처음 방문 하실 분들을 위해 글 남겨요~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

처음 방문 하실 분들을 위해 글 남겨요~

Theme09 36 4969
태사랑에서 너무나 많은 정보를 얻어서 저도 글 남겨봅니다~ 이미 다른 분들이 올려주신  것과 많이 겹칠 수도 있겠네요 ㅠ

일단 요새 에어아시아로 저렴하게 오시는 분들은 돈므앙 공항으로 도착을 하실텐데요.
내리시면 택시를 타는 곳에 줄을 쭉 서있고 오는 50바트  추가요금과 함께 택시를 이용하게 되실 겁니다.

이때 그곳에서 왼쪽으로 보시면 길이 계속이질건데 50바트가 아깝다 하시는 분들은 그 길을 따라 좀 걸어 가시면 고속도로 와 비슷한 구간이 나옵니다. 거기서 생각보다 쉽게 택시를 잡을 수 있으실 거에요. 
어렵지는 않지만 초행자분들은 50바트 그냥 내고 타시는 걸 일단은 추천드려요~

어디서든 일단 택시를 타시기전에 확실히 하셔야 하는게 미터로 간다는 겁니다.
보통 짐을 그냥 막 트렁크에 넣고 좌석에 앉으시면 다짜고짜 450바트 거기다 톨비 110바트 수수료 50바트  이런식이 많아요.

돈므앙에서 택시로 카오산까지 사실 130바트에 톨비 110 정도밖에 안나오는데 말이죠.
겁먹지 마시고 무조건 미터라고 하세요. 저에겐 미터로 가면 600나온다고 하더군요...

돈므앙의 경우 택시가 쉬지 않고 계속 오기 때문에 끝까지 미터로 안갈 경우 그냥 보내시면 됩니다. 손님이 갑인 상황이니까요.

미터로 먼저 확실히 하신 후 택시를 타면 톨비를 110달라고 합니다 이때 주의하실 것이 들어갈때 나올때 합이 110입니다.
들어갈때 110 나올때 110달라는 경우가 있더라구요. 꼭 주의하시고 또 달라고 하면 50과 60 인것 이미 알고 있으니 그냥 가라라고 하시면 됩니다. 겁 먹지말고 말하세요!

아 그리고 같은 한국인이 보이시면 쉐어를 하시는게 좋습니다. 기사와 기싸움(?) 하기도 유리하구요.

그리고 다음은 흥정이 처음이라 귀찮거나 어려워 택시 타기 힘든 분들을 위한 작은 팁인데요.

예를 들어 아시아 티크를 보고 늦은 시간에 사톤에서 카오산을 가야하는데 택시를 잡기 쉽지않다. 이럴때 
사톤서 가장 가까운 샹그릴라 호텔로 갑니다. 
그리고 호텔앞에 대기하는 직원에게 간단히 택시를 요청하면 됩니다!

미터로 가는지 직원에게 확인을 부탁하시면 직원분이 기사와 알아서 얘기를 해주고 미터로 바로 이동이 가능합니다.
저는 좀 소심해서 투숙객인척 로비를 살짝들어갔다 나오기도 했지만 당당히 가셔도 좋을것 같아요 ~
초보자 분들에겐 나름 유용하실 겁니다. 

위치가 어느 곳이든 5성쯤 되는 호텔이라면 어렵지 않게 택시를 잡고 미터로 가실 수 있을거에요.

사톤의 경우 비용은 대략 70~80바트면 카오산에 딱 도착합니다~

요약하자면 
1. 택시는 무조건 미터!! 
2. 톨비는 합쳐서 110 !!
3. 택시잡기 어려울 땐 주변 고급 호텔로!

혼자 온 태국 여행 마지막 날에 저도 뭔가 도움을 드리고 싶어 간단히 적어보았습니다.

초행으로 오시는 분들에게 작은 도움이라도 되었으면 좋겠네요!!
모두들  즐거운 태국여행하시길 바랍니다~!

