쑤판부리(수판부리)의 교통편 입니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

망고찰밥 3 1873

쑤판부리 버스 터미널에서:

완행버스: 쌈축시장으로 운행합니다. 종점 어디까지 가는 버스인지는 모르겠습니다.
완행버스: 나콘사완까지 운행합니다.
완행버스: 깐짜나부리로 운행합니다.

롯뚜(미니밴): 방콕까지 운행합니다. 머칫(북부터미널), 싸이따이마이(남부터미널), 아눗싸와리(전승기념탑) 방면 운행합니다.
완행버스: 싸이따이마이(남부터미널) 운행합니다. 중간에 U Thong, Nakhon Pathom 을 경유해서 3시간 반이나 걸리더군요.

직접 확인해보지는 못했지만
아마도 완행버스가 아윳타야, 롭부리 등도 당연히 운행하지 않을까 싶습니다. 가까우니까요.

(쌈축시장 방문기는 따로 태국여행기에 글을 올려두겠습니다.)
(쑤판부리의 숙소정보는 게스트하우스정보에 올려두겠습니다.)

3 Comments
사랑해요v 2015.02.25 23:44  
전 한달정도 여행가는데 즉흥적으로 다닐계획입니다.
중요한 정보 감사합니다.
콩콩1 2015.02.26 13:54  
수판부리에서 아유타야는 완행버스 없고 터미널에서 롯뚜만 있습니다!

그리고 지금은 롭부리가는 버스는 있는지 모르겠지만 제가 전에 둘러봤을 때는 롭부리는 없었던 것으로 기억합니다!
망고찰밥 2015.02.27 01:36  
롯뚜는 있군요. 확인해주셔서 고맙습니다.