방콕->파타야행 버스(동부터미널) 버스탈때 절대 주의요망(필독)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕->파타야행 버스(동부터미널) 버스탈때 절대 주의요망(필독)

정상미 7 7566
7월초 휴가차 방콕, 파타야 등으로 개인 자유여행을 다녀왔습니다.

방콕의 경우 다년간 수십차례 다녀왔는데 그날은 무슨일에 홀렸는지..

웃기는 일이 생겼서 여행하는 여러분의 절대 주의를 요합니다.

1. 방콕 동부터미날에서 파타야 갈 경우 태국인으로 부터 파타야라고 하면 바로 여러개의 짐을 택시에서 받아 주면서 바로 끌고 갑니다.
버스로 직행...

그리고는 짐칸에 실어주는 서비스까지 합니다.
ㅎㅎㅎㅎ 이곳까지는 참으로 친절하구나..라고 생각...

2. 문제는 지금 부터 ..운전사에게 파타야라고 했고 확인까지하고 탓는데..
알고 보니... 이 버스는 좀티엔까지 가는 완행버스 였습니다.
ㅎㅎㅎㅎ

3. 통상 2시간이면 도착하면 파타야 직행 버스가 4시간반이나 걸렸고, 파타야에 도착했는데, 파타야 외곽도로 길바닥에 내려놓았습니다. ㅎㅎㅎㅎ
참으로 황당..--> 그러나 송테우를 타고 로얄클립으로 행했지만..

4. 동부터미날 그날 같은 버스 타고 무작정 끌고와서 파타야 간다고 하기에 따라간 한국분 가족 3명과 저의 2명은 상당히 당황했고.. 버스가 계속 서고, 1시간 지나서 질문하니까? 파타야까지 3시간 정도 걸린다고 하더군요..ㅎㅎㅎ

5. 더 웃기는 것은 이 버스가 노후화가 되어 버스 에어콘이 고장나고 버스가 중간에 서서 에어콘을 수리하고.. 난리가 아니었습니다.
ㅎㅎㅎ

절대 확인하고 타세요
** 동부터미날에 가시면 방콕 --> 파타야라고 간판이 붙은 차를 꼭 타시고, 직행인지 충분히 확인하고 타세요 20분 간격으로 떠나는 것 같은데..

수고하시고 좋은 여행경험되세요

7 Comments
사랑방&강촌 2005.07.24 13:49  
  동부터미널 입구에 보시면 매표소가 있습니다
거기서 표를사셔야 직행버스구여 사람이 파타야 간다구 타라구하는건 완행버스구여.
파타야가는 버스는 10분마다 1대씩 출발합니다..
나도잘은몰라하지만 2005.07.25 04:26  
  BTS 에까마이 역에서 걸어서 3~4분 거리에 있습니다. 터미널 입구에 들어가시자 마낮 바로 오른쪽으로 파타야행 버스 매표소가 보이는데, 101바트 입니다. 간혹 스리랏차를 거쳐서 가는 경우가 있지만 시간차는 크게 나지 않습니다. 에까마이>방나 4거리>방나뜨랏 경유>촌부리>스리랏차>람차방>파타야 고속버스 터미널. 매표소에서 표를 구입 한 뒤 승차장으로 들어가시면(오른쪽) 제일 먼저 만나게 되는 승차대가 바로 파타야로 가는 버스 승강대 입니다. 음료수 판매대 바로 앞에 있습니다.
솔봉이 2015.03.03 16:19  
넘좋은정보였어요^^
  제가 2주전에 동부터미널에서 파타야가는 버스 탔는데 110밧냈습니다. 매표소에 써붙여놓았더라구요~ 요금이 오른것 같아용...^^;
geoff 2005.07.26 19:45  
  1년 사이에 20바트나 올랐네요. OTL
나도잘은몰라하지만 2005.08.02 02:58  
  하긴 기름값이 많이 올랐어요. 1리터에 25바트 정도하니까... 하루가 멀다하고 기름값이 오르고 있습니다. 제 가계부를 보니 작년 1월의 기름값이 13.40바트였더군요.. 당시엔 환율이 30원대였으니까.. 정말 무진장 오른셈이죠.
태안아이언맨 2013.08.07 23:56  
저혹시 동부터미널에서 파타야 가는 버스를 타면 어디서 내리는지 알수있을까요>?
파타야 어느지역에서 내려요?
제목