치앙마이-치앙콩-훼이샤이-루앙프라방

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이-치앙콩-훼이샤이-루앙프라방

매너봉 4 3679
안녕하세요
이번엔 치앙마이-루앙프라방 버스편을 알아볼께요
치앙마이 아케이드터미널에서 루앙프라방으로 바로 가는 버스가 있어요 매일 아침 9시에 출발하고 다음 날 6시쯤 도착하더라구요 가격은 1,200바트였던 것 같아요.
그렇지만 저희는 치앙콩의 매력을 느끼기 위해 그리고
21시간을 버스로 이동하기 어려운 사람이기때문에 태국의 작은 국경도시인 치앙콩에서 하룻밤을 묶었어요
치앙마이 아케이드 버스 터미널에서 치앙콩까지는 다섯시간걸리고 가격은 290바트 입니다.
치앙콩에서 바라보는 메콩강은 정말 매력적이더라고요
치앙콩에서 입국절차를 받고 훼이샤이로 넘어오는 다리를 넘는데 버스 타고 20바트를 냈습니다. 그리고 툭툭이로 인당 100바트씩 내고 도착한 훼이샤이 버스 터미널 주위엔 아무것도 없네요. 정말 조용한 시골 마을?ㅎㅎ
훼이샤이에서 루앙프라방가는 버스는 오후 6시에 있습니다. 인당 145,000낍이며 12시간가량 걸린다고 하네요. 출발 시간을 몰라 너무 일찍 도착한 훼이샤이에서 여유를 느끼며 글을 쓰고 있습니다. 조용한 시골의 정취를 느끼고 싶은 분들은 이렇게 오는 것도 좋을 듯 싶어요
4 Comments
고구마 2014.12.22 20:23  
좋은정보 감사합니다.
정말이지 논스톱으로 20시간에 이르는 버스타고 다니시는분들은 대단한 체력 짱짱맨들입니다.
하긴 저희도 훨씬 젊었을때는 그렇게 해본적이 있었는데요, 버스에서 내리니까 발이 퉁퉁 부어있더라구요. 혈전이 생기지않은게 다행이죠... 침대칸이긴하지만 어쨌든 기차안에서 2박을 하면서 거의 30시간정도를 탄적도 있었는데, 지금은 그러다가는 병원비가 더 나올거같아서 아예 시도도 못합니다.
프로그 2014.12.24 23:02  
치안콩 매력 있죠. 메콩강을 내려다 보면 내마음도 강물따라 유유히 흐르죠.
시간에 쫓기지 않는다면 라오스는 산들과 자연을 보기위해 낮에 다니는 것이 좋다는
생각이 드네요.
구비 구비 오르내리는 험한 산길 이지만 라오의 아름다운 산들과 오지들을 볼수 있어서
루앙푸라방까지 8시간이 지루하지 않았답니다. 치앙콩 훼이샤이 우람남타 우돔샤이 정든
도시 같네요.
지나놓고 보니 생각 할 때 마다 청심환 같이 기분이 맑아지고 좋네요.
매너봉님!
아마도 다시 그길을 찾게 되리라 봅니다.
남은 일정 건강하게 잘 보내시고 아름다운 추억 가지고 돌아오세요.
매너봉 2014.12.31 15:00  
맞아요.가끔은 지도에도 없고 여행정보도 전혀없이 간 곳이 내가 원하던 여행지가 될 때가 있더라구요ㅎㅎ 제 생각에도 다시 그 길을 찾게 될 것 같아요. 라오에서도 로컬버스만 타고 다녔어요ㅎㅎ첨엔 힘들단 생각보단 아름다운 들과 산들이 눈에 들어오더니 결국은 기절ㅋㅋ
jaany 2015.12.10 16:10  
버스로만 달리나요? 훼이샤이에서 보트 타야하는건가요? 저도 매너봉님 글보고 치앙콩에서 하루 보내고 루앙프라방으로 넘어가려는데, 지도에는 훼이샤이-루앙프라방이 뱃길로 나와있어서 여쭤봅니다.
제목