피마이에서 방콕

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

피마이에서 방콕

윈디걸 12 1829
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
우선 피마이에서 코랏으로 이동해야 합니다.
피마이 야시장서는 곳에 흰색 시계탑이 우뚝 서있어요.
거기 맞은편에서 전 탔습니다. 무슨 슈퍼앞이라고 하던데 전교통경찰에게 물어보니 시계탑 맞은편에 서면 버스가 온다고 하더군요. 가자마자 운좋게 바로 버스를 탔구요 8시 30분경이었어요. 40분에 맞춰갔음 놓쳤을뻔 ㅎㅎ
7시40분 8시40분 9시40분 이렇게 시간별로 쭈욱 있구요 막차가 15시40분인가 아마 그럴겁니다. (죄송합니다. 아침시간만 눈여겨봐서)

버스를 탔는데 자리가 없습니다.
코랏 도착 5분전에서야 자리에 앉았죠...1시간을 넘게 서서갔어요. 제가 키가 큰터라 천장에 달아놓은 선풍기밑에 서게 됐는데 제 머리가 선풍기에 닿아서 머리카락이 빨려들어갔다나왔다 반복 ㅡㅡ 머리가 산발이 되서..휴우
제 키가 너무나도 원망스러운 순간이었어요.
사람은 이미 꽉 찼는데 앞뒤로 계속 태웁니다. 다리는 너무 아프고 10군데 넘게 정차를하며 사람을 태우고 머리카락은 선풍기가 쥐어뜯고 ㅋㅋㅋㅋ맙소사.
아 금액은 50밧입니다.

코랏 도착하니 방콕 vip버스표를 209밧에 샀습니다
코랏 터미널 도착하면 방콕가는 버스 많더군요.
사람도 반 정도 차고 컨디션도 soso했어요.
코랏오는 지옥버스를 타서 ㅎㅎ 나에게 선물로 vip버스를 ㅋㅋㅋ10시반 버스타고 방콕 도착하니 2시20분경이었어요.

아니 근데 궁금한게...코랏에서 오는 버스는 어느 터미널에 서는거죠? 북부도 아니고 남부도 아닌거 같았어요 분명히!
동부터미널도 있는가요?? 북부 남부 터미널 다 이용해봐서 건물을 뚜렷히 기억하고 있는데 이 터미널은 첨이었어요.
왜그리 복잡하고 나가는곳도 이상하고 얼마나 헤맸는지..

그렇게 헤매고 택시발견.
카오산이라하니..450밧이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미터켜고 가자니 제가 무슨 욕이라도 한듯
oh no~~~~하며 두손이 떨어져나가라 흔드네여 허허
그래서 그 택시들을 뒤로하고 무작정 걸었어요
근데 택시들이 안섭니다. 빈택시임에도 불구하고 안태워주네여..도대체 왜!!!!! ㅜㅜㅜㅜ
그래서 20분가량 니가이기나 내가이기나 해보자싶어 배낭메고 햇볕아래서 택시를 세워보려 노력했죠.
그랬더니 한대가 서네요 ㅠㅠ 바로 미터켜고 ㅠㅠ
카오산 삼센까지 129밧 나왔어요. 차 막히고 갑자기 비 엄청 내리고 ㅎㅎ도로 마비였는데 저 금액나왔네요.
삼센 쏘이 혹. 이라고 말했는데 아저씨가 ㅎㅎ지나쳐 버렸어요 다시 돌려서 루프뷰 앞에 세워주시더군요.
아니었음 요금 좀 덜 나왔을텐데 ㅎㅎ

근데 제가 저 터미널이 어딘지를 몰라서 ㅋㅋㅋㅋ
택시비가 평균으로 나왔는지 모르겠네요 ㅎㅎ
12 Comments
요술왕자 2015.04.28 16:40  
내리신 곳은 북부 터미널입니다. 북부터미널이 타는 곳(표 사는 곳)과 내리는 곳의 풍경이 많이 다르죠... 넓어요.
북부터미널에서 어느 쪽으로 걸어나오셨을 지 모르겠지만 129밧이면 보통 나오는 요금입니다.
고생 하셨습니다~
윈디걸 2015.04.28 16:45  
아..북부인가요??
분명히 북부터미널 가봤는데 ㅡㅡ
ㅋㅋㅋ아 거기가 다가 아니었군요 ㅋㅋ

감사합니다 헤헤~
디아맨 2015.04.28 17:24  
저도 치앙마이갈때 북부에서 타고 치앙칸에서 내려올때 북부에서
내렷는대 낯설더라고요 .
이제 남쪽인가요?^^
즐겁고 편안한 여행 되세요.~
윈디걸 2015.04.28 17:34  
그러게요 ㅎㅎ 완전 낯설었음

넵!이제 막바지입니다 ㅎ 바다서 휴양하고 이제 다시 현실로!!
niraya 2015.04.28 18:18  
빨간 3번 버스 타시지......6.5밧 아님 운 좋으면 무료....
람부트리 초입부분에 딱 내려 주는데요....

11시30분 ...코랏-방콕 팟손투어버스 180밧 이더라구요.
버스는 니컨차이" 골드" 버스형태인데......내부 시설은 더 좋았어요.단 물만 서비스로 주더라구요.
윈디걸 2015.04.28 19:28  
아 ㅎㅎ 빨간버스 정보는 몰랐어영 ㅠ 아쉽네요
세크메트v 2015.05.13 15:21  
빨간무료버스 정보는 요기에~

http://goo.gl/GRrrjs
클래식s 2015.04.29 17:54  

피마이에서 버스타실때 시계탑에서 타지 마시고 1정거장 전에 가시면 작은 터미널용도의 사무실이 있습니다.  의자도 있으니 버스올때까지 앉아서 기다리시다가 타시면 됩니다.

그래도 택시비는 합리적으로 나왔네요.  수고하셨어요.
윈디걸 2015.04.30 18:29  
감사합니다!! 클래식님~~~~
고구마 2015.05.07 12:21  
아이고...선풍기에 머리가 휘말려가다니요.
산발이 된게 문제가 아니라 안전사고가 안난게 천만 다행이에요.
그래도 윗쪽공기가 늘 신선하고 좋습니다.
저는 복잡한 버스타거나 사람들 많이 모인데가면...사람들의 겨드랑이쪽에 얼굴이....ㅠㅠ
윈디걸 2015.05.08 08:56  
ㅋㅋㅋㅋ 고구마님 ㅋㅋ겨드랑이쪽이라니 ㅋㅋ공기가 정말 탁하시겠어요;;;;
아 근데 선풍기에 머리가 휘감기는 기분이 좀 안좋긴했어요 ㅠ
꾱꾱 2015.06.25 17:43  
흐.. 글만으로도 얼마나 고생하셨는지 느껴지네요ㅠㅠ
제목