(참고)수완나품에서 아속역(수쿰윗)까지 택시요금

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

(참고)수완나품에서 아속역(수쿰윗)까지 택시요금

비라머글 24 9208
저번주에 한국에서 친구가 놀러와서 같이 여행 다녔어요. 비행기 도착시간이 새벽1시 30분이더군요.. 결국 공항에서 택시를 탔는데..

역시나 퍼블릭 택시 얘네는 정말..안될애들이에요... 제가 태국어가 전공이라 거기 앉아있는 남자한테 수쿰윗 아속역에 있는 튠호텔 갈거라고 하니까 450밧을 부르더군요. 진짜 말도안되는 금액이죠.

그래도 새벽이라 미터로는 잘 안가려고 할거 같아서 그냥 50밧 차지 포함해서 300밧 해주면 안되겠냐고 했더니 이놈이 계속 안된답니다. 그래서 왜 안되냐고 내가 여기 태국 살아서 택시 요금 좀 안다.
미터 키고 가면 250밧도 안나오는데 왜 안가려고 하느냐는 식으로 따졌더니얘가 아니라고 합니다.

방콕 어느지역을 가더라도 보통 이정도 요금이 나온다고 말하더군요. 그래서 제가 다시 우리는 고속도로로 안갈거고 300밧에 해주면 안되겠냐고 했더니.. 고속도로로 꼭 가야한다고 하네요.

새벽 두시에 지금 고속도로로 안가면 교통체증있다면서 꼭 고속도로로 가야한다고 말해서.. 제가 조금 짜증이 나서 새벽두시에 차 안막히는거 알고 있다고 하니까 정색하면서 뭐라뭐라 자기혼자 말하면서 종이 한장 끊어주더라구요.다행히 택시 기사분이 착한 분이시라 미터 켜달라고 하지도 않았는데 미터를 먼저 키시더라구요.

결국엔 수쿰윗 아속역까지 가는데 230밧정도 나왔습니다.. 그래서 기사한테는 50밧 포함해서 그냥 300밧 드렸어요. 어찌보면 150밧이 그렇게 큰돈은 아닌데 뭔가 엄청 손해보는 느낌이 .. 저만 그런건 아니죠? ㅜ

