작년에 방콕에서 파타야까지 택시요금 왕복3000천바트!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

작년에 방콕에서 파타야까지 택시요금 왕복3000천바트!!

시라쏘니 14 8430

(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

왕복으로 3000바트로 방콕,파타야 했는데 잘다녀온건가요??

방콕 할리스커피숍 앞에서 택시아저씨와 흥정해서 시간약속까지 철저히 지켜주신 방콕 친절한아저씨..

첨엔 방콕지나서 어디 공장같은데서 차를 새우시고....차를 갈아타라하시더라구요..

그래서 전 속으로 아....큰일이다..이사람들 통나무장사아닌가..??라는생각하면서..내심 쫄고있었는데

웃으면서 영어로 고고 파타야~^^이러시는데..제마음까지 녹여주는 웃음이더라구요..

비싼거라고 생각하면 생각할수있겠지만 저희나라에서 택시로 2시간타면..금액이 ㅎㄷㄷ..

친절한 택시아저씨때문에 안전하게 파타야에서 재미지게 놀다가 밤12시에 시간맞쳐서 픽업해주신 아저씨..

좋은기억만 남네요..올해도 가는데..이런분들만 만났으면 합니다..^^

14 Comments
요술왕자 2015.05.17 10:43  
대기시간이 있었다면 3000밧 괜찮은 금액입니다.
대한민국1%미남 2015.05.17 20:09  
대기시간 없었다면 좀 비쌀순있지만 대기시간 때문에 잘온거심
언제나 초짜 2015.05.18 21:50  
이번에 파타야를 가야 하는데 도움이 되었네요.
큐레이터윤 2015.05.20 17:41  
방콕에서 파타야 갈때 편도 900밧이 마지노선 인거 같아요.
900 부르면 2/3는 안가려고 하는데 1000밧 부르면 대부분 갑니다.

반대로 파타야에서 방콕 올때는 700밧이 마지노선으로 보입니다.
800밧이면 대부분 오지요.

제가 저번달에 쑈부친 최저 가격입니다.
쏨탐 2015.05.20 22:24  
이가격은 10년넘게 변동이 없네요.  ^^
편도에 1000밧 넘게 주고 사람들은 대부분 네고 하는 방식의 문제입니다.  1000밧줄테니 갈래요?  라고 물어보는게 아니라 파타야 가는데 얼마예요?  하고 물어보면 택시기사들은 당근 1500부터 부릅니다.  그럼 깍아봤자 1200-1300 정도죠.
대기시간 있다고해도 2천정도면 적당합니다.
고파타야 2015.05.21 20:56  
편도 아닌 왕복이고 종일 대기를 해주었는데 3000바트면 저렴하고 편안하게 다녀오신거지요..

방콕과 파타야에 몇년째 살고있는 저도 방콕 시내에서 파타야는 1300이면 ㅇㅋ..

파타야에서 공항 1000바트면 ㅇㅋ.. 방콕 시내까지는 1200바트 ㅇㅋ 입니다..

카 탕두언이라는 톨게이트 비용만 들지 않아도 이보다 저렴하게 이용이 가능하지 싶지만 글쎄요..

여행객 입장에서 이정도 수준(교민수준)의 금액으로만 다니셔도 별 무리가 없다고 보여지네요..
곽해소얼 2015.07.06 09:54  
이번에 파타야에서 방콕 택시타고 움직이려 했는데 생각 잘 하고 요금불러야 겠네요ㅎㅎ
토실토실이 2015.07.15 09:03  
글도 그렇고 댓글덕분에 많은 정보 알아가요 ^ ^
장천웅 2015.07.30 18:25  
저는 버스로 이동할려고 합니다만 인원이 3명 이상일시에는 택시도 괜찮겠네요.
뒹굴댕굴 2015.07.31 18:10  
방콕 파타야간 택시 이동도 고려하고 있었는데 좋은 정보네요. 감사합니다!
ㅇ순이언니ㅇ 2015.08.07 18:28  
파타야에서 방콕으로 나오는 벤택시는 비용이 어느정도할까요?
영영영영영kmk 2016.04.30 11:37  
저도 이 구간생각하고있었는데 감사드려요
샤를1세 2016.08.13 21:50  
저 혼자서 파타야 가야는데 저금액이면 괞찬지 않을까 싶네요 같이 같이 갈사람 있으면 더좋을텐데 쩝..
태국가는날이서거라니 2016.10.15 19:21  
감사합니다 참고할게요 ㅎㅎ
제목