못믿을 택시 미터요금....

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

못믿을 택시 미터요금....

뽀더~ 5 2689
돈무앙 공항에서 씨암 이스틴 방콕 호텔까지 248BT가 나왔습니다.
1층에서 탑승했기에 50BT 까지 포함하면 300BT지요...
차가 밀렸냐구요?  아뇨.. 고속도로 안타구 차도 안밀렸답니다.
그리고 출발할때 미터기를 안켜길래 친절하게 미터가 안켜졌다고 말까지
해줬건만.. 쑥쑥 올라가는 미터요금... 대략적으로 난감...
끽해야 150BT정도면 적당할것 같은데 100BT나 더 나오더군요.
아무래도 미터기를 조작하는 택시들이 있는듯 합니다.
2500원 가지고 추잡하게 하기 싫어서 돈이야 군말없이 줬지만
이런 택시 기사들 안잡아가고 머하는건지... 쩝..
------------------------------------------------------------------
예전에는 빅씨에서 택시타고 공항으로 이동하는데 기사가 고속도로 안타구
직진하다가 관광경찰한테 잡혀서 싹싹 빌면서 경찰 유도하에 유턴해서
고속도로로 진입을 하더라구요... 아무래도 돌아가려다가 걸렸는듯...
------------------------------------------------------------------
파타야에서 돈무앙공항까지 800BT에 탔는데 택시기사가 영어를 못해서
어딘가로 전화를 하더니 바꿔주더라구요.
전화를 받으니 공항까지 얼마에 가기로 했느냐고 하길래 800BT에
가기로 했다고 하니 고속도로를 탈꺼냐 묻길래 Yes 톨비는 별도라고
하길래 Ok 했구요... 택시기사분 조심조심 운전해 주시구 연세도
지긋하신 분이 4명 태우느라 고생하셨기에 남은 동전 40BT 정도 추가로
드렸더니 빙그레 웃으시더니 '컵쿤 막 캅' 하시더라구요.
3번째 태국여행에서 '막' 자는 첨 들었습니다. ㅋㅋ
인상 좋으신 기사님 덕에 앞에 일은 잊으렵니다.

5 Comments
jennie 2005.07.19 00:28  
  저두요, 요번에 동생이랑 갔는데, 1층에서 탑승했는데카오산까지 차 안 막히는데 돌아갔는지(보통때보다 시간 좀 더 걸린것 같음) 250 밧 나와서, 50밧 추가해서 300밧 줬어요. 미터대로 낸거라 뭐라 할수도 없고 기분 안좋았어요. 진짜 200 밧 넘은적 없었는데..
나도잘은몰라하지만 2005.07.20 03:32  
  공항에서 씨암이나 카오산까지 택시요금 그 정도 나옵니다. 밤중에 똑바른 도로를 달리다보니 가깝게 느껴지시는데요. 상당한 거리가 떨어져 있고 평균 80Km/H 이상의 속도로 달리기 때문에 그렇게 느껴지시는겁니다. 그리고 방콕의 택시미터는 속이는 기사없다고 보시면 됩니다. 간혹 차량이 노후되어서 미션의 케이블이 늘어져 약간 더 나오거나 덜 나오는 경우는 있어도 일부러 미터기 고치는 기사는 없습니다. 참, 파타야에서 방콕이나 공항은 800바트에 고속도로 톨비 별도가 기본입니다. 바가지 아니구요. 그 중 200바트가 파타야의 안내소 커미션으로 들어갑니다. 그리고 기사가 어떤 길로 가느냐에 따라 약간씩의 요금 차이가 나는데, 기사들이 거리는 좀 멀어도 신호등이 없고 빠른 길을 선택하게 되면 미터 요금은 당연히 더 나오겠죠? 한번 거리 대신 도착하는데 걸린 시간을 따져 보세요 ~~~
주니애비 2005.07.20 11:05  
  여행기록을 보니 작년에 밤 12시쯤 공항에서 이스틴 호텔까지 고속도로 타지않고 택시비만 정확히 143밧이 나왔네요. 안내데스크 비용 50밧 더해서 200밧 주고 내렸습니다.
올해 방콕 택시비가 올랐나요??
삐뚤이 2005.07.21 18:50  
  저도 오늘 돌아왔는데요 쑤쿰빗에서 공항까지 톨비뺏고
149밧 나왔어요. 별고 막히지는 안고요.공항에서 쑤쿰빗까지도 비슷하고요.하지만 저도 한번씩은 이해 못할 금액이 나오기도 하더군요
몽구스 2005.08.01 02:02  
  좀 많이 나온듯 싶네요...보통 돈무앙 공항에서 월텟까지 150-160바트 정도 나옵니다...그곳에서 이스틴까지 간다 하더라도 큰 차이는 없는데...ㅠ.ㅠ
제목