카오산서 매끌렁,담넌싸두악 다녀오기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산서 매끌렁,담넌싸두악 다녀오기

자유인문화인 2 2799

(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

1. 카오산- 매끌렁

ㅇ카오산 근처 부두에서 배를 타고 산톤부두 하선(15 바트).

ㅇ BTS 타고 강건너서 두번째 역(웡위안야이 역 )하차(15 바트).

ㅇ 도보로 10분 정도에 걸리는 웡위안야이 기차역에서 승차(10 바트).

ㅇ 한시간 소요,마하차이역 하차.

ㅇ 연락선을 타고 바로 건너편으로 이동( 3 바트).

ㅇ 매끌렁행 기차 탑승(10 바트).

2. 매끌렁 - 담넌싸두악

ㅇ 역에서 동남 방향 5분 거리에 있는 터미널에서 담넌싸두악행 일반버스 승차(20 바트).

ㅇ 번화가 진입 직전 다리앞에서 하차.

ㅇ 왼쪽으로 이정표따라 1.5 킬로 내려가면 수상시장.

3. 담넌싸두악 - 방콕 전승기념비 거리

ㅇ수상시장앞 주차장에서 미니밴 승차(100 바트)

*귀로는 생각치않고 갔기때문에 주차장 앞 쎄븐일레븐 종업원에게 방콕가는 교통편을 물어보니

어디론가 전화후 30분후 점포 앞으로 차가 도착.

PS.오늘같은 상황이 항상 있는지는 모르니 참고바람

2 Comments
JulieDelpy 2015.01.07 01:28  
방콕 전승 기념비거리(로뚜탑승)- 담넌싸두악-메끌렁-방콕
이 순서로 다닐까하는데 시간이 각각 어느정도 걸리나요???
삐아치 2015.02.01 19:46  
저도 2년반 쯤 전에 혼자 다니다보니 버스타고 담넌 싸두악 가보니 이미 다 끝난 후라서 세븐일레븐 사람들한테 물어봤었어요. 방콕 돌아가려고 ㅋㅋ 지금도 일하고 있는진 모르겠지만 완전 태국식 영어 하는 친구랑 겨우겨우 대화해서 방콕 돌아온 기억이 있네요. 버스 내리는거 겁나시면 "폼 빠이 XX" 또는 "폼 짜롱 티 XX (목적지)" 차장이랑 주변 사람들한테 말해 놓으세요. 오히려 더 신기해하고 좋아한답니다. 6개월 배낭 여행동안 그렇게 뜻밖의 도움을 받은적이 많아요.