방콕 : 저렴한 픽업서비스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 : 저렴한 픽업서비스

rlfbark 31 8216

이번 방콕과 씨엠립 방문시  수안나품공항왕복, 암파와 왕복 (금요일 갔다가 일요일 돌아옴), 돈무앙 공항까지 왕복시 일반택시타기가 조금 번거럽고 겁나서 여기저기 검색하던중 찿은 회사라 이용하였는데 저렴하고 정확한 서비스로 만족하여 추천하고 싶습니다.

웹사이트가 OK Taxi 라 첨엔 그냥 택시를 연결시켜주고 커미션 받는 회사가 아닌가 의심스러웠는데 일반 승용차 (Toyota Camry) 를 사용합니다.  
가격은 제가 검색해본 여러회사중 가장 저렴했습니다.
시간약속 칼같이 지켰구요.

제가 지불한 가격은 다음과 같습니다. 고속도로 톨비, 공항세 포함이구요. 2인 기준입니다.

방콕시내호텔 <-> 수안나품 공항 : 편도  800 바트 (보통은 900 - 1200 바트 받아요) 

방콕시내호텔 <->  돈무앙 공항:   편도  900 바트 (어느 한인업체는 1600 바트 라고 되어있더군요)

방콕시내호텔 <->  암파와 수상시장:  편도 1800 바트  (거리가 2배인 후하힌은 2000 바트인데 왜 비싸냐고 했더니 후하힌은 왕복모두 손님을 태우고 오지만 암파와는 손님이 없어 왕복요금을 받아야 한답니다)

어쨌든 가격좋고 서비스 정확했습니다. 
BUT,  운전기사 영어 거의 못해요.  
그냥 미리 예약한시간에 정확히 픽업와서 정확히 목적지까지  데려다 줍니다. 
그리고 도착해서  기사에게 약속된 금액 현금으로 지불하시면 됩니다. 
방콕서 공항오고 갈때에서 못된택시기사만나  고생한 경험이 몇번 있어서 이번엔 그냥 좀 비싸도 편안하고 안심할수있게  (for Peace of mind) 픽업서비스 신청했는데 저처럼 저렴함 픽업서비스 이용하실분들께 추천하고 싶습니다.

웹사이트에 있는 이메일 주소로 이메일 보내면 바로바로 답장옵니다.
http://www.oktaxitour.com/

상세한 가격은 여기
http://www.oktaxitour.com/taxi.php

그리고 공항오고갈때 고속도로  타니 두공항 다  2-30분밖에 안걸리더라구요.  

31 Comments
chezagnes 2014.09.28 21:43  
좋은 정보 감사합니다! 비교해보고 저도 이용해봐야 겠어요
비니아빠에요 2014.09.29 07:42  
좋은 정보 감사합니다~

파타야 갈 때 고민중이었는데
한번 살펴봐야 겠네요~^^
rlfbark 2014.09.29 12:19  
수완나품공항서 파타야는 1200바트 이고
돈무앙공항이나 방콕시내에서 파타야는 1500바트이네요.
룰훌 2014.09.29 09:44  
좋은정보 감사해요~ 기회가 되면 이용해봐야겠네요 \ㅎㅎ
럴수 2014.09.29 23:43  
새벽 비행기라 픽업서비스 필수인데 좋은 정보 감사드려요
rlfbark 2014.09.30 02:33  
보통은  비행기시간 3시간전에 픽업하겠다고 하는데 2시간 전이면 충분해요.

