돈무앙-시암 스퀘어 택시 후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈무앙-시암 스퀘어 택시 후기

니이모를찾아서 5 4139
우선 태사랑에서 알려주신 공항택시 말고 육교 건넜더니 거기에도 택시가 길게 있더라구요~그래서 택시 타고 미터 온 플리즈와 노 하이웨이를 외치고 처음에 내셔날 스타디움bts(숙소가 머큐어 시암 이에요)말했더니 모칫역(짜뚝짝 시장)에서 내려주더라고요(107바트나옴).  거기서 당황해서 내리고 다른 택시를  타고 시암 스퀘어 외치니 첨에 200바트를 외쳐서 내리려하니깐 미터기 켜주더라고요~여긴 70밧 정도 나왔어요.
총 170~180 바트 생각하시면 되요~
5 Comments
jhyo 2014.10.01 07:35  
생가보다 훨씬 적게 나오네요! 역시 이래서 미터택시를타야 하나봐요. 정보 감사합니다^^
미라정 2014.10.10 15:05  
미터기 꼭 키구 가야겠어요 ㅎㅎㅎ 명심 또 명심!
달려후다다닥 2014.10.18 19:10  
ㅎㅎ미터기 확인 꼭 해야겠네용! 좋은 정보 감사합니다.
귤고구마 2014.10.24 10:58  
우와미터택시타니까 진짜 적네요, 감사합니다 ㅎㅎㅎ
Muha 2014.10.24 20:43  
영어로 말고 태국어로  "미터기로 가 자"고 하면, 별 차이(효과)가 없을까요~~??
제목