택시 미터기 조작

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시 미터기 조작

가싱 28 4402
친구와 같이 수완나폼에서 카오산까지 택시를 탔습니다

시간이 새벽1시라 많이 나와도 4~500밧이면 되겠다 생각했는데 무려 925밧...ㅜㅜ

이런 xxxx.....

복권청에서 세워주려고 하길래 폴리스스테이션으로 가자니 태국말로 뭐라뭐라...

다행이 앞에 경찰이 있어 저기에 세워주던지 500밧 받을래 하니 당황하며 500밧 받는다고 하여 짐내리고 500밧 줬습니다

손해지만 밤이고 실갱이가 길어지면 더 손해일것 같아 500에 합의를 봤습니다

일단 그 택시에 관해 알려드리면

1. 앞자리 운전석 조수석 모두 카레이서 차량시트로 되어 있습니다 그리고 선명하지 못한 녹색 노랑색 택시였습니다 조수석 쪽에 파란불 들어오는 사제 계기판 5개가 붙어 있구요

2. 타자마자 택시 티켓 달라고 합니다 안주려고 하다 티켓없음 못나가니 하며 태국어로 말해서 걍 줬는데 그때부터 요금이 이상하게...ㅠㅠ
무조건 안주는게 최선..

3. 하이웨이 말고는 카오산 모른다고 무조건 하이웨이로 갑니다

처음부터 이상하여 안타려고 했는데 순순히 미터를 키길래 설마했습니다

이 이야기를 하니 동해 사장님왈 태국에서 택시비 1000밧 가까이 나오는거 처음이라고 하네요..ㅠㅠ

다른분들도 혹시 이런택시를 타시면 조심하세요
28 Comments
앙큼오시 2015.05.22 16:26  
1층에서 탈때는 무조건 티켓달라는 기사한테 주면안됩니다.
달라는 기사한테 이건 내거고 다시 달라고하면 난 다른차 타겟다는 재스쳐만 취해도
약빠는 짓은 거의 안합니다.
미터기 킨다음에는 절대 미터기에 손못대개 해야합니다. 손 더대는 순간 3배빠른 미터기를 보게됨
행복리더맘 2015.05.22 16:32  
미터기 조작하는지 안하는지도 유심히 봐야하는군요.
Rige 2015.05.22 17:08  
이건 뭐 술먹지도 않았는데 덤탱이 쓸수도 있겠네요...
갑자기 무서워 집니다...ㅠㅠㅠ
초꼬맹이 2015.05.22 21:11  
아 진짜 이런거 보면 택시타면서도 확인해야할께 너무많아요..ㅜㅜ
느긋한오후 2015.05.23 01:18  
영어로 쏼라쏼라하면서 말거는 기사들도 조심하세요들..
목적지 도착해서 요금 41바트 정도 나오길래 20바트짜리 3장 주고 10바트 정도는 주겠지.. 했더니
이새끼 실실 쪼개면서 잔돈없다 이질알.. 죽빵을 확.. 주머니에 5바트 이하 동전 항상 들고 다녀야 함..
대부분 친절하고 미터기 그대로 가는데 꼭 보면 한국이나 태국이나 양아치들 있어요..
쵸콜릿백작 2015.05.23 23:01  
헉 하네요 ~~~조심또 조심 해야겠어용 ..^^
잘랑깜 2015.05.24 17:35  
ㅠㅠ 택시타기 겁나네요...
moongate 2015.05.25 09:07  
헐..태국 택시 겁나네요. 조심해야겠어요.ㅜㅜ
hong2 2015.05.25 20:22  
택시타기가.... 미터기에도 손이 가나 안가나 봐야 되니... 무섭네요.. 정신 똑바로 차리지 않으면 눈뜨고  덤탱이 쓰겠어요..ㅠㅠ
별의커비 2015.05.27 00:28  
정말 택시타기 겁나네요;;;저도 밤에 도착 비행기라 어떻게 시내로 가야 하나 걱정인데요;;;
대한민국1%미남 2015.05.27 14:13  
한국도 외국인 상대로 똑같음.
슈프리아 2015.05.27 16:27  
택시를 안타야 하나..휴..고민이네요...ㅠ
마루아라치 2015.05.28 18:05  
아.. 태국 처음 가는건데 이런것때문에 출발전부터 영 찝찝하네요;;;;
꽃보다달래 2015.05.28 23:06  
공항 4층에 있는 택시는 괜찮다던데..
택시도 잘 살펴보고 타야겠어요
멸치먼지 2015.06.01 20:36  
4층이 더 위험합니다. 그나마 안전하게 1층에서 타셔요.
또이또잉 2015.05.29 15:12  
저도,,,,,,,1달뒤 택시타야하는데,,,,,두려워여 ㅠㅠ 행운을 빌어주세염 ㅋㅋ
Bukit 2015.05.29 16:52  
태국은 관광객이 뿌리는 돈으로 먹고사는 나라에요
관광객 등안치면 경제가 안돌죠 ^ 그걸 감안하고 가는 나라에요
꽁밍 2015.05.30 14:06  
미터기조작까지.. 무섭네요 ㅠㅠ
라랄라라라 2015.05.31 02:08  
우와,,, 미터기 조작까지는 생각도 안했는데 ...어찌 점점 심해지는거 같아요 태국택시는 ㅠ
앤나 2015.06.01 17:45  
ㅠㅠ 7월에 공항에서 택시탈려고 했는데 이런 글 보면 겁나네요ㅠㅠ
영어도 잘 못하는데...
아름다운밤이에요 2015.06.01 19:33  
택시 미터기조작때문에 걱정이됩니다 ㅠ0ㅠ 낮은확률이긴하겠지만요
모왕 2015.06.25 23:49  
여기 경주입니다 일부 택시기사님들 서울말하는 한국여자분들 특히 아가씨들한테 바가지 즉 미터기 조작합니다ㅜㅜ
곽해소얼 2015.06.29 21:17  
헐..진짜 조작하는 택시가 있구나ㅠㅠㅠㅠ 여자인 친구들끼리 가는데 벌써부터 걱정 ㅠㅠ 남자택시기사여도 저렇게 조작하고 그러면 잘 말할 수 있어야 할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 적어주신 정보 보고 잘 구별해서 탈 수 있도록 해야겠어요 !
뜸뜸이 2015.07.02 00:40  
여자 둘이서 가는데 조심해야겠어요ㅠㅠ
통통녀 2015.07.03 12:16  
진짜 조작하는 택시가 있다니 조심해야겠어요~ 어떻게 잘말할지도 걱정이네요
발형 2015.07.26 23:55  
와진짜 미터기 조작 너무하네요ㅠ 정보 감사합니다 ㅜ
장보리 2015.07.29 14:12  
저럴땐 대체 어케 대처해야 하는걸까요?? 말도 안통하고 진짜 답답할거 같아요 ㅠㅠ
떠나자방콕 2015.08.04 11:37  
아.. 영어도 안되는데... 눈 부릅뜨고 잘 지켜보며 이동 해야겠어요
숙지 할게 많아요 많아^^
제목