돈므앙 공항에서 시내버스로 카오산 가기.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈므앙 공항에서 시내버스로 카오산 가기.

두산 5 4052

오늘 돈므앙에서 A1 버스와 시내버스로 카오산 왔습니다.

공항에서 2시30분쯤 A1버스탑승, 머칫역 2시55분 도착.30밧.사람들 대부분 내립니다.

도착하니3번 버스가 한대 지나가네요. A1 내린데서 앞으로 150m가서 타야합니다. A1 내린데는 3번이 안서요.

고가 머칫역 밑정류장에 섭니다. 3시 5분에 3번타고 카오산오니 3시55분 입니다. 길이 좀막혔습니다.

운좋게 공짜버스 타고 왔습니다.앞유리창에 파란간판 있는차. 해서 총 30밧 들었습니다.

초행자도 별로 어렵지 않습니다만 문제는 내릴때가 문제인데 안내양 있는차면 안내양한테 카오산 간다하면 내릴때 알려줍니다. 안내양 없는차(무료버스)는 운전기사에게 말하면 됩니다.

돈므앙에서 59번이 한번에 카오산 근처로 가는데 저는 59번에대한 안좋은 기억이 두번씩 있어서... . 한번은 돈므앙 가는데 3시간더걸려서 뱅기 놓칠뻔 했던적, 또한번은 돈므앙에서 오는데 어디 중간에서 갈아타라고 내리게 하더니 한시간 지나도 차가안옴. 그이후로 59번은 안탑니다. ^^.

5 Comments
고구마 2015.02.19 09:38  
59번의 악몽이군요.
정말 저렴하게 잘 오셨네요.
릴리아 2015.03.07 15:33  
돈무앙에서 A1버스탈때 돈무앙공항 어디로가야
탈수있닌요?  택시사기가 너무 많아서 이번에
저도 한번 버스 이용해보고싶은데요 도와주세요
두산 2015.03.09 10:06  
공항 나오면 중간 부분에 A1버스 승차장 있습니다. 맨 왼쪽에 택시승차장 있구요.
공항앞이 그리 넓지 않으니 금방 찿으실겁니다.^^
교회오빠 2015.09.24 20:01  
저도 이번에 돈므앙에서 카오산가는데
택시안타구 대중교통으로 가려고합니다
좋은정보 감사합니다
섬개야광 2015.10.21 11:35  
정보 감사합니다.
혼자 택시 타고 가기엔 돈 아까웠거든요.
제목