어쨋든 공항에서 아속역 까지오는데 미터 230밧 들었어요.. 수쿰윗쪽 오시는 분들 참고하세요 . 공항 택시는 정말 탈때마다 짜증 폭발 하는거 같아요.. 흥정 해야한다는 생각 때문에 짜증이... 퍼블릭 택시.문제 너무많은거같아요ㅜㅜ
24 Comments
앙큼오시 2014.08.02 23:16  
읭? 퍼블릭에서 가격을 불러요? @_@;;;;;;;;;
기사가 약판적은 있었는데  퍼블릭좌판애들이 그러는건 또 신기하네요..=ㅂ=
건빵좋아해요 2014.08.05 23:33  
헉~기사가 약을팔아요?? 약먹고 운전하는 기사도 있던데...그런사람인가??
난......제~에~발 멀쩡하고 착하신 기사분만 만났음~하네요...제발!!
앙큼오시 2014.08.05 23:35  
아..먹는 약이 아니고.......
어디서 약을팔어~?~? 할떄의 그약....입니다...ㅌㅌㅌㅌ
기사가 가끔 돈더내라거나  미터기 조작등의 나쁜짓을 합니다.ㅋ
비라머글 2014.08.03 00:07  
네.. 새벽에 도착해서 그런건지.. 아니면 이놈만 이러는건진 모르겠지만 수쿰윗간다고 하니까 450밧 부르더군요 -_-
갱끼다시 2014.08.03 02:05  
전 수완나폼에서 호텔(나나역)갈때 250나왔는데 50차티 합해서 300 그리고 나나역 근처 호텔에서 수완나폼 갈때는 택시비 300에 고속도로 비용 40 + 25 바트 들었습니다.
단물쪽쪽 2014.08.03 16:21  
으아.. 계획상 새벽에 도착할텐데
이런글 볼때마다
진짜 걱정 되네요 어쩌지 ㅠㅠ
윤영킴 2014.08.03 20:08  
저도 새벽에 도착하는데 걱정이네요ㅠ
고속도로 안통하려 했는뎅..
갱끼다시 2014.08.04 13:02  
100바트 해봐야 3000원돈인데 너무 걱정하지 마시길 바랍니다. 미터기 켜달라고 부탁하고 가면 됩니다.
결전돌기갑 2014.08.04 14:51  
퍼블릭 택시가 가격 흥정 한다구요??? 1층에 데스크에 가서 목적지 이야기 하면 종이 조까리 하나 주고 차례대로 기사 배정해주고 미터 요금나오는 금액 50바트 추가로 팁 명목으로 더 주면 되는데
뭔가 이상한 넘 이군요
K양 2014.08.04 15:27  
저도 새벽에 도착한 적 많은데 그런적 없었어요
비라머글 2014.08.04 19:47  
왼쪽에서 세번짼가 그랬어요 젊은 남자였는데 수쿰윗간다고 하니까 포헌드레드피프티밧 이렇게 말하길래 위에 글에 썻다시피 300밧에 가달라고 하니까 정색 엄청 하더군요 ㅡㅡ 제가잘못걸렸나봐요..
서달로 2014.08.04 20:38  
아이고 저희도 새벽에 도착하는데 나이좀 있으신 분한테 물어봐야겠네요~~
써니롱 2014.08.05 11:00  
완전 참고 잘됬습니다!!!! 저도 호텔이 수쿰빗에있는거라 얼마정도 내야하나...고민했었는데..
그냥 한 300바트줄까했는데..미터기 꼭 키구 가야것네요..ㅡㅡ 여자둘이라 아놔...
참 어느층에서 타셨어요?????1층에서요???
ethansoul 2014.08.06 15:16  
저랑 비슷하게 나왔네요
저는 220바트 나오고 퍼블릭 50바트 나머지는 팁으로 달라고 해서 그냥 300바트 드렸어요
niraya 2014.08.07 01:54  
헐 좀전에 수완나폼에서 방람푸까지 왔는데 퍼블릭택시미터로 241밧.톨비2번25밧.50밧 글고 써차지 50밧 총366밧에왔어요
앨리즈맘 2014.08.10 20:27  
감사합니다
낀지짱 2014.08.10 14:38  
엄마랑 여행준비중인데.공부많이해야겠네요ㅜ
부산에서 출발하면 새벽도착인데ㅜㅜ
모토지로 2014.08.11 13:16  
일단 300밧을 가이드라인으로 잡아야하겠군요~~
망고스틴a 2014.08.11 17:56  
r걱정이네요 ㅠㅠㅠ
저도 뱅기 자정 넘어 도착이고..
택시는 1시 넘어서나 타게될텐데..
딱 숙소도 아속 튠 호텔이거든요~~~~
9월초에 가는데 벌써부터 두근두근 걱정되네요....
백만분의일 2014.08.23 13:54  
아무리 노력해도 적응 안되는게 택시바가지...
타국에서 싸울뻔한 적도 있었죠~
화가나서 그냥 내린다고 스탑~하니 그때야 미터 켜는 넘두 있었고..
언젠가는 이것도 재미라고 생각할 수 있는 내공이 쌓이겠죠^^
nani0117 2014.08.30 08:00  
헛ㅜㅜ 택시비때메고생하셨군요.. 태국어전공하셔서 맞대응하실수잇어서그래도다행이네요 ㅜㅜ 전영어도엉망인데 새벽에도착해서 어떠캐할지 갑자기막막합니댜...ㅋㅋ
도쿄도쿄 2014.10.30 17:40  
저는 첫 해외여행이라 돈보단 이상한데 데려다줄까봐 그게 더 걱정되네요 ㅠ
정쓰 2015.04.08 00:29  
300바트 가이드라인 꼭 기억해야될것 같내요
지넌 2016.11.22 01:54  
감사합니다 이번에 방콕갈 때 참고할게요!!
제목