방콕 사톤선착장에서 수상버스타고 왕궁. 왓아룬 구경하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 사톤선착장에서 수상버스타고 왕궁. 왓아룬 구경하기

j5586 12 6469

*15.3.27일 사톤선착장에서 수상버스타고 왕궁을 가보았습니다

*BTS를 타고 사판탁신역에 내려 연결통로를 따라가면 사톤선착장입니다

*근데 선착장에 도착하면 사진의 파란색매표소에 요금150밧이라 써있고, 파란색 상의를 입은 남녀직원들이

마치 150밧짜리 아니면 수상버스가 없는 것 처럼 관광객을 호객합니다. 또 많은 관광객이 150밧을 내고

표를 사고 있었습니다.

*순간 당황하여 좌우측 선착장에 가봐도 똑같이 150밧이라 합니다

*다시 원위치하여 잠시 주위를 살펴보니 파란색매표소 뒤에 많은 사람들이 모여 있었습니다. 그래서

서양관광객에게 물어보니, 바로 그곳이 현지인들이 이용하는 오렌지색 수상버스 타는 줄이랍니다.

*내가 찾던 바로 그 수상버스, 15밧짜리 수상버스였습니다, 매표소 뒤에 숨겨놓고 알려주지도 않습니다.

*혹시 사톤에서 수상버스를 타실 분들은 파란색 상의를 입은 남녀직원들의 호객행위에속지 마세요, 중앙의

150밧이라 써있는 파란색매표소 바로 뒤편이 15밧짜리(오렌지색 깃발) 수상버스 타는 곳입니다

* 요금 15밧은 배에 타면 차장이 다니면서 걷어 갑니다. 그많은 사람을 어떻게 기억하는지 신기합니다

*타 사톤-타 시프라야-타 라차웡-타 라치니-타 티엔-타 창(15분~20분정도 소요)에 내리시면 왕궁입니다

*수상버스에서 내려 오른쪽에 보면 Mataba(30밧) 파는 곳이 있는데 맛이 끝내주고 한끼 식사됩니다

*왕궁을 관람하시고, 나와서 왕궁을 끼고 우회전, 또 우회전 하시면 왓프라에서 와불을 보시고 나와 길을

건너면 타(선착장) 티엔입니다. 그곳에서 강을 건너는 배(3밧)를 타고 건너편에 있는 왓 아룬을 관람하시고

*다시 3밧을 내고 배를 타고 강을 건너 오시면 됩니다. 근데 왓 아룬은 현재 보수 공사중으로 꼭대기까지

올라 갈 수 없습니다, 그냥 밑에서만 봐야 합니다 

*날씨가 너무 덥고, 중국 관광객이 너무 너무 많아 진짜 시끄럽고, 사진도 제대로 못 찍을 정도입니다

*어디를 가나 전부 중국 관광객 천지고, 한국 관광객은 거의 못 본것 같습니다

*더위에 대한 대비를 충분히 하시고, 즐거운 여행하세요

12 Comments
풍스 2015.03.30 21:18  
헉 왓아룬 공사중인가요? 언제까지 공사중이려나 ㅜㅜ 어딜가나 중국관광객 무섭군요.. mataba는 무슨 음식인지 검색한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
ykek2 2015.03.30 22:38  
헐..왓아룬 보수공사...9월에 가려고 하는데 그때까지는 끝날까요?ㅠㅠ
산골촌년 2015.03.31 06:32  
어딜가나 중국인단체관광은 무서워요ㅠㅠ 시끄럽고 새치기에 비매너인 사람이 많죠.. 저도 한번쯤은 수상버스 이용해볼려고 하는데 좋은정보 감사합니다 파란색옷을 조심해야겠군요
짐짐 2015.03.31 09:31  
좋은 정보 감사합니다..저도 9월에 갈려구 뱅기 티켓 구입했어요...ㅋㅋㅋ
원격탐사 2015.04.01 10:53  
정가 개념이 없나봐요.. 태국은.. 부르는게 값?
hong2 2015.04.03 18:31  
좋은 정보 감사합니다~ㅎ 15밧 요금을 150밧에.. 진짜 후덜덜 하네요...
그나저나 왓아룬 공사는 언제 끝나련지... 제가 6월 말에 가는데 그때는 끝나있었으면 좋겠어요 ㅎㅎ
랑랑크크 2015.04.08 15:30  
저는 저번에 갔을때 수상버스 타는곳을 잘못가서
요금도 많이 내고 내려서 랜딩요금 내라고.ㅠㅠ 그래서 랜딩요금도 내고...
너무 무서웠어요.ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다~~
봉봉쥬스 2015.04.14 20:16  
진짜.. 그 많은 사람 기억하는게 짱인듯해요
제 친구는 2역 지나서 받으러 왔었어요
용용이힝 2015.05.01 06:54  
정말 tip이네요 !!!!! 수상버스는 내리는곳조심해야할것같아요
paeiouq 2015.08.07 09:40  
진짜 너무 감사한 정보네요... 복받으실거예요
이제갑니다 2016.04.02 14:03  
저도 아픈 추억이 떠오르네요ㅜㅜ
타창을 가려고 요금도 모르고 일단 수상버스에 타고나서 요금 받는 아가씨가 오길래 얼마냐고 했더니 560밧(일행이 4명이었습니다) 이라길래 조금 이상했지만 560밧을 주고 티켓을 받았는데 나중에 티켓을 자세히 보니 40밧 써져있길래 아가씨를 찾는데 보이지는 않고 타창선착장에는 왔고. . .
미리 조사안하고 확인안한 내탓이다 하고 그냥 내렸던. . .ㅠㅠ
지여니78 2016.10.11 19:38  
대박  ! 몇배를  불린거임
제목