타라하우스앞에서버스타고 왕국왓파 차이나타운 휠람퐁지하철역

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타라하우스앞에서버스타고 왕국왓파 차이나타운 휠람퐁지하철역

차차루 2 1742

(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주

타라하우스나와 등지고오른쪽 조금오라가면 버스 정류장 53번버스타면 왕국,왓퍼,차이나타운(야왈랏)휠림풍지하철역감.2정거장가서 내려서 bts갈아탐 쌀라댕역타면 대중교통 타고 여러군데 갈수있고 쇼핑도할수있음. 자하철,bts각각표사야됨,거리에따라금엑이틀림, bts 일일권도있음 130밧(130번사용인가,,,)53번 왕궁까지6.5밧(안내양엄청친절함) 내리는곳거의 가르켜줌. 모르면 운전기사에게 물어서도 가르켜줌. 차이나타운은 야왈랏 더잘알아듬. 참 왕궁갈때 전부내려서 다른버스로 갈아탐.종점인듯(도로한쪽방향많음).

배타시내나가는법  타라하우스 길건너 잘보면 상점가운대길로들어가면 배타는곳 주황색깃발 배타면 안내양이 배갑15밧내면 싸판탁신역(8번인가) 30분정도타고감 거의많이내림 배내려 bts전철갈아타고 시내 돌아다니면됨. 단 되돌아올때는 배시간이 일찍 끊어진것 같음. 또다른길은 랏차태위bts역 3번출구 나와서4거리나오면왼쪽도로로 5-10분걸어가면 버스정류장나옴 (사람모여있음)버스79번511번 카오산하면 민주기념탑지나서 내리면됨. 카오산에서 나갈때 반대쪽에서 버스타고 79번버스 타면 랏차태위bts전철역내림.

2 Comments
고구마 2014.09.11 19:28  
버스타고 다니는거 나름 난이도 있는데  여러가지 교통편으로 정말 잘 다니셨군요.
여행객 2014.09.23 10:43  
좋은정보감사드리며 스크랩하였습니다
제목