53번 버스 종점이 다른 곳에 또 있네요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

53번 버스 종점이 다른 곳에 또 있네요.

망고찰밥 2 1941

파아팃에서 쌈쎈방향으로 가는 53번 버스를 타면 테웻쪽에서 갈아타야 되는데요,

파아팃에서 왓포를 가려고 53번버스 싸남루앙 가는 방향을 타니까 국립극장앞에서 싸남루앙 사이의 삼각진 부분에서 갈아타야 되는군요. 앞차로 옮겨타고 기다리고, 버스는 지그재그로 운행하고 그러니까 시간이 조금 지연됩니다.

파아팃에서 왕궁을 갈 목적이라면 걸어 가는거나 시간 차이는 별로 안나는듯 합니다. 그래도 너무 더우면 걸어가는것 보다는 나은것 같네요.

왓포까지 간다면 그래도 버스가 조금은 빠를 듯 합니다.

참고하세요.

2 Comments
길이있는곳 2015.02.26 15:43  
방콕 버스 타기 어려운 듯 하네요.^^
날자보더™ 2015.02.27 13:56  
파이팃에서 왕궁, 왓포에 갈때는 운치있게 강바람 맞으며 수상버스타는게 제일인 것 같습니다.