수안나품 공항에서 시간 보내기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수안나품 공항에서 시간 보내기

괜찮나요 19 4251

새벽 1시 40분 비행기를 타러 공항에 도착한 시간이 저녁 8시도 되기전이어서 지루할까 걱정했네요.

그럴 필요없었는데..

태국국적아닌 외국항공사는 대체로 3시간전에 티케팅 시작하므로

티케팅전 2시간, 티케팅 후 3시간이 생겼어요.

출국장가기전에는 3층에 창이라는 마사지 가게에서 발,어깨,손 마사지가 있는데,

30분에 370B, 45분에 420B, 60분 500B, 90분 750B, 120분 1000B입니다.

사람이 밀려 미리 돈 내고 1시간 동안 마사지 의자에서 기다렸는데, 공항의자보다 훨씬 편합니다.

셋이 같이 받았는데, 다음날 아침 한국 도착했을때 훨씬 다리가 가뿐했어요.

다만 리셉션 아가씨가 뭐 그리 도도한지.... 정체가 뭘까요.ㅎㅎ

출국장 들어가서 밥을 먹었는데, 태국음식으로요.

Food Zone태국 식당이 3개 였는데 그중 @Bangkok cafe에서

그린커리 235B 치킨, 쏨땀세트 590B, 팟타이 240B 이었습니다.

이중 먹을건 팟타이 밖에 없었다는 슬픈 진실.

시간 되시는 분은 출국전에 1층 식당에서 꼭 드시길 추천드립니다.

요즘만 그런지 몰라도 공항에 사람이 바글바글하더군요. 그 시간에.

티케팅하는 곳은 앉을 자리는 커녕 사람들이 줄을 서서 이동하게 되요.

시간 넉넉하게 잡고 출국할 수 밖에 없었네요.

p.s.같이 비행기탄분이 출국장에선 부분 마사지 1시간 800B이라니 훨씬 비싸죠.

p.s.2.그리고 혹시 짐 맡기는 곳은 3층 4층 에 있고 가격은 가방 하나당 하루 100B 라네요.

#2015-04-03 10:18:43 지역_일반정보에서 이동 됨]
19 Comments
SeiKo 2015.04.03 19:59  
저도 새벽 비행긴데 참고 하도록 하겠습니다. ㅎ
문댕댕댕 2015.04.03 20:01  
마사지비용이 비싸긴 하네요
좋은 정보 감사합니다
단추lim 2015.04.05 13:04  
사람이 바글바글 ㅜㅜ 공항에 미리가서 있는게  편하겠네요 ^^ 감사합니다.
길이있는곳 2015.04.05 19:04  
보통 출국 하는 날 공항에 일찍가는 편인데 ..?좋은 정보 감사합니다.^^
해피데이88 2015.04.08 19:46  
저도 새벽에 비행이요 ㅠㅠ 참고하겠습니당.
토비j 2015.04.13 09:52  
사람이 바글바글 ㅜ 생각만해도ㅜㅜ
밤늦은시간 비행기인데 참고하겠습니당
은송송 2015.04.14 17:21  
이번에 여행가는데 참고할게요 감사해요ㅋㅋㅋ
정이짱 2015.04.16 12:27  
그래도 보라카이에서 오는 공항보다 백배 ㅎㅎ 나을듯 해요 . 저도 5월 예정이라 유용한 정보로 잘 보고 갔다오겠습니당 ^^
happyangela 2015.04.24 02:12  
저지금 공항이고 방콕시간 12시 넘었는데도 진짜 사람 많아서 깜짝 놀랐어요'-';;
용용이힝 2015.05.01 06:41  
공항에도 마사지가 있다니 놀라울따름입니다! 역시 태국
꽃보다미르 2015.05.04 11:40  
마사지~ 아우 기다리기 지루하지 않겠어요~^^
마약같은사랑 2015.05.05 09:41  
마사지요금이 마니 비싸네요

모든공항들이 물가가 비싸죠^^
라랄라라라 2015.05.11 00:51  
저도 새벽비행긴데 큰 도움된거 같습니다 감사해요~
숭2숭2 2015.05.14 16:44  
오..저도 밤비행기라 호텔 체크아웃뒤 어떻게하나...했는데 마무리 마사지를 하면 되겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
메롱메롱ㅎ 2015.05.23 12:52  
참고해야겠네요!!!!!출국장 들어가기전 마사지!
Joy83 2015.06.04 13:19  
역시 공항이라 마사지비용 쌔군요.. 그래도 지루하게 기다리는것 보단 가치있을듯 하네요
김은지6 2015.06.21 00:25  
공항에도 마사지가 있네요~ 금액이 비싸긴 하지만 한번쯤 이용해볼만 한것같아요
양타낙아아 2015.10.01 17:38  
저도 새벽비행기인데.. 진자 좋은정보네요 ㅎㅎ
하이엔 2016.02.27 09:56  
역시 비행기 기다리기엔 마사지가 최곤가 보군요
제목