입국 심사 시 숙소 주소도 물어보네요...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

입국 심사 시 숙소 주소도 물어보네요...

CityAngel 44 5505
메르스 때문인지 숙소 주소도 적으라고 하네요.

앞에 계신 한국 분들 숙소 주소 찾느라고 애 먹으시더군요.

전에는  숙소 명만 적으면 되었는데...

미리 알고 준비하세요.

44 Comments
얄라뽕때이 2015.06.24 18:31  
입국심사는 어떻게 알아듣나요?;; 한국말로 안하죠?;;
CityAngel 2015.06.24 20:47  
영어로 하는 데...입국신고서에 문제 없으면 이야기 할 거리도 없죠.
feel224 2015.06.24 20:51  
좋은 정보 감사해요~ 숙소 주소도 꼭 적어가야 겠어요.
SarahPARK 2015.06.24 22:41  
ㅇ ㅏㅎ ㅏ~ 전... 입국신고서에 그 나라 주소, 전화번호 적는란 땜에 매번 비행기에서 삐뚤삐뚤 적곤 했었는데 ^^ 더욱 철저히 준비해 가야겠어요 ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니당
sws77777 2015.06.25 13:49  
보통 외국인(우리)입국시엔 숙소를 물어보곤 하더라구요 ㅎㅎ
ggulaire 2015.06.25 15:33  
숙소 주소 프린해서 가야겠어요ㅜㅜ 좋은 정보 감사합니다.^^
스피드 2015.06.25 16:20  
보통 누구나 다 아는 일반적인호텔은 주소 안적어도 될겁니다.  다만 이름이 잘 알려지지않는 그런숙소인경우 주소 필요로할거같아요.  일반적인큰호텔은 한번도 주소물어본적이 없었으니까요.
슬아사라 2015.06.25 16:27  
예쩐부터 물어봣던거같은데 요새는 잘모르겟네요 ㅠㅠ
꾱꾱 2015.06.25 17:36  
메모해서 가야겠네요. 정보 감사합니다.
K2산 2015.06.25 18:22  
항상 한글로 호텔 이름만 알고갔는데...    바우처 확실히 챙겨야 겠네요  영어도 안되는데 ,,,
CityAngel 2015.06.25 20:38  
바우처 있으시면 될 듯...옆에 있었던 중국?분도 와이프?분이 바우처 꺼내서 보여주시군요. 몇달전에도 입국했었는데...그때는 안 물어봤거든요. 얼마전에 강화된 듯 합니다. 지금까지 태국 입국하면서 주소 물어 본게 처음이고 저만 그런게 아니라 앞 옆으로 다 ...고생하시더군요. 공통적으로 영어 안되시는 것 같았고..
heeeeee 2015.06.25 22:02  
잘 알아보고 가야겟네요...
woona0508 2015.06.26 16:48  
오... 정보 감사합니다! 안그래도.. 메르스 영향으로.. 입국할때 주의할 점이 더 없을까.. 고민했는데^^.... 유용한 정보 잘 보고갑니당!!!!!
런지 2015.06.27 02:16  
좋은정보감사합니다. 주소 알아놓고 가야겠네여.
소다니 2015.06.27 16:11  
영어로...안물어봐요 ??? ..
반짝여라 2015.06.27 22:30  
좋은정보 감사합니다~ 방콕 도착해서 숙소 알아보려고 했는데 미리 하루라도 예약하고 가야겠네요 ㅜㅜ
걱정하는것을걱정하지마 2015.06.29 10:30  
그런것까지 물어보다니;; 혹시모르니 주소를 꼭 적어가야겠네요ㅠㅠㅠ
eileen85 2015.06.30 11:00  
헐.. 입국심사할 때 숙소 대충 적어나오기가 태반이였는데.. 이런.. 이제 숙소주소는 폰에 캡쳐해서 가야겠네요.. ㅜㅜ
안썬 2015.06.30 11:14  
숙소주소도 잘챙겨서 가야겠네요~! 정보감사합니다~
찌니짜니 2015.07.01 00:24  
숙소 주소까지 ㅎㄷㄷ ㅜㅜ 같이 가는 친구들에게도 알려줘야 겠네요
통통녀 2015.07.03 12:15  
숙소주소까지 물어본다고요? 꼭 메모해서 말해야겠네요 감사합니다.
환각제 2015.07.03 15:56  
ㅎㅎㅎ 어쩐지 느낌 이상해서 주소 적어뒀는데 ~~ 역시 뭐든지 준비는 철저히 해야하는가봐요~
orchid429 2015.07.03 16:35  
미리 숙소주소 적어가야겠네요ㅠㅠ 원랜 숙소명만 있음됐는데.. 메르스ㅠ_ㅠ
마이쮸웅 2015.07.03 16:55  
헉 주소 챙겨야겠네요 ㅠ 그냥 호텔 이름만 알고 가려고 했는데 ㅠ 정보감사드려요
니콜밤비노 2015.07.04 00:31  
바우처 출력해서 가야겠네요.. 감사합니다..^^
더블콩 2015.07.06 13:00  
저는 일본갔을때도 그렇고
가끔 주소도 적으라고 하더라구요
혹시 모르니 바우처나 캡쳐화면 꼭 준비하세요~^^
apple2684 2015.07.07 13:15  
아 이젠 숙소주소도 확인하는군요..
바우처뒤져봐야겠네요..ㅎㅎㅎ
크레용271 2015.07.09 17:56  
더블콩님 정답인거 같네요^^
바우처는 핸드폰 캡쳐다하시잖아요~
효리보리 2015.07.11 19:17  
주소까지.. 감사합니다..!
희야희야 2015.07.13 01:12  
적어가야겠네요 ~
바램73 2015.07.13 11:38  
바우처 반드시 출력해가야겠네요..
희몽아빠 2015.07.13 12:41  
오 좋은정보 감사합니다
이혜지 2015.07.17 13:59  
미리 메모해둬야겠어요~ 고맙습니다.
괜찮아기대도 2015.07.20 16:32  
정말.. 먼저 준비해갈일 전혀 없는 숙소 주소였는데 ㅠㅠ 감사합니다
희야희야 2015.07.21 01:34  
속편하게 바우처 프린트해서 갖구갈려구요~ 정보감사합니다
점닉 2015.07.22 12:05  
정보 감사합니다~
hn9520 2015.07.23 17:59  
당황하지않으려면 그냥 바우처 프린트하는게 제일 낫겠네용!
콘라드는 문제없겠지만 첫날 통타에서 자는지라 ㅜㅜ  바우처 필수!
오후2시 2015.07.28 13:28  
저도 바우처 프린트 한거 보여주는게 낫겠네요~~~
방콕바앙콕 2015.07.31 09:17  
혹시 모르니 바우처 프린트해가야겠네요!
정보 감사합니다 :)
S2ooooya 2015.08.05 22:53  
잉 지금도 물어보진 않겠죠....? 숙소 예약 안하고 가는데 아휴 정보감사해요
백곰c 2015.08.16 15:45  
다행히 이런정보를 알게되네요 ㅎㅎ 바우처 꼭 챙겨가야겠어요
유부설희 2015.08.21 10:01  
헙 ㅠ_ㅠ 입국신고..항상 암말없이 지나갔는데 ㅠ
haleykim2 2015.08.31 22:35  
좋은정보 감사합니다 ^^
양타낙아아 2015.10.01 17:37  
헐 좋은정보감사합니다 ㅎㅎ
제목