(태국 입문자용) 쑤코타이 - 치앙마이, 정부버스 이동

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

(태국 입문자용) 쑤코타이 - 치앙마이, 정부버스 이동

술지기 3 2415

안녕하세요. 태국 입문자로서, 비슷한 상황에 계신 분들과 정보 나누고자 글을 씁니다.

쑤코타이에는 버스터미널이 하나입니다.
(간판에 영어로도 쓰여있고, 근사하게 만들어져 있어서 보시면 바로 아실 수 있습니다. 사진은 안찍었네요. ㅠㅠ)

터미널에서 게스트하우스 밀집지역까지는 3km정도여서 걸을 수 있는 거리입니다만, 큰 도로 옆으로 걸어야해서 뚝뚝 타시는 것도 좋을 것 같습니다.
저는 게하 갈 때는 걸었구요(땀 엄청 흘렀습니다.), 게하에서 터미널 나올 때는 60b 부르는 것 50bb으로 나왔습니다. 무작정 깎은건 아니고, 태국관광청 책자에 50b이라고 써있었거든요.

터미널-숙소 경로.jpg

저는 치앙마이행 6시 30분발 Class 2 정부버스를 터미널에서 탔구요. 가격은 239b입니다.

공식 6시간 소요이지만, 저는 5시간 30분만에 도착했습니다.

멍때리고 놀다가 관련 시간표들은 사진을 못찍었네요.

Old city를 지나서 치앙마이로 가는데요, Old City에서도 탑승이 가능했습니다.
(아유타야에서 함께 보트투어한 독일 아이가 Old city에서 타더군요) 

ps. 참고로 쑤코타이 시내?읍내?New City에서 Old City(유적지)까지의 썽태우는 20b에서 30b으로 오른 것 같습니다. 관광청 책자에는 20b, TR게하 안내도 및 현지에선 30b.

ps. 왜 TR 게스트하우스를 칭찬하는지 가보니 알겠더군요.
개미 없는 게스트하우스는 현재까지는 그곳 밖에는 없네요.
이젠 개미하고 도마뱀은 그냥 둡니다. 거대 비행체는 처리해야겠지만요. ^^

3 Comments
jhyo 2014.10.01 07:40  
쑤코타이에서 치앙마이가는버스는 높은 클래스 버스는 거의없던것같더라구요ㅜ class2 버스는 어떤가요? 화장실은없죠?
해피줌마 2014.10.01 21:23  
술지기님 대단하시네요.
터미널에서 걸어가시다니 저의 부부도 TR에서 삼일을 있었는데 친절하고 음식도 맛있더라구요.
TR를 지나 더 가면 예쁜 숙소도 있더라구요^^~
우기라서 방은 널널하구요.터미널에서 숙소는 기억에 없구요.숙소에서는 터미널 까지 가격을 물었더니 30밧이라고 하여.
수코타이는 갑자기 정해진 곳이라  준비도 못하고 갔는데 넘 좋았답니다. 술지기님 글을 미리 봤으면 좋았을 것을^^~
술지기 2014.10.05 13:28  
jhyo님. 글 남기신걸 이제 봤네요. 늦었습니다.
Class2 버스는 화장실 없는 에어컨 40인승 버스 입니다.
한국으로 치면 일반고속버스랑 동일하다고 보시면 되구요.
지금 베트남까지 12시간 이상짜리 버스를 여러번 타게되는데 화장실이 항상 어렵더군요.
그나마 남자분들은 나무 뒤에 숨어서 어떻게 하는데 여자분들은 어려워 보이더라구요.
저는 남자이지만, 장거리 탈 땐 음식도 물도 아예 끊어버립니다. 그게 맘이 편해서요. ㅋ

해피줌마님.
저도 님께서 남기신 글들 전에 찾아 읽고 도움 많이 받았더랍니다.
늦었지만 감사 말씀 드립니다. ^^
제가 네고 능력이 제로라서 배낭 착용시 7km 이내, 배낭 미착용시 20km 이내 이면 가능하면 걷습니다. 무식한거죠. 덕분에 가방에서 찌린내가 나고 있답니다. ㅋ
제목