(태국 입문자용) 치앙마이 → 매싸리앙, 미니 밴 이동

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

(태국 입문자용) 치앙마이 → 매싸리앙, 미니 밴 이동

술지기 2 1976

안녕하세요. 태국 입문자로서, 비슷한 상황에 계신 분들과 정보 나누고자 글을 씁니다.

치앙마이에는 버스 아케이드(치앙마이 지도 북서쪽)와 창푸악 터미널 (북쪽 창푸악 게이트 상단)이 있습니다.
매싸리앙 가는 버스 아케이드에 있습니다.

FX페닌슐라 호텔 근처에서 버스 아케이드 가는 썽태우는 20b에 타고 이동했습니다.
창푸악터미널은 걸어가서 모르겠지만, 비슷한 거리니 동일한 요금에 이동 가능하실 겁니다.

버스회사는 PREMPRACHA라는 곳이고, 그 회사의 시간표, 봉고버스와 버스표 모습입니다.

버스에 999라는 번호가 보이시죠? 버스표에 있는 Bus No.를 보고 타시면 됩니다.
(물론, 안맞는 경우도 있었습니다. 빠이에서 치앙마이 나올 때요. 출발시간쯤 되서 표들고 어슬렁거리니 기사분께서 표 보자고 하시네요 ^^)
낡지 않은 도요타 미니밴이였구요. 에어컨 켜고 사람 가득 태우고 산길을 잘도 달리더군요.

가격은 200b. 4시간 소요됩니다.
직선 고속도로로 HOD라는 곳까지 1시간 35분 달리고, HOD에서 30분 쉬고, 구불구불한 길을 1시간 55분 달려 매싸리앙에 도착했습니다.
나중에 안 일이지만, 매싸리앙-매헝쏜, 매헝쏜-빠이, 빠이-매말라이에 비해서는 정말 길이 좋습니다. ^^

저는 6시 30분 버스를 타려고 6시 전에 아케이드에 도착했는데, 7시부터 차가 있다고 하네요. 이유는 당연히 못물어봤습니다. ^^;

2 Comments
타이거지 2014.09.20 18:34  
매싸리앙에서 멍 때릴 예정인데..
좋은 정보 감사합니다.
치앙마이 매싸리앙 구간..길이 좋쿤요.
빠이 에서 매홍손 가는길..멀미를 하지 않아서 그런가..
길이 험하다는 느낌보단..뷰포인트도 그렇고..너무 아름다웠습니다.
근데..아케이드에서..미니밴만 있나요?
밴이 빠르긴 하지만..제가 연식이 있어놔서..이젠 버스좌석이 편하더라구요.
술지기 2014.09.20 19:33  
어쩌지요? 아케이드에 있던 시간표들은 사진을 모두 찍은거 같은데, 말씀하신 정보까진 확인을 못했네요.
다만, 매싸리앙에서 찍었던 시간표에는 매싸리앙 → 치앙마이 로컬버스가 있는 것으로 봐서는 반대도 있지 않을까 싶습니다.
도움이 별로 못되었네요. 잘 다녀오세요. ^^
제목