묻고답하기에서 이동 됨]
24 Comments
잉달이 2015.07.12 17:29  
원래 도착지까지 안 가면 돈 안 주고 내려도 되는데...
캠프리 2015.07.12 17:40  
처음 부터 미터로 가자고 확인을 하시거나 흥정으로 금액을 정하시고 가시면 좋습니다.또한 출발시 미터를 켜지 않음 바로 멈추시고 내리시면 좋습니다.
100밧 더 줬다고 해봤자 4000원인 너무 안좋게 생각하시는게 정신건강에 좋습니다. 물론 기분의 좋고 나쁨이야 금액의 많고 적음에 비례하는건 아니지만 말입니다
[JUN] 2015.07.12 18:26  
열번차면 꼭 한두번은 걸리는듯 합니다 미터기 안키면 안타고요
미터기 키면 대부분 괜찮은거 같습니다

호텔서 잡아줘도 미터기 안키면 그자리에서 내립니다

대부분 호텔 나가면 바로 흥정들어오고 흥전 일체 없이

쏘리 하고 내립니다
태국쪼아용 2015.07.13 08:48  
좋은 방법이네요 꼭 저도 이렇게 해야겠어요 미터키 꼭 켜달라고 .. 그리고 안켜주면 내리기......... ㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사드립니다 택시 주의해야겠어요
울산울주 2015.07.13 00:06  
택시 사기는 아니고요
택시 바가지 정도
희야희야 2015.07.13 01:06  
여행 중에 기분 나쁘셨겠어요
호텔에서 불러줘소 마냥 믿을수가 없군요 ㅠㅠ
솔이이 2015.07.13 08:51  
흠흠. 그래도 호텔에서 잡아준 택시는 괜찮겠거니 생각했는데..
무섭네요..
그래도 남자분이 같이 계셔서 괜찮으셨을것 같은데..
저는 여자 칭구들이랑만 가는 거라 걱정이 되네요..
밤에 돌아다닐때는 더 조심해야 겠어요.
정보 감사합니다.
돌팅이 2015.07.13 10:52  
저도 이번에 여자친구들끼리 가는데...걱정 되요 ㅠㅠ
특히 밤에 더 신경써야겠어요~
바램73 2015.07.13 11:34  
택시로 이동할일 많을거 같은데...걱정되네요~~
나으리리 2015.07.13 17:08  
아.. 택시 이동이 많을텐데 걱정이네요..
사오와오 2015.07.13 18:59  
왠만하면 화내지 마시고 적은 돈이면 그냥 주고 내리시는게 좋습니다.

태국에서 현지어 못하시면 어떠한 봉변을 당할지 아무도 장담할 수 가 없습니다.

태국같은 경우 총기소지가 가능한 나라이기 때문에 처음부터 미터기를 키라고 말씀하시고 미터기

켜진것 확인하고 출발하시거나 목적지 까지 요금을 정하시고 타시길 바래요

괜히 큰소리 내다가 총맞아도 택시기사가 생명의 위협을 느꼈다면서 그래서 총을 쐈다고 하면

결국 손해 보는건 본인이겠죠... 절대 태국에서 화내지 마세요..

최소 싸움나면 주변 태국인들 죄다 몰려와서 님 다구리합니다.

재수업는 경우에는 총맞는거구요..

조심하세요
진정한힘 2015.07.13 19:51  
정신건강과 금전적 손해 그리고... 태국 특유의(아니 동남아) 일부 택시 기사들의 관행.
다만 이건 알아둡시다.  9시 뉴스에 수도 없이 나오지만,...남대문시장, 인천공항, 김포공항 등에서의 일부 한국 택시기사들과 카니발이나 봉고택시 영업하는 인간들의 행위는 동남아는 애교입니다. 수십만원씩 조작해서 받아먹고...특히 일본 젊은 여성들 똔안내면 성추행하고...한국사람들도 더했으면 더했지..만만치  않지요.  다만 우리가 내국인이라 그쪽 택시나 카니발 밴을 이용 안할 뿐...
쏘옹1027 2015.07.14 10:57  
제일편한게 택시라 .. 이동중에는 택시를이용하려했는데..
전 말도 잘 안통할테고 이래저래 걱정이네요..
달라는데로 주면 바보되는것같고
미터기켜주는 기사님들만 만났음좋겠어요
hyohyo9 2015.07.14 16:49  
아 태국말도 할줄 모르고, 저 포함 여자 둘이서만 가는데 벌써부터 택시때문에 걱정되네요 ㅠㅠ
라니카이 2015.07.15 14:25  
bts보다 택시가 저렴하기도 하다고 해서 되도록 택시 이용하고 싶은데 참 어렵네요
연경님 2015.07.17 15:16  
택시를 많이 이용하시는 것 같은데 단단히 마음을 먹기는 해야겠네요~
방콕가융 2015.07.18 02:55  
택시이용할일이많은데
걱정부터앞서네요
아츄 2015.07.20 09:57  
이런 얘기 들을때마다 좀 막막해집니다 ㅠㅠ
함사랑 2015.07.21 02:19  
얼마안된다고 달라는데로 다주니 모든 기사들이 한국사람을 봉으로 생각하는것 같아요. 그래도 거절할 만큼은 거절하구 호갱님 되지말자구요
남유 2015.07.22 16:16  
ㅠㅠ우기때라 주로 택시이용할거같은데 걱정이네요..호텔택시는 안전하다 하던데 그것도 아닌가보네요
슈퍼파워 2015.07.22 19:03  
흥정택시면 미리미리 다이야기하던데.. 흥정같은경우 관광지에 있는 택시들이고 다른택시들은 미터키고 다니던데요...미터 안키셨으면 세워달라고하시지... 혹시 말이 잘안통하셨던것 ㅠ.ㅜ
hyuna0224 2015.07.29 12:21  
택시로 대부분 이동하려하는데.. 이런 글 읽을 때 마다 불안해지네요..
호텔직원한테 부탁하면 괜찮을줄 알았는데 그것도 아니네요..
제발 좋은분들 만나기를 바래볼뿐입니다..ㅜㅜ
케2 2015.08.18 08:57  
택시 관련한 글들이 많이 보이네요.. 여러경우 생각해보고 현명하게 대처해야겠어요..
양타낙아아 2015.10.01 17:38  
조심해야겟네요 택시는.. ㅠㅠ
제목