[쑤완나품 공항] 공항에서 방콕시내로 들어가는 택시요금

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[쑤완나품 공항] 공항에서 방콕시내로 들어가는 택시요금

요술왕자 291 68675

(※ 2019년 현재 상황에 맞춘 요금입니다.)

우선 방콕 택시 타는 방법은 아래 링크로 들어가세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=2245

다음은 방콕 쑤완나품 공항에서 방콕 시내 각 지역별 택시요금입니다.

도로가 약간 막혔을 때를 감안한 대략적인 요금이고 소요시간은 지역에 따라 40~50분 정도 걸립니다.

길이 많이 막히는 오후4시~8시 사이에는 아래 요금보다 20~30밧 또는 그이상 더 나올 수 있고 새벽 시간 처럼 길이 안막힌다면 10~20밧 정도 빼시면 됩니다.

도로 사정에 따라, 또 어떤 길로 가느냐에 따라 차이가 있을 수 있으니 대략적으로 감잡으시는 정도로 이용하세요.

미터요금에 추가로 다음과 같이 요금이 붙을 수 있습니다.

고속도로 이용시 두 번 각각 첫번째 25밧, 두번째 50밧을 내게 됩니다. 

(단, 방까삐는 내지 않으며 훼이쾅, 팔람까오, 텅러 등은 1회만 냄)

손에 들고 있다 요금소에서 기사에게 주면 됩니다.

그리고 공항 1층 택시 카운터에서 타는 경우 공항-시내 서비스료가 50밧 추가 됩니다.

반대로 시내에서 공항으로 갈때는 아래 합계금액에서 50밧을 빼시면 됩니다.

야간 할증은 없습니다.

흥정해서 가시는 경우 모든 금액 다 포함 400~500밧 선에서 합의 보세요. 

밴택시(큰택시4~5인)의 경우 일률 700밧을 받는 것이 일반적입니다.

대략적인 택시 요금 

(합계금액은 미터요금+고속도로이용료+공항시내서비스료를 모두 합한금액임)

