방콕 정체시 택시요금 분당 올라갑니다. 그리고 공항 택시요금..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 정체시 택시요금 분당 올라갑니다. 그리고 공항 택시요금..

달나라왕자님 25 4418
택시 요금 체계가 바뀌었어요.

정체시 또는 신호 대기시 분당 2밧인가 올라가네요.

그리고 수완나폼 공항에서 스쿰빗(나나/아속/터미널21/타임스퀘어 등등)까지 미터를 켜면 약 250~300 정도 보시면 됩니다.

밤 10시에 공항으로 가는데 250 정도 나왔더군요.

차가 좀 밀렸고요..

새벽 도착 후 4층에 가서 택시를 탔는데 나나역까지 500밧 부르네요.

무조건 300밧 얘기하니깐 그 중에 한 명이 절 데리고 가더라고요.

일단 도착 후 팁으로 2달러 줬어요. 50밧 줄려고 했는데 잔돈이 없어서...

호텔에서 공항까지는 미터기 켜고 고속도로로 갔는데 다 해서 350밧 줬어요..

시내에서는 차가 밀리니깐 BTS 반정거장 가는데도(도보로 5분) 40밧 나와서 중간에 내렸어요. 너무 많이 밀려서..

BTS 세 정거장 가는데 보통 4~60밧 정도 보시면 되겠더라고요. 부분적으로 약간 정체시에요...

여기서는 무조건 미터온이라고 얘기를 많이 하시는데..사실 미터온 외치는 것도 그렇고 잘못했다가는 감정이 상해서 더러운 꼴도 당할수도 있습니다.

적당한 선에서 타협을 보는 것도 좋은거 같애요. 아니면 저처럼 무식하게 BTS를 주로 이용을 하든지요.. ㅠ.ㅜ

근데 너무 더워서 BTS 이용하는게 정말 쉽지는 않더라고요. 중간중간 택시는 탔는데 진짜 흥정하는 기사들 보면 안 그래도 날이 더워서 짜증이 나는데 더 짜증이 나더라고요...

성격과 상황에 맞추어서 흥정과 미터 등등 적당하게 하는게 가장 좋을거 같애요.
25 Comments
앙큼오시 2015.05.31 22:46  
그렇쵸 미터계 잘보면 작은숫자 두개가 있는데
왼쪽인가가 거리,오른쪽이 아마 시간이었던거로.....
거리당 숫자줄어들다가 0되면 2밧 올라가고 시간도 1분당 2밧씩..
요술왕자 2015.05.31 23:37  
원래부터 시간에 따라서도 요금 올라갔습니다.
시속 6km이하로 주행, 정차 누적시간 1분20초마다 2밧씩 올라갑니다.
언제나 초짜 2015.06.01 08:58  
좋은 정보 감사합니다.
하루방방 2015.06.01 09:47  
아직가기전인데 택시땜에 걱정이 많네요  ㅠㅠ영어를 잘하는것도 아니라서요
달나라왕자님 2015.06.01 10:26  
곰곰히 생각을 해 보니깐..100바트이면 3300원입니다. 우리나라 돈으로 따져도 얼마하지도 않는데 문제는 이게 흥정을 하고 사기를 칠려고 하니깐 상당히 기분이 나쁘더라고요..

그래서 거의 모든 사람들이 금액적인 문제도 있지만 가장 큰건 사기를 당한다라는 느낌 때문에 택시를 꺼려하는거 같더라고요.

성격이 다 다르기 때문에 무엇이 맞다라고 말하기는 힘들지만 흥정하기 싫어하고 그런 것에 불편하다면 전철이 가장 편한거 같애요.

저도 그래서 전철을 많이 이용했는데 날이 더우니깐 움직이기가 힘들어서 가끔씩 택시를 타곤 했어요..
폴리폴리 2015.06.01 11:31  
정보 감사합니다 저도 영어를 잘하지 못하는데 택시 타는게 너무 걱정이에요ㅜㅜ
얼마 안되는 돈이지만 사기치려고 든다니까 더 주고싶지 않고
그래도 잘 다녀올수 있겠죠..
kimana 2015.06.01 12:38  
걱정이네요 저도ㅜㅜ 여자 둘이 간다고 바가지 씌우는건 아닌지... 잘 알아보고 판단해야 될 것 같아요..
달나라왕자님 2015.06.01 12:51  
흥정을 하실때에도 대충 판단하시고 흥정을 하시면 됩니다. 3구간 아주 조금씩 밀리면 45바트 정도로 보시면 됩니다. 심하게 밀리는 저녁시간때에는 1구간에 30바트 이상 나갑니다.

