2888번 글에 덧붙여서 (치앙마이 공항 무료 이동)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

2888번 글에 덧붙여서 (치앙마이 공항 무료 이동)

안녕하세요. 태사랑 여러분 덕분에 태국 북부에서 잘 놀고 있는 1인입니다.

저랑 같은 생각을 하신 분의 글을 보고 반가운 마음에 얼마전 만들었던 파일을 올립니다.

사실 너무 쪼잔하다고 할까봐 만들어 놓고 ^^;, 에어포트 플라자 무료썽태우 시간표만 올렸었는데요.

저처럼 치앙마이가 초행이신 분들을 위해서 만들었던 파일 입니다.

실제로 저는 플라자 앞에서 현지 분들께 치앙마이 공항 방향을 물어봤었는데 잘못된 방향을 알려주셔서 헛걸음 한번 했었거든요.

에어포트플라자 무료 썽태우 내린 장소에서 플라자 주차장 출입구쪽으로 이동하셔서

플라자를 등뒤에 두고 (등뒤쪽 플라자 1층에는 스타벅스가 있음) 좌측으로 900m 걸어가시면 공항 입구입니다.

헤맸던 기억을 포함해서 방향을 아실 수 있게, 확대축소한 지도와 플라자 무료썽태우 시간표/노선도 함께 올립니다.

즐겁고 안전한 여행되세요. ^^

7 Comments
다마추쿠리 2014.09.18 14:40  
친절하시네요...
술지기 2014.09.18 14:52  
감사합니다. 친절하다기보단, 이렇게 안만들면 제가 가서 헤매거든요. 너무 길치라서요. ㅠㅠ
미니미루 2014.10.28 18:38  
너무감사해요 ㅠㅠ!
술지기 2014.10.29 13:15  
별말씀을요. 안전하고 즐겁게 여행하세요. ^^
미니미루 2014.10.29 20:15  
공항에서 도보로 robinson central airport chiangmai로 이동해서 타면 되는거죠???
술지기 2014.10.30 12:08  
네. 맞습니다.
주차장 안쪽에 보시면 연한 녹색의 썽태우가 한편에 서있고, 썽태우에 Central Plaza라고 써있습니다.
출발할 때, 기사님이 어디 가냐고 물으시면 정차하는 호텔 중 한곳의 이름을 대시면 됩니다.
근근 2015.04.25 16:38  
감사합니다! 자료 출력해서 써야 겠네요. 이동 시간이 어떻게 될까요?
제목