저흰 밤 11:59분 비행기였구요, 9시에 오겠다는걸 10시에 오라그랬는데도 시간 넉넉했어요.
밤에는 사톤에 있는 호텔서  수완나품까지 20분이 채 안걸리더라구요.
커널 2014.10.01 14:56  
수완나폼공항서, 파타야까지 1200바트군요.
돈무앙공항이 더 머네요
pig5148 2014.10.01 21:57  
새벽1시도착인데픽업땜시걱정했는데
유용한정보감사해요...
pig5148 2014.10.01 22:05  
가격좋구 서비스두 괜찮다니
비교해보구..이용해봐야 겠어요.
정보 감사합니다
반짝S 2014.10.02 17:05  
거의 새벽 도착이라 차가 항상 걱정인데. 좋은 정보네요 ^^
복숭아스무디 2014.10.03 12:26  
밤에 도착할 때 이용하면 좋겠네요~ 감사합니다^^
가자놀리 2014.10.04 12:33  
감사합니다.
방콕 여행시 많은 도움이 될듯합니다.
히히히히히히히히 2014.10.09 21:46  
밤엔 좋겟네요.  감사합니당ㅋ
하오리 2014.10.12 16:53  
오 정말 감사합니다. 새벽도착이라 걱정이었는데 한번 알아봐야겠네요.
꼭 필요한 정보였어요.
choigoun 2014.10.16 10:13  
필요한 정보였는데~감사해요!유용하게 잘 쓸 것 같아요^^
올리브119 2014.10.16 21:50  
어른4, 아이4 이런 경우는 차량을 몇 대 예약하는걸까요?
rlfbark 2014.10.21 12:46  
늦은답변 죄송합니다. 오랫만에 태사랑에 로그인 했어요
인원이 많으시면 Toyota Van Commuter 를 예약하시면 되겠네요.
Toyota Camry 보단 대략 40-50% 비싸네요.
설악방 2014.10.17 00:23  
만약 예약을 하면 미팅은 어떻게 하나요?? 이름 써진 팻말을 들고 있는지요??
rlfbark 2014.10.21 12:42  
공항서 미팅은 Arrival Hall 에서 이름써진 팻말 들고 서있구요,
호텔에선 로비에서 기다리고 있으니 알아서 잘 찿으시던데요.  방 번호 알려주고 도착하면 연락받고 내려가도 될거에요.
설악방 2014.10.21 17:42  
답변 감사드립니다.. 저는 알려주신 택시타고 파타야 가려고 합니다^^
달려후다다닥 2014.10.18 19:12  
좋은 정보 감사드립니다. ^^ 잘 알아두어야 겠네요.
설악방 2014.10.21 18:42  
제가 rlfbark님 답변을 늦게 보고 택시 회사에 메일을 보냈더니 회신이 왔습니다..

at donmuang  airport we  will wait in the area  door number 2 in the arrival hall, holding a sign with your name
 please  contact  us  if  you  require  any  further  infomation  to  oktaxitour@hotmail.com

구글번역
donmuang 공항 에서 우리는 당신의 이름 과기호를 들고 , 도착 홀에서 지역 문 번호 2 에 대기합니다.  당신이 oktaxitour@hotmail.com 에 더 이상 위성 이 필요한 경우 연락 주시기 바랍니다

참조하세요^^ 구글번역 좋네요
뽀리맘 2014.10.22 17:43  
오 좋은 정보 감사합니다!!!
holly12 2014.10.27 10:20  
와 이거진짜 좋은 정보같아용 ㅋㅋㅋ 교통때문에 걱정 많이 했는데ㅜㅜㅜ 감사합니다
다쏨 2014.11.11 17:26  
좋은정보 감사합니다~

참고해서 즐거운 여행길되도록해야겠어요~
막역 2014.11.21 15:55  
밤에는 유용하겟네요
인고의시간 2014.12.04 10:03  
엄마 모시고 처음 가는 해외여행에 태국 첫 방문인데.. 좋은 정보 감사 드립니다. 새벽에 도착하는 거라 걱정 많이 했었는데,, 호텔 픽업 알아보니 1200밧 달라고 하더라구요.. 차는 도요타.. 택시 바가지 쓰더라도 금액 2배가 넘는 거라.. 망설였는데... 좋은 정보 감사합니다.!
샤이맨 2014.12.18 16:42  
웹사이트가 안열리네요..ㅜㅜ
빠라삐삐리옹 2015.01.06 17:04  
정말 좋은 정보인거 같아요~ㅠㅅㅠ 감사합니다!!
뽀다구짱 2015.01.16 22:47  
오옷...좋은정보이네요^^
카뮤아 2015.08.18 18:30  
스크랩 합니다. 감사합니다. ^^ 덕분에 준비 잘 하겠습니다~
제목