방콕택시 요금 인상 (11월5일부터) 퍼온글--출처 태모정

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕택시 요금 인상 (11월5일부터) 퍼온글--출처 태모정

킁타이 21 3172

DSC_0507

교통부 - 11월5일부터 택시요금 인상 승인!!

교통부장관인 쁘라찐 짠떵공군대장은 언론을 통해 11월5일부터
미터기 택시들에 대해 초기요금을 35받으로 동결하도록 했으나
그 이후의 요금인상이 되는 거리를 조금씩 줄이도록 하기로
시행승인을 하며 택시들이 하루 최저일당 300받이상을 벌수가
있도록 조치했다

21 Comments
jhyo 2014.10.01 07:32  
으앗 여행가려니 이리 인상되네요ㅠ 예상교통비가 수정될듯! 근데 요금인상되는 거리가 준다니 그리 변하진 않을것 같기도하네요 좋은정보 감사합니다^^
킁타이 2014.10.01 08:47  
기본요금은 변동없는듯하구요
이후요금(기본요금 이후 주행거리) 이 좀더 나올듯 합니다
장거리 가면 요금이 지금보다는 대략 10%? 정도 추가될듯합니다
jhyo 2014.10.02 17:50  
그렇군요 ㅠㅠ 정보 감사합니다^^
paolina 2014.10.01 09:52  
11월에 가는데 ㅜㅜ
-바나나우유- 2014.10.01 11:28  
그래도 아직은 택시요금이 싸서 태국가면 택시타야죠^^
커널 2014.10.01 14:54  
수완나폼공항서  미터기안꺽고 요금흥정하는거없어지면,요금조금올라가는건 괜찬은데요
태국싸랑해요 2014.10.02 01:06  
그래도 싸네요ㅋㅋ
pig5148 2014.10.02 08:44  
빨리가야징~~~
좋은정보 감사합니다
캠퍼써니 2014.10.02 12:46  
전 10월31일날가서 4일날 오니까...다행이당..
장용진 2014.10.02 12:57  
35면 그래도 엄청 싸네요 ㅋㅋ
밤삼킨달 2014.10.03 04:00  
하필 제가 도착하는 날부터네요ㅠㅠ 그래도 기본요금이 워낙 저렴한지라~
backpack3 2014.10.03 22:42  
앗! 11월 8일가는데 아깝다~~~  그래도 쉰나쉰나 ㅎㅎ
PJEEE 2014.10.04 15:00  
11월에 가는데 ㅠㅠ
히히히히히히히히 2014.10.09 21:45  
아ㅜㅜ곧 가는데 하필ㅜㅜㅜ
지나가다12 2014.10.13 03:18  
허걱 11월 계획하고 있는데, 택시 요금이 올라 안타깝네요 ㅠㅠ
울랄라트랄라 2014.10.13 16:28  
워낙에 저렴하니..... 조금 더 쓴다고 생각해야겠네요
어니스트2 2014.10.18 11:34  
최저일당이  300밧이면  월급 대충  회사원이  60만원 정도할거고  그럼  한국사람들이  밤문화 즐기면서  쓰는  비용이  얼마나  큰금액인지  답이 나오네요..............
귤고구마 2014.10.24 10:59  
아 최저일당이 300밧이였군요...
holly12 2014.10.27 10:18  
1월에 가는데..... 오르네요ㅜㅜ
DHO24 2014.10.27 21:31  
12월에 가는데 ㅠㅠ 아쉽네요 ㅠㅠ
막역 2014.11.24 16:01  
요금 오르는 만큼 바가지만 없으면..
제목