36 Comments
bluedawn 2014.07.07 19:37  
목요일에 떠나는데 고급정보 감사합니당! >.<
세이지정 2014.07.07 20:06  
추천하는 기능은 없나요? 이런글은 닥추인데!!! 정보 감사해요 ㅎ
굽드코프 2014.07.07 22:43  
굿정보 입니다. 꼭 기억해 두겠습니다~^^
민ㅇ사랑 2014.07.08 00:36  
정말 유용한 정보내요. 감사해요.
이별의여름 2014.07.08 06:27  
굿굿 좋은정보 감사합니당
홈런포 2014.07.08 10:29  
여행 요령이군요,,참 죤네요,
랴미 2014.07.08 16:25  
ㅠㅠㅠㅠㅠ처음가는건데 정말 유용하네요! 너무감사드려요 *.*!
수박이랑옥수수 2014.07.08 17:04  
정말 처음가는 사람에게 꼭 필요한 정보네요. 고맙습니다!! 밤에 택시 잡기 어려우면 당황할 것 같은데 큰 호텔 검색해서 찾아가면 해결되겠네요. 정말 좋은 정보 고맙습니다!
오류주의수리철학 2014.07.08 20:08  
여러번 가본 사람한테도 너무나도 유용한 정보인걸요?? 감사드립니다!
미쇼미쇼 2014.07.09 10:07  
택시잡기 어려울 땐 주변 고급 호텔로! 이건 정말 유용한팁이네요 ㅋㅋㅋ
미터로가는건 많이봤지만여 ~~ 감사합니다!
miniminimin 2014.07.09 11:58  
꼭꼭 필요한 정보입니다. 정말 감하드려요!! ㅠㅠ
james4 2014.07.09 12:04  
좋은 정보 감사요......
다이너마이트 2014.07.09 13:46  
유용한 정보 이네여
simplesimple 2014.07.09 23:29  
딱 필요한 정보! 감사드려요!
simplesimple 2014.07.09 23:29  
감사감사
행복꿈꾸미 2014.07.10 22:34  
대단대단! 이런정보 넘 좋아요 감사~
별명어딨져 2014.07.11 13:56  
택시 넘 피곤하네요 ㅜㅜ 저는 택시를 피해서 다녀야겠어요
옹이17 2014.07.15 19:43  
저도 돈무항공항이용예정인데

좋은정보네요!
진만두 2014.07.15 22:44  
오... 정말 유용한 정보 감사합니다.
다음 달에 태국 처음 가게 되는데 교통 걱정이 좀 있었거든요.
지상철이나 버스를 잘 이용하지 못 할 것 같아 택시 위주로 생각하고 있었는데
너무너무 유용한 정보 고맙습니다~ ㅎㅎ
행복쩡이 2014.07.16 00:11  
굿굿!!!!!!!!!!!!!! 감사합니다!!!!!!!!!!!!!1
은냥S2 2014.07.18 13:56  
찾고있던 바로 그 정보입니다~!
감사해요 ^^
주댕85 2014.07.18 15:30  
택시 한번 타기 힘드네요. 저도 이번에 처음 가게 되었는데 많은 도움이 되었습니다. 정보 감사합니다.
요거트2 2014.07.19 17:13  
진짜 실용적인 고급정보네요
전에 저두 택시에 당한 기억이 있어서ㅜㅜ
이번엔 참고해서 잘다녀오겠습니당ㅎ
포카리마싯땅 2014.07.20 11:55  
이번8월에가는데 잘알아둬야겟네요!!
이르니 2014.07.21 18:38  
부모님 때문에 조금이라도 안 걷기 위해 택시 타려는데 호텔로비까지 걸어가는 것도 일이고 참 여러모로 피곤하네요ㅜㅜ
54654 2014.07.22 09:49  
날씨가 너무 덥다고 해서 웬만하면 무조건 택시 타려고 했는데 기싸움이... 그래도 택시타야겠어요ㅋㅋ
히동구리 2014.07.22 10:28  
감사합니닷^^
나디아350 2014.07.24 09:54  
오오~~좋네요..
호텔에 택시 요청하는거 좋은 방법인것 같아요~~
상쾌한 2014.07.29 15:58  
많은 도움이 됐네요 감사합니다
숑이다용 2014.07.29 16:26  
정말 좋은 정보네요 참고해서 좋은 여행 다녀오겠습니다. ^^
둔갑너구리 2014.07.30 14:47  
이번에 처음가는건데 많은 도움이 되었어요!! 감사합니다^^
권짜짜 2014.07.31 23:02  
저도 이번에 처음 태국가는데 이것저것 알아볼것도많고...ㅠㅠ 근데 아주 쉽게 유용한 정보네요 감사합니다!!
마카롱롱롱 2014.10.16 17:37  
택시는 무조건 미터!!! 톨비는 110 !! 꼭 기억해야겠어요!!
1claudia 2014.11.12 01:29  
태국 처음가는데, 택시는 미터! 완전 다들 강조하셔서 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.
남지코지 2015.03.10 02:20  
오호~~ 근처 5성급 호텔이라.. 좋은 정보네요! 감사합니당!!
마약같은사랑 2015.05.05 14:53  
투숙객으로 위장~~
정말 신의 한수 인데요 ㅋㅋ
제목