돈므앙공항 -> 카오산로드(뉴시암2) 택시비

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈므앙공항 -> 카오산로드(뉴시암2) 택시비

자유여행하기 12 4716
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

우선돈므앙공항서 입국수속, 짐찾으면
한시간은 훌쩍넘을 줄알았는데
금방걸렸어요 삼십분정도??

도착하자마자 택시줄이 너무길어서 출국장으로 올라가 택시잡았어요
첫 택시는 몇명이냐길래 3명이라니까 무슨표를 보여주시더라고요
900바트 .... 정찰제인냥 당연한듯이 보여주셔서 속을뻔했어요 ㅋㅋㅋ

두번째,세번째는 500바트 부르시더라고요
그래서 다 흥정했는데 첨이라 서툴렀나봐요ㅜㅠ
결국 네번째서 또 500부르길래 전날몸살걸려서 열기운도있고
날도후덥지근해서 더이상 흥정이 힘들더라구요ㅠㅠ
그래서  미터온 이랬더니
오케이하셔서 탔습니다
노하이웨이 계속했는데도 저기 막히는거보라고 계속그러시길래
알았다고 하이웨이로가라고했는데 따로 톨비는 안받으시더라구요

구글맵켜서 보는데 조금 빙 돌아가신듯하긴했어요ㅜㅜㅜ국제 호갱이된건지ㅜㅠ
놀래서 여기어디냐고 지도에 나와있지않다고 구글맵찍어놓은거 보여드리니
쳐다도안보시고 내가길아니까걱정마 이러시고 가시더라고요
뉴시암2까지 479바트인가 나왔더라구요..
꽤 많이나온 ㅜㅜ 그래서 그냥 500바트 드리고 내렸어요
다른분들은 다들저렴하게 이용하시는데
바가지인거같아 조금 속상하긴하네용 ㅜㅜ
돈므앙공항서 가시는 분들 참고하세요!!
12 Comments
솔이지롱 2015.02.23 18:15  
헉 밑에 메타온하고 220바트나왔다던데 겁나네요 ㅠㅠ
MISTOK 2015.02.24 10:29  
헝...  여행 계획중인데 참고 해야겠어요 ㅠ ;
완전땅꼬마 2015.02.24 11:16  
택시 바가지 조심해야겠네요ㅠㅠ
사랑해요v 2015.02.25 23:43  
바가지라 ...전 영어가 딸려서 ...하아...일단 몸으로 부딧혀 봐야조
하늘연달생 2015.02.26 11:30  
몸살로 힘드셨을텐데 택시요금까지 말썽이라 많이 속상하셨겠어요 ㅠㅠ
푸피팍싸 2015.02.26 17:43  
돈무앙서 카오산 220 바트도 비쌉니다..  전 미터로  160 밧 나왔어요...
psmi 2015.02.26 23:56  
교통상황에 따라 요금이 다르겟지만 바가지를 아예안쓸수는 없는듯하네요ㅠㅠ
숨48 2015.02.28 11:12  
허얼ㅠㅠ 근데 아프셨다고하니까 거기서 더 다른사람들이랑 흥정하고 이러시면 더 힘드셨을꺼에요 ㅠㅠ
브루노현무 2015.03.01 13:02  
택시 흥정이 제일 어렵네요 저도 조만간 돈므앙에서 카오산 왕복 해야하는데 잘 할 수 있을까 걱정입니다
XYZZ 2015.03.08 10:11  
으 새벽에 혼자 타야 하는데 걱정되네요
노가뤼이 2015.08.01 15:07  
택시를 타고 여기저기 이동할 생각인데;;;참 택시가 문제네요~친절한 기사분들도 많던데;;;
뚜벅뚜벅뚜벅초 2015.11.23 02:31  
음.. 미터기를 꼭 켜야겠네요.
기사님들께서 잘 협조해주시면 좋겠는데. 걱정이 좀 듭니다.
제목