택시보다 저렴한 uberX 우버엑스 출시

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시보다 저렴한 uberX 우버엑스 출시

지녕이 12 5262

안녕하세요 오늘  소개할  UBER X 입니다

기존 uber black 고급 세단 이었지만 

어제 새로 출시한 UberX 는 소형 세단입니다.

택시보다 저렴한 가격으로 방콕여행 즐겁게하세요

택시 운전기사랑 흥정할 필요없고 

신용카드로 결제되기 때문에 잔돈 때문에 기분 안상해도 되고

목적지까지 안전하게 이용하세요

차에 귀중품 놔두고 내려도 기사 차량 번호 및 핸드폰 번호 

상세 내역 이메일로 들어오니 기사랑 바로 확인 가능하고요

기존 Uber black 가격표

새로 시작한 Uber x 가격표 입니다.

사용 방법은 앱 실행후 하단에 uber x로 쭉 왼쪽으로 밀면 됩니다.

Uber X 공항에서 시내 500 밧 

시내에서 500 밧 이면 비싼 가격은 아닌듯싶어요

고속도로 톨비 불포함 입니다

아직 Uber X 는 사용해보지 않았지만 조만간에 사용해보고 후기 올리겠습니다

우버 프로모션 코드 : ubersawatdi80

링크 http://www.uber.com/invite/ubersawatdi80

프로모션 코드 입력할 경우 본인  200밧 크래딧이 생기고  저 또한 200밧 크래딧이 생겨요

그럼 Uber 로 방콕 여행 즐겁게 하세요~

12 Comments
달려후다다닥 2014.10.18 18:34  
오호~ 좋은 정보 감사드립니당!!! ^^
호루스 2014.10.19 17:38  
택시보다 저렴한건 아니군요. 500밧이면 택시의 경우 톨비 포함으로 충분히 갈 거리구요.

다만 한인업소 픽업 서비스보다는 저렴한 가격이니 이용할 만한 가치는 충분할것 같군요.
민들레z 2014.10.20 13:19  
방콕에서 공항갈 택시 걱정하고 있었는데 좋은정보감사해요~
지녕이 2014.10.20 15:06  
네 시내에서 공항 ,공항에서 시내 요금은 다소 비싼 편이지만 시내에서 이용하실때는 저렴해요 아직 실제로 uber X는 이용안해봤지만 조만간 이용해보고 후기 올리겠습니다.
쵸파는진찰중 2014.10.21 10:48  
새벽에 도착하는 비행기라 택시의 안정성 때문에 어떻게 할까 고민하고 있었는데 이것도 고려해볼만 하겠어요.
clayuu 2014.10.21 23:16  
첫 자유여행이라 공항내려서 걱정했는데 이것도 좋은방법이네요
영쭈니짱 2014.10.21 23:40  
와우  좋은정보  감사드려요
강입해야겠네요
유쾌남 2014.10.27 09:16  
오 감사합니다:)
니니닝 2014.11.11 17:48  
사진이 안보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
뽀미니 2014.11.12 12:52  
저도 사진이 안보여요 ㅠㅠ 카드가 된다니 좋은거같아요 좋은정보감사해요~
라마르 2014.11.12 22:14  
500바트면 많이 비싼데.. 그리고 공항에서는 50바트를 추가로 지불하지만, 택시번호가 공항 기록에 남아서 걱정안하셔도 됩니다.

4년차 교민이...
nick76 2014.12.14 15:36  
UBER'앱,자체 검정색 자동차번호판 사용 금지

'UBER'은 승객들이 다른 승객들이 탑승하고 있는 택시 또는 개인자가용을 동승할 수 있도록 관련서비스를 제공하는 애플리케이션이다. 태국 교통관리부는 "교통 관련당국으로부터 정식적인 허가를 받지 않은 검정색 자동차번호판은 개인승용차 운전자와 승객들을 연결하여 운송서비스를 제공하고 있으며 이는 승객 안전 문제와 현행 교통법 규정에 어긋나는 사항인 관계로 해당업체에 이의 사용을 금지하도록 명령했다."고 말했다.또한 "정부는 UBER 앱 자체 사용을 금지하는 것이 아니고 검정색 자동차번호판을 부착한 차량가 운송서비스 제공을 목적으로 이용되는 것을 금지하는 것이다. 이는 엄연히 불법이다."고 교통관리본부의 티라퐁 롯프렛 사무총장이 AFP통신을 통해 밝혔다. 그는 또한 "UBER사와 미팅을 통해 승객의 안전이 최우선시 되어야 함을 강조했다. 택시운전사는 적법한 절차를 통해 정부가 허가하는 운전면허증을 소지해야하며 또한 이들에 대한 범죄경력도 체크되어야한다. 현재 운송서비스를 목적으로 사용되고 있는 일부 개인승용차 소유주가 UBER에 등록하기 전 범죄경력조회서를 해당당국에 제출하지 않고 있다."고 덧붙였다.
제목