베트남항공 이용하실 분들

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

베트남항공 이용하실 분들

냥냥 13 3186

전 베트남항공을 자주 이용하는 편인데요.

부산-방콕 노선 위주로요.

항상 온라인여행사에서 예약했었는데

홈피가 방문 안한새 리뉴얼 됐네요.

홈피에서 예약하시면 오히려 더 싼 경우도 있네요.

미리미리 예약하실분들은 홈피를 이용하시길.

-------------------------------------

2월 10일에 덧붙입니다.

여름휴가일정 잡으려고 가끔 접속하는데,

홈피 요금 많이 올랐어요.

온라인항공사랑 꼭 비교하고 싼곳으로 하세요.

13 Comments
미카L 2015.01.27 14:11  
저도 자주 이용하는데 ..요번에 4.25토-5/5 화 도착하는..
갈때 하노이 1시간50분경유 올때는 스탑오버 호치민 2박3일 35만원 안에 티켓팅했는데 ..
더 쌀까요 최저가라고 생각했다는 ;;;
앙큼오시 2015.01.27 15:00  
저는 2월달 유류할증료 더내린다기에 좀더 대기를...ㅌㅌㅌ
냥냥 2015.01.27 18:24  
검색해보니 동남아는 기존 22달러에서 6달러로 16달러나 내리네요.
2월 되고 나면 예약해야 겠어요.
냥냥 2015.01.27 18:24  
다구간이라 그런지 65만원선이 뜹니다.
다구간은 대체적으로 온라인여행사보다 비싸네요.

그러니 비교해보시고 결제하시길 추천드려요.
대니보이 2015.03.03 10:51  
그런데 2박3일 스탑오버도 가능한가요? 보통 길어야 하루 정도이던에... 방콕 가는 길에 호치민 구경하려고 해서 호치민  in 방콕 out  하면 또 너무 비싸지던데요.
냥냥 2015.03.04 21:58  
다수목적지로 검색하시면 되는데요.
확실한지 모르겠는데, 24시간이하의 체류는 출국세가 붙지 않아요.
24시간이상이면 베트남출국세가 붙어서 3,4만원 비용 추가 됩니다.

온라인여행사의 경우에도 다구간으로 검색설정하시면 되구요.

저는 비성수기에 35만원 이상의 요금으론 베트남항공 이용 안하는 편입니다.
수다맘 2015.01.27 15:06  
이미 티켓팅 했는디...
냥냥 2015.01.27 18:25  
제가 5월 요금으로 봐서, 유류할증료가 붙지 않아 홈피가격이 더 싼걸로 추정됩니다.

그래도 한가지 잇점이라면  온라인여행사에는 좌석이 없다고 나온경우,
홈피에선 있는 경우가 많고 날짜 맞으면
온라인여행사랑 비슷한 요금에 가능하고,
호치민 경유를 좋아하는 저 같은 경우엔 미리 좌석을 선점할 수 있다는게 매력이네요.
난널유혹하는거란다 2015.01.27 19:23  
저 다음주 비행기 어제 35만원에 1회 경유로 예약했는데......!! 싸게 한건 가요....??
박윤정임돳 2015.01.27 22:47  
완전저렴한거 아닌가요??2월달에 35만원이면..잘모르지만 2월달 지금검색하면 오십넘던데...부러버요~
Loveidea 2015.02.16 15:35  
1월 말에 베트남항공 홈피에서 예약하여 부산-방콕 3월 중순 표를 올인해서 32만원에 구매했네요. 세상에 호치민 왕복보다 경유해서 방콕 가는게 더 싸다니... 알다가도 모를 항공요금의 세계 입니다. ㅎㅎㅎㅎ
냥냥 2015.02.20 13:35  
같은 유효기간에 그냥 호치민이나 하노이만 왕복하면 엄청 비싸진다는...
진짜 알다가도 모를 세계에요.
대니보이 2015.03.03 10:49  
그건 당연합니다. 예를 들어 뉴욕에서 인천 직항 대한항공 보다 뉴욕 인천 마닐라 대한항공이 훨씬 쌉니다. 어차피 뉴욕에서 마닐라 가는 사람들 잡으려면 가격 싸게 할 수 밖에 없죠. 말하자면 뉴욕 인천은 꼭 타야 할 사람들이고 뉴욕 마닐라는 선택의 여지가 많기 땜에 가격으로 승부합니다.
제목