대중교통으로 카오산로드 가기(실패담 ㅡㅡ)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

대중교통으로 카오산로드 가기(실패담 ㅡㅡ)

풀로 11 4865
아속역과 프로움역사이 홀리데이인22에서 아속역->사판탁신역->선착장 도보이동 수상버스->피아팃 선착장 하차란 원대(?)한 계획을 갖고 이동을 하였더랬죠..
하지만 ,, 하지만,,, 아속역 저녁6시는 우리나라 2호선 신도림역 수준이더군요..
거기다가 노선에는 아속-실롬환승-사판탁신 하차로 알고있었는데, 실제로는 아속->cs siam환승->사판탁신 이렇게 이동했네요(제가아마 잘못 탔는지도 ㅡㅡ;)
여튼 사판탁신역 도착한게 대략 7시가 넘었던듯 한데, 선착장 가는길에 태국아저씨가 어디가냐고 물어보길래 선착장 가서 카오산갈거라했죠..아저씨 왈 배끊겼을텐데....헉
어쩌지 하는 찰라에 선착장에 배타러는 관광객과 사람들이 보이길래 그냥 같이 줄을섰죠.. 시웡한 밤바람을 맞으며 가는중에 옆자리 아즈머니께 이거 피아팃에 서요? 나 카오산 갈건데.....라고 물으니 "안서는데." 라고 하셔서 2차 맨붕이 왔더랬져..그러더니 앞에 아줌마 아저씨와 셋이서 어떻게 카오산로들 가는게 좋을지 선상 토론회가 열렸더랬죠....친절한 아주머니 손이 이끌려 내린곳은 왕랑 선착장 ㅡㅡ;; 여기서 강만건너는 배를 3바튼가? 내고 강을 건너 거기서 다시 65바트 정도 내고 미터택시 타고 카오산 로드를 입성했더랬죠.. 도착하니 8시가 훌쩍넘었고 몸은 더위와 스트레스로 만신창이가 되었더랬죠... 10시에 숙소근처에서 약속이 있어 9시10분쯤 택시타고 숙소로 귀가(이때 시간이 10시15분 정도? 차가 무지하게 막혔어요).. 여튼 저의 실수는
1. 지상철 지하철 노선을 잘못파악한것(?) 사실 이건 뭐가 잘못 되었는지 모르겠네요..
2.태사랑 교통정보를 꼼꼼히 보지 않은것..특히 빨간 글씨...짜오프라야 수상버스는 저녁7시에 배가 끊김. 것도 모르고 ..쌘썹 운하버스를 타고 엄한데 왜 안서는지 궁금해함..
결론은 정독하셔서 저처럼 몸고생 맘고생 하지 않으시길... 굿럭!!!!
11 Comments
클래식s 2015.05.02 15:33  

1.사톤까지 이동은 시암환승으로 사판딱신 가는게 맞긴 맞습니다.  mrt 타고 가서 실롬 bts로 갈아타는게 아니라요.

2. 질문자 분이 타신건 쌘샙 운하버스가 아닙니다. 쌘샙은  아쏙과 판파사이를 가는거고요.

http://khlongsaensaep.com/lines-route-map.html

http://www.chaophrayaexpressboat.com/en/services/index.aspx#timetable

파아팃에 서지않는 노란색 보트를 타셨네요.  제생각엔 삔까오 브릿지에서 내려서 람부뜨리까지 걸어가셨어도 될텐데, 굳이 왕랑에서 강건너고 택시 타라고 현지인이 알려줬는지는 잘모르겠네요.
풀로 2015.05.02 19:46  
아...... 그런 거였군요....감사합니다...현지 아즈머니께 삔까오에서 내려서 택시 타도 되냐고 물었더니 캐 막힌다고 해서 ㅜㅡㅜ 암튼 깃발색에 따라 내리는 선착장이 다르다는걸 몰랐네요 아하하하 ㅜㅡㅜ
핑크팬더1 2015.05.04 12:49  
시간이 너무 아깝네요
방콕은 2린이상이면 택시가....
고구마 2015.05.07 12:12  
하루동안에 방콕의 교통수단 요모조모 이용해보신걸로 의미를 찾으시면 될거같아요. ^^
하여튼 고생하셨네요.
cara3130 2015.05.10 15:21  
그렇게 실패하면서 현지에 대해 더 알게 되는거 같아요~ 저는 대중교토이용하는거 좋아하는데
아버지 모시고가서 저도 첨인데 파악도 잘안되서 택시 이용했어요~
전 조금 아쉬웠어요~ 잘못 간곳에서 보는 것들도 많거든요~ ^^
그래도 안전여행하신거 같아요~ 이렇게 실패담 듣고 다른분들은 더 주의해서 다니실수도
있으니 정보 올려주신것도 감사요~ ^^*
라랄라라라 2015.05.11 00:44  
저는 버스로 찾아가려다 결국 실패한 기억이 있어요 ㅠㅠㅠ 카오산까지 지하철이나 지상철이 갔으면 좋겠어요 ㅠㅠ
유부설희 2015.05.11 16:13  
이번엔 대중교통으로 다니려고했는데...택시타야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
행복리더맘 2015.05.22 16:34  
저도 가면 대중교통을 이용할까 했는데 그냥 택시 타는게 낫겠어요. 게다가 저희는 부모님과 아이들까지 있으니.
풍풍풍 2015.06.16 03:03  
택시가 편하긴 한데 비용도 만만치 않고
현지를 느끼기에 조금 부족한 감이 있죠~~!!
이아로오미이 2015.06.24 09:44  
한 번 지하철타려했는데.. 역시 택시가 낫겠네여
환각제 2015.07.04 13:07  
저도 몇년전 현지인에게 물어봤다가 대뜸 툭툭이 기사가 합세하더니.. 엄한곳으로 끌려다니고 10불씩 내라고 으름장 놔서 할수 없이 줬던 일이 생각 나네요.
그래도 대중교통 도전 한번쯤은 용기내서 해보는 것도 좋아요
제목