방콕대중교통노선도

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕대중교통노선도

요술왕자 172 51160

(위 그림은 지도의 축소 이미지이므로 지도를 보시려면 하단의 링크를 누르거나 PDF파일을 다운 받으세요.)

새로 제작한 방콕 대중교통 노선도 입니다.
기존의 노선도는 실제 방콕지도 위에 노선을 맞춘 것으로 거리와 위치를 가늠하기에 좋을지 몰라도 가독성이 떨어졌습니다.
이번에 새로만든 노선도는 전철과 수상교통 등 노선만 분리하여 정리하였습니다.
기존 노선도는 방콕교통지도로 이름을 바꾸었으므로 두개 중에 편한 걸로 보시면 되겠습니다.

인쇄 및 스마트폰에 저장하려면 
아래 링크로 들어가 PDF 파일을 다운 받으세요.

방콕교통지도는 아래 링크로 가세요.

172 Comments
회문 2018.07.24 19:16  
저장했습니다. 혼자 여행해야되서 대중교통 많이 이용해야할것같습니다 감사해요
우버우버 2018.07.28 22:25  
정리해주셔서 감사합니다! 잘 사용하겠습니다~
Julieee 2018.07.31 19:27  
여행가서 유용하게 쓸거같아요! 감사합니다
asoobii 2018.08.02 04:10  
배노선이 진짜 좋은거같아요 ㅎㅎ 감사합니다!! 잘쓸께요
기린쓰 2018.08.16 17:58  
이거는 바로 저장해서 가져가야겠네요 혼자 여행하는데 꼭 필요한 정보!! 굳굳
춘츄니 2018.08.21 15:01  
필수다운로드!!! 이런거 너무 좋아요 세세한 배려 감사합니다 ㅠㅠ
lyh486y 2018.09.05 13:49  
여행에 있어서 꼭 필요한 정보네요 굿굿! 잘 쓰겠습니다. 감사합니다^^
왕허디 2018.12.02 10:10  
핸드폰에 필수로 저장해야겠네요~ 방콕이 트래픽잼이 상상이상으로 심하다 그래서 아무래도 지하철,지상철 이용을 위주로 해야하나 고민했었거든요. 근데 또 외국지하철이라 혹여나 이용이 어렵거나 노선이 복잡할까봐 걱정많았었는데 지도보니 생각보다 노선이 복잡하지않고 일단 한국어라 마음이 놓이네요 감사합니다^^
미나리이 2018.12.26 10:58  
우와 버스탈때 유용할꺼같아요 감사합니다~~!
늘거기에 2019.01.14 16:17  
항상 핸드폰에 저장해 두고 잘 사용하고 있습니다 유용한 정보 감사합니다!
딸기망고토마토 2019.02.09 11:45  
여행 일정 짜는데 도움이 많이 되었습니다. 소중한 정보 감사합니다.
♡happy♡ 2019.02.16 17:23  
소중한 정보 올려주셔서 고맙습니다.덕분에 여행에 많은 도움이 될 것 같습니다.고맙습니다~
섬희 2019.03.08 01:44  
드디어 어떻게 다운 받는질 알았어요ㅜㅜ나와있는대로 해도 폰에 저장안되서 애먹었는데 ㅋㅋ감사합니다!!!
밥풀이 2019.04.02 05:24  
헐 대박 이거 유용합니다 강추
jhyun1990 2019.04.02 09:40  
소중한 정보 감사합니다. 스마트폰에 저장하고 보기 딱 좋은 자료입니다!
포천이동 2019.04.19 10:53  
정말유용한거같애요!~ 저도 휴대폰저장!! 감사합니다~대박ㅇ=입니다
보스턴123 2019.06.22 23:04  
폰에 저장해서 가지고 다녀야겠네요 ㅎㅎ 유용한 정보 정말 감사합니다!̆̈!
mint13 2019.07.15 19:59  
대박이네요!!! 폰에 저장해서 가지고 다녀야겠어요!! 좋은 자료 감사합니다
연신내주민 2019.09.03 23:47  
지도 잘 이용하도록 하겠습니다 감사합니다 .~!
푸른아주인 2019.12.08 14:15  
지도 저장해두고 유용하게 사용하겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다
소오오오옹 2020.02.21 11:11  
저장완료했습니다!! 교통이 복잡해서 걱정 많이 했는데 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다^^
배낭자 2020.04.02 17:47  
배낭여행시 정말 왕꿀팁이네요. 여행시 이것 보면 되는 것이네요.고민할 필요 없이
잘되있네요^^
제목