방콕 택시요금정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 택시요금정보

nikkimtl 22 5867
5/2일부터 9일까지 방타이 했습니다
버스도타고 전철두타고 택시도 타고~~
구글지도가 있으니 택시미터만 켜면 돌아가지도 않고 그만이네요
택시 8번 이용했는데 한번만 흥정하고 나머지는 모두 미터로 갔습니다
2일 토 돈므앙-삼센 타라플레이스  320밧
        (수수료50,톨비50 포함)  오후 4시경
3일 일 타라~국립경기장큰처 200밧달라는거 150밧
        (흥정해서) 오후4시경
        태국문화센터역-타라플레이스130밧 밤10시경
        시암나리밋쇼보고~
4일 월 타라-돈므앙 280밧 (톨비50포함)오전7시경
          끄라비가느라 다시 돈므앙으로~
7일 목 머칫역-트루시암호텔  100밧
          오후 5시반경 차량 밀림
          돈므앙에서 공항버스타고 머칫역하차해서~
8일 금 트루시암-카오산 80밧 오전11시
          카오산- 아속역 유스쿰빗호텔 90밧 밤10시
          암파와수상시장 반딧불투어보고~
9일 토 아속역-돈므앙 200밧, 밤 10시반
        (호텔에서 경비가 400밧에 택시불러다
        준다고해서 호텔뚝뚝이타고 아속역 터미널 21
        에서 미터택시에 노하이웨이)
22 Comments
나화났어 2015.05.13 07:45  
우와 정보가 엄청 깔끔하고 한눈에 들어오네요~ 유스쿰빗 묵으셨나요?? 혹시 어떠셨는지 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ
nikkimtl 2015.05.13 08:39  
에어아시아 인천행 귀국편이 새벽 1시55분이라 전날저녁 암파와수상시장과 반딧불투어를 보고 여유있게 밤10시30분경 체크인했습니다
체크인하면서 채크아웃예정시간 물어보네요
저는 24시간 꽉채운 다음날 밤10시반에 체크아웃했어요
일단 택시를 타서 구글지도 보여줘도 약간 어리버리합니다. 그래서 스쿰빗쏘이십하라고 하니 알아듯더군요~
호텔 뚝뚝이는 원하면 언제나 가능한거 같더라구요
아속역에서 뚝뚝이 부르면 터미널 21 게이트2번 앞으로 뚝뚝이가 오네요~전화하고10분정도 기다리면~

슈페리어가 만실이라 딜럭스룸 2375밧에 예약했어요
한국사람 중국사람이 거의에요~
시설도 괜찬은편이고 단 바닥은 모두 카팻입니다
들어갈때 필요한거 모두 사가지고 가세요
세븐갈려고 해도 왕 멀어요
거기가 골목길이라~~
꼭 가야하면 자전거 빌려줘요 그거타고 아속역가는 방향으로 거의 큰길즈음에 세븐이 있어요
세크메트v 2015.05.13 15:12  
아.. 세븐 그렇게 멀리 안가셔도 되는데..
쏘이15에 15 스쿰빗 레지던스라는곳 1층에 큰 세븐일레븐이 있어요..

https://goo.gl/AoqIgI
나화났어 2015.05.13 18:00  
정말 감사합니다 이렇게 자세히ㅠㅠ
유스쿰빗 유명하길래 보고 있었는데 한국중국인이 다라고 하시니 다시 고민되네요ㅠㅠ
근데 24시간 체크아웃은 정말 끌리네요!! 돌아오는 비행기가 새벽 출발이라ㅠㅠ
정성스런 댓글 다시한번 감사드려요!
nikkimtl 2015.05.13 19:10  
화 내시지 마시고 잘다녀오세요
근데 다니다 보면 화날때 있더라구요
그게 아주 작은금액 또는 사소한 거에 말이에요
팁하나 더드리면 체크인시 커넥팅룸인지 확인하세요~방안에 옆방으로 통하는 문이 하나 더있는데 시끄럽진 안아도 옆방에서 문여닫을때 그충격에 문흔들리거나 소리가 들려서 약간 신경~
예민하지 않으시면 상관 없지만요~
초꼬맹이 2015.05.15 00:31  
오 택시비 진짜 좋은 정보네요..
이번에가면 카오산갈일이 있는데 그때 택시탈듯한데 참고하겠습니다~
자니자니 2015.05.15 00:54  
고맙습니다  이번에 가는데 꿀정보에여!
마이쮸웅 2015.05.15 10:29  
우왕~ 감사드려요.
택시비 사기 당할까봐 조마조마 하고 있었는데..ㅎ
좋은 정보 감사합니다. 잘 활용할께용^^
como5659 2015.05.15 21:21  
와 디럭스가 2375밧인가요....쩝..어디서 예약하셨나요???
nikkimtl 2015.05.16 00:38  
타이나라에서 숙박3일이상이면 5%할인에 시암나리밋쇼나 칼립소쇼 예매하면 숙박일일당 200밧 DC~
한곳에서 3일 숙박이 아니라도 상관없어요
2700밧에 200밧 할인받아 2500밧에 다시 5%할인~
그래서 2375밧~~
그런데 지금 타이나라 들어가 보니 행사한다는 글을 찾을 수가 없네요
행사가 끝난건지는 잘 모르겠어요
나홀로~~ 2015.05.18 12:18  
뚝뚝이는 흥정해서 타보았는데 택시정보가 있어 유용하네요
이번에 방콕가면 한번 타봐야겠네요
알리훅 2015.05.18 16:29  
구체적인 정보 감사합니다. 많은 도움이 될거 같아요
언제나 초짜 2015.05.21 10:52  
이런 정보 좋아요.ㅎㅎ
요니여니 2015.05.24 12:45  
우와 항상 흥정하고 ㅜ미터온을 외쳐야한다고 들었떤지라 이런 글이 도움이 많이 됩니다 감사합니다
nikkimtl 2015.05.24 23:53  
생각보다 그렇게 어렵지 않은거 같아요
단 카오산에서는 흥정하려고들 하는거 같아요~
급하게 생각하디 말고 두세대 흥정하다보면 미터로 갑니다~구글지도 참고하셔서 미터로 가시면  걱정없을거 같아요~~
ipanema9 2015.05.26 12:50  
정말 좋은 정보네요. 저도 3년전에 다녀와서 기억이 가물가물한데 많은 도움이 될것같아요
빈지노 2015.05.28 13:39  
좋은 정보 감사합니다~~~
아름다운밤이에요 2015.06.01 19:34  
흥정 안하면 맘이 참 편할 것 같아요 ㅎㅎ
nikkimtl 2015.06.02 16:47  
미터로 간다면서 돌아가면 돌아버리죠~
그래서 구글지도 최고입니다
구글네비가 교통상황감안해서 경로안내 합니다
슬아사라 2015.06.27 11:28  
아속에서 수완나품은 얼마정도나오나요ㅠ책시 ㅠ
컬투 2015.07.02 15:52  
저도 밤에 돈므앙 갈건데 진짜 좋은정보네요! 감사합니다ㅠㅠ
신도냥 2015.08.16 22:26  
오오~ 이런 실질적인정보 감사합니다 ㅎㅎ 큰 도움이 될 것 같습니다.