그래서 안 밀리는 시간대에는 택시 탈때에 미터를 하는게 가장 좋고요..그렇지 않으면 그냥 대충 계산해서 하시면 됩니다. 200바트 이렇게 부르면 절대 흥정하지 말고 그냥 보내버리세요..

괜히 감정싸움 일어나면 큰일납니다. 해외 나가서 정의이니 뭐니 그런거 따지면 안 됩니다. 객기 부리다가 횡사할수 있어요....

그냥 좋게 그냥 보내면 됩니다...감정 내세우시면 절대 안 되요~
아름다운밤이에요 2015.06.01 18:56  
정체시에도 미터기 요금이 올라가게 바뀌었군요. 택시정보 감사드려요~
늦은역마살 2015.06.01 22:39  
그냥 편안히 타요.. 어디 가는 지 말하고..
가만히 있으면 기사가 얼마라고 말합니다.
괜찮으면 오케이, 아니면 노하고 내리세요..
얼마라고 말 안하면, 그건 당연히 미터입니다..
너무 밤늦게 다니지 말구요.. 밤에는 기사들이 자꾸 흥정하려 듭니다.
Joy83 2015.06.04 13:14  
아,, 아직 태국 가보지도 않았는데 택시 얘기들 들음 벌써부터 넘 걱정이요...
선미s 2015.06.04 23:25  
흥정... 어떻게 해야할지 걱정이네요ㅠ
견나밍 2015.06.07 12:28  
전 여자혼자여행온거라 택시안타고 지하철이랑 버스만 타고 다녀요 ㅠㅠ 버스 기다릴땐 택시타고싶다가도 무서워서 ㅜㅜ 완전 쫄았음 ㅠㅠ... 앞으로도 쭉 버스를 탈예정인데 ㅠㅠ하
doitjust 2015.06.09 15:22  
저도 시간 넉넉하게 가서 대중교통 이용하고싶어요. 실랑 이 하기 싫어서요.
파키2 2015.06.12 16:28  
엄마랑 같이 가는거라 택시를 많이 이용해야하는데... 택시관련 주의글들이 많아 걱정되네요 ㅠ
뚜릅 2015.06.14 11:03  
음 그러면 나나역까지는 삼백바트가 충분한건가요?? 흠
니콜밤비노 2015.06.18 12:47  
저도 방콕에 처음이고 새벽에 방콕 도착해서 시내까지 가려면 택시 밖에 없는데 걱정이네요..ㅠㅠ
근데 달리 생각해보면 2~3천원 좀 더준다 생각하고 맘 편히 가는것도 방법이겠네요.
댕이댕댕 2015.06.21 23:44  
저도 방콕 택시 글 보고 엄청 걱정하는 중인데..차라리 적당한 선에서 좀 더 주는것이 괜찮지 않을까 생각하고 있어요ㅜㅜ
woona0508 2015.06.29 19:04  
헐...... 이제 약 3주뒤면 떠나는데.... 공항에서 시내까지..택시타는거..괜히 걱정되네영ㅠㅠ 그래도 알려주신 정보 참고해서.,... 여행 제대로 하기전부터 기분나쁜 일 없게끔 조심해야겠어영!!! 감사합니당!!!!
곽해소얼 2015.06.29 21:14  
숙소가 지하철이 근처에 없어서 주로 택시를 이용해야하는데 생각보다 택시비로 경비가 엄청 깨질것 같네요ㅠㅠ 좀 멀리가는건 그냥 애초에 흥정하고 타야하나봐요ㅠㅠ
통통녀 2015.07.04 08:58  
태국 정체가 심한시간에 이동예정인데. 택시비 많이 나올것같아 걱정이네요ㅜ
바램73 2015.07.13 11:49  
택시 탈일 많을거 같은데...걱정이 되네요~
뿌우뿌우우 2015.07.19 10:02  
저도 새벽에 도착 숙소는 카오산 쪽인데 그냥 첨부터 맘편하게 400불러야 겠어요. ㅠ
마이싸이팍치카 2015.07.19 23:29  
ㅠㅠ 택시 자주타게 될거같은데 걱정만 점점 늘어가네여..
영영영영영kmk 2016.04.30 11:37  
택시 진짜 걱정걱정 또걱정이예요
제목