매쌀롱 썽태우 정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

매쌀롱 썽태우 정보

frog 2 1736
매쌀롱 가는 썽태우 따근한 정보 올립니다.
타똔에서 가는건 갈 모르겠고, 저는 치앙라이에서 매짠으로 가서 시장앞에서 내려달라 하면, 그린(녹색) 썽태우가 여러대 대기 하고 있는데 사람이 차면 가는게 아니고, 무조건 시간되면 출발합니다. 제가 탄 시간은 아침 9시반 출발 썽태우. 여러사람들 만나서 얘기 해 봤는데 , 반빠상(Pasang) 에서 아무리 기다려도 여행자가 모이지 않아서 결국 8명치 요금을 혼자서 다 냈다고 하더군요. 480밧...
아참, 가다가 조그만 썽태우 터미널 같은 곳에서 한번 갈아 타는데, 썽태우 기사가 요금을 다음 기사에서 나눠주기 때문에 추가 요금은 안냈습니다. 매쌀롱까지 60밧.

저는 지금 신샌 게스트하우스 방갈로에 300밧에 머물고 있어요.
혹시 치앙마이, 치앙라이, 매싸이, 매쌀롱 정보필요하시면 제 블로그 한번 뒤져 보세요. 제 회사 동료들을 위해 만든거라서, 영어로 설명이 되어있지만 사진위주라서 보는데는 지장 없을겁니다. 그리고 여행하면서 계속 업데이트 됩니다.
 http://vincentseok.wordpress.com

2 Comments
고구마 2014.07.11 21:31  
매짠으로 가서 타야겠네요.  올해는 매쌀롱 한번 가보고 싶은데 ... 좋은 정보 감사합니다.
짤짤 2014.07.14 22:48  
치앙라이에서 매싸이 가는 버스 타고 안내양에게 매싸롱 간다고 하니까 매짠에서 내려주더라고요. 알아서... 현지인들은 매싸롱 갈 때 거의 대부분 매짠에서 가는 것 같더라고요. 1인당 가격은 60밧으로 동일.
제목