수완나폼 공항에서 대중교통 이용하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 공항에서 대중교통 이용하기

꼬꼬미78 7 3440
한국서 오전 9시35분 비행기타고 방콕 1시10분도착해서  입국심사 짐찾고 공항 지하내려가서 고속철ARL타고 파야타이 역까지 45바트
종점이라 사람들 우르르 걸어가는방향으로 나가면 전철입구  사암파라곤까지는 두전거장 22바트
총 67바트로 시내진입 성공 방콕지하철  갠춘하네요
택시타지말고 대중교통 이용해 보세요^^
7 Comments
슈퍼핸드 2014.07.21 14:30  
새벽에 도착하는 사람들한테는 무의미 하겠죠?ㅠㅠ
Tension 2014.07.22 14:48  
9시 30분 도착인데 ... 그렇게 늦진 않은데 괜찮을까요 ...ㅠ
헤헤헿ㅎ 2014.07.23 18:44  
고맙습니다
나디아350 2014.07.24 09:51  
저희는 저녁 11시30분도착이예요...
택시를 탈지 공항픽업서비스 대행업체를 이용할지 고민이예요..
반대로 호텔에서 공항갈때는 대중교통이용할까 생각중입니다~~
독한술 2014.07.29 12:41  
11시 반 도착이면 전철은 무리겠네요. 1층에서 퍼블릭 택시 타세요. 여자분들끼리만 아니라면 안전할겁니다.
방윤 2014.08.10 23:05  
오오  감사합니다 굿정보에요!! 저도 꼬꼬미78님과 같은 비행기시간일정인데 고민하고 있었거든요. 감사합니다~~
태국시즌반페르시 2015.03.12 17:09  
^^
제목