치앙마이역에서 기차표 사기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이역에서 기차표 사기

다마추쿠리 11 3951

(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

방콕 가는 기차표 예매 하러 치앙마이역으로 갔어요.

여행후기에 접어드니 늘어지기도 하고 무료하기도 하고...해서 맘 먹고

산티땀에서 걸어갔는데...

패스포드 안 가져가서 못 샀지 뭡니까.

방콕--치앙마이 구간은 여러번 탄 경험이 있거니와

작년 3월에도 치앙마이역에서 예매했었는데

왜 여권번호가 필요했던 기억이 전혀 나지 않는지....

낙담하는 모습을 보고 창구 여직원이 안됐는지 번호 기억 못하냐는데

아유...부끄럽지만 숫자에 약해요...

근데 기차표 사는데 여권번호 필요했었나요?

창구에 표 구입시 여권번호를 적어야한다고 영어와 태국어로 분명 씌여 있긴 하네요...

좌간 그래서 실패하고 썽태우 타고 돌아왔습니다. 그래서 내일 또 가야해요.

방콕에선 기억이 안나니 모르겠고 치앙마이역에 표 예매하러 가시는 분

패스포드 가져 가세요.

최소한 여권번호라도 적어 가세요.

11 Comments
Satprem 2015.02.14 02:29  
예전에는 기차표 예매 때 여권 지참이 필요 없었는데요.
이제는 예매를 할 때 여권을 확인하고 여권 번호와 이름을 기차표에 프린트해서 주더군요.
뱅콕과 치앙마이 뿐 아니라 지방의 기차역에서도 마찬가지였죠.
지난해 5~6월 정도까지는 여권 확인을 않았는데, 저는 지난 10월 부터 여권 확인 경험을 했습니다.
다마추쿠리 2015.02.14 09:13  
그렇군요. 바뀐 거 군요. 아무리 생각해도 기억이 안 나더라니...
1시간 반 걸어가 허탕치고 왔어요. ㅜㅜ
참새하루 2015.02.14 13:31  
저런 불상사가
날도 더운데...
다마추쿠리님 지금 치앙마이로 인 하셧군요

지나고 나면 그것도 추억이겠지요

저는 혹시 몰라서 항상 여권카피본을 지갑에 넣고 다녀요...

그리고 저는 제목에서 사기 Buying을 사기Cheating 으로 생각했어요^^
즐거운 여행하시길
다마추쿠리 2015.02.14 19:01  
ㅎㅎ 전 소심해서 사기 잘 안 당한답니다. 여권카피를 지참하신다니 역시 쌓인 경험이 남다르시군요, 늘 해피 여행 하세요~~
niraya 2015.02.14 16:21  
여권 보여 준적 한번도 없는데....법이 바뀌었나요?
다마추쿠리 2015.02.14 19:03  
그렇습니다, 위 Satprem님 말씀 그대로 입니다. 오늘 발매했는데, 창구직원이 이름과 여권번호를 컴에 입력하니 티켓에 영문 이름이 기록되어 나오네요.
카오산쿠키 2015.02.15 11:31  
예전엔 몇개를 구매하던지 상관 않더니...
이번엔 한달 399밧 인터넷 사용가능한 전화 심카드 사려니
여권 보여달라네요.

내 얼굴이 험하긴 해도 범죄형은 아닌데.......
개미0579 2015.02.16 22:38  
며칠전 방콕에서 예매했는데 그냥 자판주면서 이름만입력하라고하던데요.
다마추쿠리 2015.02.17 14:37  
본 글에 썼듯이 방콕에선 모르겠고 치앙마이역 창구에는 정면에 씌여있고 실제 직원이 요구합니다. 태국 각지 정보에 밝으신 Satprem님의 정보에 의하면 다른 지방에서도 그렇다니 일단 지참해서 나쁠 것은 없겠지요.
psmi 2015.03.01 19:19  
근데 굳이 여기서 예매 안해두 되나요??? 6월에 갈예졍인데 치앙마이에서 방콕오는걸을

어떻게 해야되나 고민 인데ㅠㅠ 후기로는 기차표 구하기가 어렵다던데ㅠㅠ
다마추쿠리 2015.03.02 00:10  
치앙마이에 도착하자마자 표부터 확보해 놓으시면 되겠지요. 어느 역에서든 전국의 발착 티켓을 예매할 수 있으니 가까운 곳의 역에 가시면 됩니다. 6월의 경험이 없어 잘 모르겠지만 시즌이 아니니 당일만 아니면 그리 힘들지 않을 것 같기도 합니다.
제목