돈무앙공항 택시비 아끼는 팁

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈무앙공항 택시비 아끼는 팁

djune 21 7566
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

밑에 올려주신 글에도 나와 있지만 조금 더 자세히 설명해드립니다.
돈무앙 공항에는 아마리 호텔로 연결되는 통로가 있어요.
도로 위를 지나는 육교인데,
이 육교를 건너면 아마리 호텔 쪽으로 갑니다.
다리를 건너면 호텔로 바로 이어지는데, 호텔로 들어가지는 마시고 공항 반대편 쪽 육교 아래 도로로 내려 오세요.
거기에서 택시를 타시면 공항 택시 승차장에 내는 50밧을 절약할 수 있습니다.

택시를 타자 마자 미터기 요구하시구요. 흥정을 시도하면 그냥 내려서 다른 차 타세요. 택시 엄청 많이 지나다녀요.
한가지 팁은 태국어로 호텔이 있는 위치를 이야기하면 기사들도 바가지 씌우려는 시도 잘 안합니다.

간단하게 호텔이 있는 도로 이름을 말하세요.
예를 들어 타논 카오산, 스쿰빗 쏘이 쨋씹쌈 이런식으로요.
구글지도 찾아보시면 도로명 바로 나오니 어렵지 않아요.
태국어로 숫자 세는 법도 한번만 검색해보면 바로 나오구요^^
21 Comments
25일 2014.07.06 00:58  
감사합니다 돈므앙가서 이대로 해봐야겠네요~
매력남님 2014.07.07 02:10  
우와 좋은 정보네요 ㅋ
굽드코프 2014.07.07 05:46  
좋은정보 감사합니다~
에어아시나 통해 돈무앙 입국인데 이방법 꼭 써봐야 겠네요~
miniminimin 2014.07.07 10:18  
감사합니다!!! :)
도착 후 호텔까지 가는게 제일 걱정됬는데..
태사랑에서 정보 많이 얻고 갑니다 ^^
레벨업 2014.07.07 18:45  
아마리호텔에서 머칫까지(짜뚜짝)택시비는 얼마쯤 나오나요?
세이지정 2014.07.07 20:06  
와~!!! 완전 따봉입니다~b
안녕하 2014.07.07 20:28  
미터기 그리고 호텔근처 도로명! 숫자세는 법! 바가지를 피할 수 있는 팁이군요 감사합니다!ㅎ
오류주의수리철학 2014.07.08 20:09  
돈무앙으로 들어가서 막연했는데 정보 감사드립니다.
하이바앙 2014.07.14 19:10  
캄사합니다. 오늘부터 태국어 연습 ㅋㅋㅋ
엘키아 2014.07.16 08:26  
좋은글이네요!
sleepinthegardn 2014.07.16 10:30  
오 ! 완전 유요한 정보네요. 정말 감사합니다
나디아350 2014.07.24 09:56  
ㅋㅋ 미터기~~~꼭 연습해서 호텔이름과 주소를 태국어로 말해야겠어요
케이블타이 2014.07.28 15:51  
미터온 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 ^^
새싹이1 2014.08.12 14:29  
저도 이리저리 돈므앙 공항 정보를 검색하던중 태사랑 만한 정보가 있는 곳이 없더라구요
저도 많이 배우고 공부하고 갑니당~~
apple302 2014.08.14 19:38  
와~~ 정말 유용한 tip이네요~~~~ ^^ 감사합니다~~ ^^
조합 2014.08.15 21:59  
태국어을 조금 배어야 할듯 하네요~~~
백만분의일 2014.08.23 14:39  
저는 타논 카오산 보다는 방람푸 가자고 일단 타고
타논 파아팃 가자고 합니다.
카오산은 발음이 어려운지 잘 못알아듣고
방람푸, 파아팃을 잘 알아듣더라구요~
그리고 왠지 카오산은 초보티를 팍팍 내는듯 해서^^
억팔 2014.09.17 11:07  
택시타고
"미떠 다이 마이 크랍 "자신있게 외치세요
기사가 "오케" "다이크랍" "미떠 꺼다이"(셋 가능, 할수있다 표현임)  하면 "폼 짜 빠이 타논(streets) ☆☆☆ 크랍"또는
              "폼 짜 파이 롱램(hotel) ☆☆☆ 크랍"하시면
                    끝~~~^^^입니다
캠퍼써니 2014.10.06 10:46  
아..이런 방법이!!
지금 픽업서비스를 신청할까 고민도 하는 중이라..
좋은 정보 감사합니다!
권스아빠 2014.11.28 21:44  
저도 돈므앙으로 가는데 감사합니다.
SeiKo 2015.03.15 16:27  
감사합니다. 좋은 팁이네요 ㅎ
제목