59번 버스 이용하기가 쉽지 않습니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

59번 버스 이용하기가 쉽지 않습니다.

망고찰밥 11 3435

조금전 방람푸 람부뜨리 근처에서 지도들고 방황하고 있는 한국 여자 두분이 보이더군요.
(지도들고 방황하는 한국인들을 하루에도 두어번씩 보는것 같습니다)

어디 찾느냐고 물었더니 보트타려고 선착장을 간다더군요.  보트운행이 이미 끝난 시간이라고 했더니 버스타고 파야타이역 간다길래 복권청앞에 데려다주고 59번 버스를 기다렸습니다.
저도 역시 몇시간뒤에 59번타고 파야타이역 가서 공항철도를 탈 예정이라 운행간격을 확인해보려고 함께 기다리기로 했습니다.
평소에 59번을 탈때마다 뭔가 오래기다렸던 터라 운행간격이 얼마나 되나 확인하고 싶었습니다.
잠시후 외국사람(응? 나도 외국인인데?) 한명이 와서 여기 59번 서냐고 묻길래 우리도 기다리고 있다고하고 함께 기다렸습니다.

30분을 기다렸지만 결국 오지 않아서 한국사람 두명은 포기하고 택시타고 떠났습니다.
그러고 나니 외국인도 불안한지 여기 분명히 맞냐고 다시 묻더군요.
갑자기 제가 잘못 기억하고 있나 혼란하기까지 했습니다.
뭔가 제가 책임감 마저 느껴질듯한 상황이라 5분만 더 기다려보기로 했습니다.
그런데 한국 여자 두분 떠나고 2분뒤에 59번이 왔는데
안세우고 멀리서 지나가려길래 제가 도로에 뛰어나가 손을 흔들어 버스를 세워서 외국인을 태워서 보냈습니다.
제가 탈것도 아닌데 이렇게 책임감 가져보기는 처음입니다. -_-;

버스안을 보니 승객은 많지 않았습니다. 그러니까 승객때문에 지연된것은 아니란 말이지요.
그냥 배차간격이 긴것 같습니다.
오늘 제가 기다렸던 시간은 35분 가량이었습니다.

59번 버스를 타고 이동하실 분들은 이동시간은 많이 잡는게 좋겠습니다.

11 Comments
요술왕자 2015.02.19 00:58  
59번은 국립박물관 앞의 59번 종점에서 타는 것이 가장 편합니다. 언제 올지 기다리지 않아도 되지요.
말씀처럼 시간은 넉넉히 잡아야 합니다.
개미0579 2015.02.19 09:23  
1월21일 돈무앙가려고 11시40분부터 1시간10분 가다려서 타고갔습니다.
niraya 2015.02.19 16:37  
돈무앙에서 카오산 오려고 기다리는데....
이 놈의 버스가.....1시간 기다려도 안와서....열받아 오기로 더 기다렸더니....
두대가 연속으로 오더라구요.......(체증도 없었는데)

조금 가다보니...어디서 한대가 더 나타나서....3대가 연속으로 고고씽.
앙큼오시 2015.02.19 18:00  
한국이던 태국이던.........
안기다릴때는 그리많던 버스가..
기다리면 기다리는 버스는 안오고 다른버스만 쭉쭉 지나가죠
비회원 2015.02.20 01:32  
버스는 주식과 같읍니다 ^^
솔이지롱 2015.02.23 18:17  
배차간격따위가 아예없나보죠??ㅠㅠㅠㅠㅠ
날자보더™ 2015.02.24 02:35  
저도 방콕시청 골목에서 큰 길 건너 한참 59번을 기다리다가 결국 다른 버스를 타고 중간에 파야타이역 근처에서 내려서 갈아타고 돈므앙에 간 기억이 있습니다.
잔인한 59번이에요..
하늘연달생 2015.02.26 11:33  
버스타고 다니는거 좋아하는 편인데 방콕에서 버스는 힘들겠네요;;
재히 2015.03.08 17:10  
아이고 ㅠㅠ 버스 타고 싶었는데~~ 방콕에서 버스타기는 힘들겠군요 ㅠㅠ
lyrawoo 2015.03.08 17:11  
좀 여유있게 다녀야겠네요 ㅎㅎ
수수비 2015.03.12 12:51  
돈무앙 국제공항을 통해 출입국 할 예정인데...!!!
혼자 떠나는 여행인지라 택시를 이용하기도 좀 그렇고, 버스를 이용해야 할 듯 하는데...
여러 곳에서 '59번 버스'의 기다림에 대한 글이 있어 이런 저런 고민이 생기네요ㅠㅠ;;;
제목