우버 사용 후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

우버 사용 후기

지녕이 5 4921

안녕하세요 UBER 이용후기 올릴께요

태국에 런칭한지 6개월정도 되었다고 하는데 아직 까지 인지도는 많이 높지 않은것 같네요

어플을 다운 받아서 설치하시고 신용카드 정보가 있어야 되네요

결제는 신용카드로 결제

프로모션 코드 입력하시면 300밧 200밧 (9월 1일부터) 무료로 이용 가능합니다

프로모션 코드 :ubersawatdi80

프로모션 코드에 넣어주면 할인이 적용된다고 합니다

가입할때 꼬옥 가입 국가를 태국으로 해주세요!

프로모션 코드는 가입하면 본인 코드가 생성되고 친구한테 본인 코드를 알려주면 친구한테 300밧 200밧

본인한테도 300밧 200 밧 크래딧이 생긴다고 합니다.단 추가한 친구가 우버를 사용했을 경우

혼자 여행 오신 여자 여행객, 부득이하게 밤 늦게 이동할경우,택시랑 가격 흥정하기 싫고 편하게

여행하고 싶은신분 바가지 요금 안쓰고 안전하게 목적지 까지 갈수 있어 좋은거 같습니다

요금은 기존 택시 보다 1.5배에서 2배정도 차이나는거 같습니다.

우버 좋은점 기존 택시는 귀중품을 택시에 놔두고 내렸을때 연락할 방법이 없었으나

우버는 기사와 바로 연락 가능 분실물도 쉽게 찾을수 있는 장점이 있습니다.

기본요금 45밧이고 정체시 분당 2.5밧 1킬로에 9.2밧이네요

저 같은 경우 RCA ONYX 친구들이랑 놀러를 자주 가는편인데 RCA

끝날 타임 2시부터 2시30반까지 택시 기사가 현지 사람인데도 불구 하고 미터로 가려는 택시가

거의 없어요 무조건 흥정으로 가려고 하고 왠만한곳은 300밧 부터 500까지 부르네요

보통 500밧 흥정하고 가는데 갑자기 UBER 가 생각나서 바로 앱 실행후 CALL

현재 위치가 전송되고 UBER 기사 위치가 바로 나오네요 운전기사도 저의 현재 위치를 알고

저도 운전기사가 어디에 있는지 바로 확인하능하고 예상금액 거리 까지 상세히 나옵니다

콜 누르고 1분도 안되서 기사한테 전화가 옵니다

만날장소 정하고 고급 CAMRY 신형 임시 번호판 차량이 비상등 키면서 오내요

제가 알기로는 UBER 차량 종류 CAMRY ,ACCORD, 아니면 벤츠 E class 인걸로 알고 있어요

운전기사 확인하고 바로 승차

뒷자리 가운데 생수 2병이랑 물티슈가 준비되어 있습니다.

왠지 호텔 리무진탄 느낌

세차 냄새가 많이 나지만 후진 택시 에어컨 썩은 냄새보다는 훨씬 좋아요!

목적지 까지 도착하면 미리 입력 되어 있던 신용카드로 바로 결제되며

이메일로 상세 정보가 들어옵니다

술에 취해 사진을 못찍었네요

이메일로 들어온 우버 사용 내역서

동일안 위치에서 출발했을때 일반 택시로 140밧 고속도로비 50밧 총 190밧 지불했고요

돌아올때는 우버이용 270밧인데 프로모션 적용이 되어서 그런지 아직까지 신용카드에서 결제가 안되었네요

게시판에 문제가 되면 바로 삭제 하겠습니다

우버 가입하기 http://www.uber.com/invite/ubersawatdi80

5 Comments
rosedayz 2014.08.26 22:37  
저 왜 이거 가입하자마자 자동으로 돈이 14불인가?빠져나갔어요....다행이 통장에 잔고가 없어서 거절됬는데 후덜덜;;;;카드입력하자마자 돈이 막 빠져나가서 놀랬네요
지녕이 2014.08.27 17:28  
저도 님 얘기듣고 친구껄로 신용카드 정보 입력하고 새로 가입해봤는데 100원 빠져나가고 다시 바로 취소되네요 사용 가능한 신용카드인지 확인만 하는거 같습니다.
달려후다다닥 2014.10.18 19:15  
그렇군요~ 아무튼 좋은 정보 감사합니다. ^^
민들레z 2014.10.20 13:28  
이용하고싶은데 뭔가 복잡하네요.. ㅜㅜ 이번에 택시이용할일이 많아서 유용한 정보긴 한데 ㅠ
감사해용~
광명별주 2015.07.16 11:24  
우버 가입할 때 태국으로 신청하는 칸이 안 보입니다. 어디서 볼 수 있을까요?
제목