291 Comments
흐아악 2018.06.12 14:16  
처음 가보는 곳에서 바가지나 여러가지 위험요소들이 있다보니 걱정이 되었는데, 알려주신 정보덕분에 걱정이 조금은 없어지네요 ㅎㅎ 감사합니다~~
원이원이 2018.06.13 23:22  
유용하게 쓸 수 있을거 같아요 감사합니다~!!
푸우우우미미미미 2018.06.19 21:07  
흐미 정말 좋은 내용입니다. 새벽에 도착인데 호텔까지 도착 잘할수있겠어요 !!
rumi0911 2018.06.22 11:00  
공항에서 혼자오신 분 만나서 같이 들어가고 싶을 정도로 혼자 택시타는거 너무 걱정했는데 감사해요~~^^
슌이2 2018.06.22 20:18  
혼자 택시타는거 진짜 걱정되는데 도움이 좀 됐습니다!
그래도 불안한건 왜일까요?ㅠㅠㅠㅠ
히떵 2018.06.25 07:28  
헐ㅠㅠ 현지 시세 궁금했는데 이렇게 표까지 정리해주시다니 감사합니다ㅜㅠ
baby7 2018.06.28 08:24  
택시를 타면 얼마가 나올까 궁금했는데 이렇게 가격표까지 만들어주시고 너무너무 감사합니다 ㅠㅠ 아무래도 바가지 당할까봐 걱정인데 이 표를 보고 비교해 보면 될꺼 같아요 감사합니다!
slayer2727 2018.06.29 04:12  
택시 바가지요금 쓸까봐 그랩 사용할려고 생각중이였는데
혹시나 모르니 이 표 참고해서 가면 큰 도움이 될꺼 같습니다.
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
트와이스고이 2018.07.02 13:44  
대략적인 택시요금표가 큰 도움이 되네요 혼자 카오산으로 일단 갈것같은데
참고하겠습니다.
골리앗441 2018.07.09 10:14  
택시요금표를 확인하고 나니 안심이 되네요.
바가지 요금에 대해 주의하면 될 것 같아요~
Kail 2018.07.14 21:09  
좋은 정보 감사합니다. 위 택시요금표는 프린트 해서 방콕여행시 챙겨 가야겠어요!
ㅇㅁㅇ2 2018.07.25 18:07  
공항에 밤 12시 쯤에 도착하는데 야간할증 없는거 개꿀이네요 ㅎㅎ
hje4697 2018.07.28 18:48  
여자 혼자 택시를 타서 걱정이 들기도 하지만, 요금 잘 기억해 두어야겠어요! 감사합니다.
완쇼쇼 2018.08.14 13:58  
와 깔끔하게 정리하셨네요.. 너무 감사드립니다!! 참고하도록 할께요 ^^
기린쓰 2018.08.16 17:47  
와 한눈에 정리가 잘되있네요 택시타면서 걱정은 덜겠어요 감사합니다
홍홍홍짱 2018.08.25 01:04  
공항 택시는 50바트가 할증이 있군요. 야간 할증 없는 건 너무 좋네요. 감사합니다.
틈메이러 2018.08.27 12:26  
감사합니다 완전 좋네요 근데 새벽에 여자 혼자 타도 될지 걱정되네요 ㅠㅠ
맹가 2018.09.06 20:07  
좋네요~ 아속역까지 가야하는데 350밧이면 되는군요 감이 없었는데 다행입니다 감사합니다~
subinyoo 2018.10.25 15:20  
너무너무 좋은 정보네요 감사합니다 !
갱구갱구 2018.11.14 17:12  
다행히 저번 여행에는 문제가 없었네요 ㅎㅎ
이번 여행은 혼자가는데 유의할게요 고맙습니다.
아피우스 2018.11.29 11:01  
350밧 정도 가는 것을 500밧을 받는 거군요
구으리 2019.01.15 23:26  
여행의 첫 관문인 공항에서 시내가기로 거의
택시 타시나봐요 이 글 읽고 바가지 쓸 일은 없겠네요—!
권트리 2019.01.22 09:36  
봐도봐도 택시가 가장 걱정되네요 ㅠㅠ 별무리없길..! 혼자라 좀 무섭긴 해요 ㅋㅋ
루팡7 2019.01.22 13:51  
좋은 정보 감사합니다
택시 바가지가 심하다고 해서 많이 찾아봤는데 여기 다있네요! 4인가족이라 밴 700밧에 흥정하면되겠네요~
뱅트 2019.02.01 23:31  
덤탱이 쓸일 없겠네요 감사합니다!
딸기망고토마토 2019.02.09 11:46  
동남아 공항 도착해서 시내 들어가는 건 늘 미션인데 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다. 소중한 정보 감사~
우쭐쭐쭐 2019.02.26 23:44  
좋은 정보 감사합니다. 택시잡는거 항상 스트레스 였는데...보기 좋게 가격을 알 수 있어서 좋습니다!!
섬희 2019.03.08 01:46  
카오산까지 저 혼자 타고갈거라 고민됐는데!한국에 비하면 저렴하네요!!  요금표 보기좋게! 잘나와있네요ㅎㅎ 감사합니다
애플민트48 2019.03.28 14:07  
저도 혼자라서 택시타기가 겁나네요.
말도 안 통하고 윽박지르면 쪼그라들것 같아요 ㅠ
루블리제이 2019.04.25 10:10  
친구랑 같이 여행했을때는 그래도 신경안쓰고 미터켜달라구 하구 했었는데,
혼자가는 여행 계획중이라 너무 무서울것같아요...ㅠㅠ
그래도 좋은 정보 감사합니다! ^^
아난타라예약함 2019.05.02 09:32  
와....찾고있던 정보인데 감사합니다 ㅋㅋ 새벽에 가게되면 표에 나온 가격에서 조금 더 싸다고 봐도 되겠내요 ㅋ
yongsubisu 2019.05.25 17:53  
혹시, 새벽시간에 그랩이용이 가능한가요??
이번에 새벽시간에 태국공항에 떨어지는데..택시타자니 좀 걱정되고 해서 그랩으로 이용예정입니다.
새벽시간이라 이용이 불가능하다면, 공항노숙도 생각하고 있습니다..ㅠ
카카99 2019.07.09 12:55  
좋은정보 감사해여~ 가격을 몰라서 픽업해주는 거 할려구 했는대 택시 이용해두 되겠네요~
한잔만 2019.07.21 01:20  
정보들 업데이트가 엄청 잘 되어 있네요
대박....한번만 쓰고마느 정보가 아니라서 엄청 좋아요
uhs315 2019.07.24 17:11  
우와 .. 감사합니다 !!!!
안그래도 택시비가 카오산이랑 아속역까지 얼마나 차이나는 지 궁금했는데 !
너무 자세히 알려주셔서 감사합니다 !
휴가좀 2019.08.05 16:06  
공항에서 시내까지 택시타고 가야하는데
많은 참고가 되었어요 감사합니다!!
뭐로할까요 2019.08.07 05:01  
좋은정보 너무나 감사합니다
캡틴우소뿌 2019.08.28 10:58  
지역별로 보기좋게  잘 정리되어있네요
좋은정보 감사합니다
쇼파 2019.10.10 11:16  
혼자 택시타기 겁났는데 너무 자세해서 좋아요ㅜㅜ 정보 정말 감사합니다!
mingh92 2019.11.20 11:39  
정보 감사합니다! 그럼 고속도로 톨 피하려면 로칼길로 가자고해야하나요? 그렇게 순순히 가주나요 기사님들이??
우어우어우어 2019.12.08 22:47  
공항에 새벽도착이라 어떻게해야되나 찾고있었는데 좋은정보 감사합니다.
제목