Grab raxi

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

Grab raxi

mooderni 10 3422
신용카드 정보 입력해야하눈 우버 택시와는 달리 핸드폰 번호만 입력하면 됩니다
공항에서 심카드 갈고  핸펀 번호로 인증 받고 바로 이용하였습니다
수완나품공항에서 카오산까지 220밧 정도 나왔고(새벽에....공항이 넓으니 제경우엔 공항 4 층에서 보자 하더군요)  이용료 25 밧만 별도로 드리면 됩니다.
구글지도로 이동 경로 바로 알수 있구요
이용방법은 한국인 분들 후기는없고 구글에 영어후기가 많이 있습니다
필리핀에서 이용하셨다는 한국분 후기참고하시면 될듯합니다
매번 속는셈치고 찜찜하게 택시 탔는데 이번엔 덕분에 스트레스 없이 탹시 이용하였습니다
사전에 기사분 얼굴이라 차번호 등 간단 정보 확인가능합니다
어제 차이나 타운에서 이용할땐 영어가 전혀 안되시는 분에게서 연락이 와서 컨넥 실패 아주 복잡한 곳은 접선하기가 좀 애로사항이 있는듯합니다
숙소에서 출발할땐 알아서 잘 찾아오시더군요 영어 따위 필요없습니다.
너무 착한 어플인듯하여 첨으로 태사랑에서 공유해 봅니다
오늘 치앙마이 왔는데 여기는 grab taxi 가 없네요
모두들 안전한 여행하세요^^ 호록록!
10 Comments
백만분의일 2014.10.05 17:53  
대박~~ 드디어 공항택시 스트레스에서 벗어나겠군요~~
정말 감사합니다
널리 알려서 공항택시 마피아 불매운동이라도^^
슬러브 2014.10.07 10:51  
좋은정보 감사합니다~ ^^
milli 2014.10.07 13:53  
호로록! 좋은 정보 감사합니다. ^^
드디어 공항에서 이동할 때 스트레스 덜 받겠네요. 아싸!!
Funnyj 2014.10.08 14:50  
처음 사용할때 프로모션 코드 넣으면 50밧 할인 되더군요
ㅎㅎㅎ
좋은.정보 감사합니다.
마조리깡 2014.10.10 16:02  
좋은 정보 감사합니다. 공항이동할 때 참고해야겠어요.
유리11 2014.10.11 15:13  
와 ~ 진짜 굿 정보이네요 ~ 좋은정보 감사히 쓰겟습니다
stem1977 2014.10.16 03:50  
우버만 깔았는데 신용카드 등록해서 좀 불안하네요 ㅎㅎ 이거 이용해봐야겠어요!!
울랄라트랄라 2014.10.16 10:12  
옷 이거 좋네요
우버는 신용카드 땜에 좀 불안 불안했거든요
hoyhoy 2014.11.15 01:33  
오홋 이런게 있었군요
jjk999 2017.06.23 18:35  
좋은 정보 감사합니다. 수완나품공항에서 방콕 숙소 이용할때 꼭사용해봐야겠네요
제목