방콕 택시, 파타야 성태우 후기.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 택시, 파타야 성태우 후기.

고약한자유 18 5969
(바곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
방콕 택시.
수완나폼 카오산.
기본요금 35밧이 아니라 53밧  출발.
의심스러웠으나 고속도로로 가자고 해놓고 일단 지켜봄. 공항서 카오산까지 255밧 정도 나옴. 도로비75밧 내가 내고 공항차지 포함 305밧 달라고 함.
30분만에 도착  양심껏와서 350주고 잔돈 팁줌.

파쑤멘 판파선착장 37밧 나옴.
기사 내려서 선착장 알려줌. 알고 있는데.
50밧 주니 겁나게 인사함.

카오산 수완나폼.
저녁7시 지나가는 빈 택시 죄 안간다고 함.
한 놈이 500밧 달 라고 함.
그냥 탐. 그럴만 했음. 묘기대행진  했는데도 1시간반만에 도착.

일단 택시 겁내 많고  내국인에게도 승차거부는 하는듯 했지만  한국택시보다 유난히 문제있다는  느낌은 없었음.  주의는하되 지나치게 쫄 필요는 없음.

파타야 성태우.
엄청 많이탐.30초 간격으로 한대씩 오고  저녁시간에는 두세대씩 몰려다닐 정도로 많음.
처음에 쫄아서 빈거 안타고 사람 많은거만 기다리다가 성태우기사들한테 혼남. 답답했는지 기사하나 내려서 빈거 태워줌.  빈거에 누군가 타야  다른사람이 타는듯.
가끔 소이로 들어온 성태우가 어디가는지 물어보는데 그것만 피하면 빈거 타도 10밧. 심지어100밧짜리 주면 거슬러 줌.
한번은 소이에서 걸어나오는거 보고 지나가던 빈 성태우가 빽해서 태워줌.
발리하이 선착장에는 20밧  팻말들고 대기중. 두코스라 이거임.
탈때 행선지 물어보고 그근처 내려주거나 기사 내려서 뭐라 뭐라 설명도 해 줌.
발리하이갈때는 워킹앞에서 갈아타야함.

성태우  엄청많고 편하다. 거스럼돈도 준다.
이상.
18 Comments
꿈방와 2015.06.07 10:40  
공항 <-> 카오산은 대략 500이군요. ㅎ
래빗피터 2015.06.08 12:24  
에구,,,일행 중 4살짜리가 있고 저녁 6시 도착비행기라...
공항에서 카오산까지 고속도로 톨비, 공항이용료 포함 400밧으로 협상하고 가려했는데...
님 글 보니 500밧은 예상해야겠네요...
아마도 도착시간이 러시아워에 걸릴 것 같아 더 그렇네요^^
고파타야 2015.06.09 15:30  
아주 솔직하고 현실적인 후기글이네요. 여러모로 초보 여행객들에게 도움이 되는 글이라 생각됩니다.
알구 2015.06.11 14:50  
공항에서나나역까지택시타고갈려고했는데 좋은정보감사합니다!!!매우자세한후기들이여서너무좋네요^^
파타야가자50 2015.06.12 08:21  
파타야 갈예정인데 썽태우 이용시 참고할게요.
뚜릅 2015.06.14 11:02  
자세한 후기 감사합니다. 아직도 대중교통을 어떻게해야하는지 모르겠어요ㅓㅜ
즐거움행복 2015.06.19 11:53  
좋은 후기네용 ㅜㅜㅋㅋ열심히 찾아 봐야겠네요ㅋㅋ
참깨사탕 2015.06.23 09:26  
파타야 갈때 참고할께요~~
pyeonsta 2015.06.25 16:50  
파타야 갈때 참고할게영!
이아로오미이 2015.06.27 23:14  
썽태우 많이 이용해야겠네요
통통녀 2015.07.03 10:33  
파타야 갈예정인데 좋은 후기 감사해요~
효리보리 2015.07.11 19:15  
후기 감사합니다. 참고할게요!
토실토실이 2015.07.15 09:01  
썽태우 타는게 의외로 쉬운거 같네요 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋ
수골프연 2015.07.15 14:50  
쌍태우는  운항 하는 구간 에서만  그가격인가용  잘못타면 택시비보다 더나온다고  하던데용
narun 2015.07.22 16:19  
썽태우 후기 재밌네요~
전 12월쯤 첨으로 파타야/방콕 가려고 계획중인데,
썽태우 탈게 벌서 걱정되요^^;;;
빈차라도 당당하게 세워서 타봐야 겠어요~ㅎㅎ
백곰c 2015.08.16 15:48  
파타야 가면 썽태우 꼭 타보려고 계획중이에요 ㅋㅋ
양타낙아아 2015.10.01 17:37  
썽태우 어려울거같은데 ㅠㅠ
jaysoo20 2016.07.05 14:02  
성태우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이번에 도전하려구요~~
제목