돈무앙 공항 짐 보관소 있습니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈무앙 공항 짐 보관소 있습니다.

정안군 28 6567
어디선가 누구에게 있다는 소리를 들어서 짐 맡기려고 한참을 헤맸는데, 없다더군요..
어제 인포에서 이런 헛소리를 해서리...
이런 미년 X.

그런데 오늘 다시 와서 내 발로 확인한 결과.
찾았습니다.

3층 에어 아시아 카운터 2 번 창구 앞에 있습니다.

없다고 해서 짐 가지고 다니느냐고 죽을 고생했어요. TT

그리고 입국할 때 일반 여행자들은 거의 90일 무비자 도장 찍어 줍니다.
나는 은퇴비자를 만들어 왔는데, 직업이 뭐냐고 묻더군요.

은퇴자라고 하니까 별 말 없이 1년 짜리 해주었습니다.

일반 여행자들은 괜한 걱정하지 마세요.
혹 머물 곳 쓰지 않은 사람들에게는 바로 쓰라고 하니 적당한 호텔 이름 하나 알아서 미리 써두세요.
그 외에는 트집 잡지 않습디다.

그리고 막 취항한 에어 아시아 타고 왔는데, 비행기도 새거고 좋습니다.
밥이랑 물이랑 모두 사먹어야 되는 것만 빼면 모두 합격입니다. ^^
간단한 간식거리와 물을 미리 준비하면 아무 이상이 없어 보이더군요.

그리고 무엇보다도 싸잖아요.
99,000원 특가...

#2014-07-03 14:21:32 지역/일반정보에서 이동 됨]
28 Comments
사깨우 2014.06.18 10:59  
금년초에도 두군데나있던 100밧보관소였는데
수십년 유지하더니 없어졌나보네요
아직 수요가빵빵할텐데ㅠ_ㅠ
Satprem 2014.06.18 11:55  
저는 지난 5월에도 3층 출발층에서 Left Baggage Service를 보았는데요.
새우눈 2014.06.18 12:26  
저도 지난 3월에 보았는데, 그새 없어졌나요?
정안군 2014.06.18 15:07  
댓글 달아 주신분들, 죄송합니다.
님들 말씀대로 잘 있습니다.^^
pjn0430 2014.06.18 16:38  
8월에 갈 예정인데 좋은 정보감사해용 ㅎㅎ
miniminimin 2014.06.18 17:05  
저도 에어아시아타고 가는데.. 보관소 이용해야겠어요!! ㅎㅎ
덩거리 2014.06.18 21:17  
아니...., 은퇴비자 유효기간이 1년 밖에 않되나요? 그리고 매년 연장해야 하나요?
연장은 어떻게하며 비용은 어떻게 되는지요?
정안군 2014.06.18 21:56  
은퇴 비자 유효 기간이 1년 맞고요.
매년 연장해야 한답니다.

하지만 저도 이번이 처음이라서 연장은 어떻게 하는지 정보는 없습니다.
기한이 되어 가면 그 때 알아 봐도 될 것 같아서요.

그리고 유효 기간이 1년이라도 3개월 마다 잘 살고 있다고 보고해야 할 의무가 있습니다.
직접 이미그레이션에 가도 되고 이 메일로 해도 된다는데 이것도 아직은 더 이상 정보가 없어요.
수랏타니타니 2014.06.18 23:11  
오 그런데가 있었군요! 시간당 얼마인가요...??
방콕중 2014.06.19 10:13  
태국 은퇴비자가 3 개월 마다 이민국에 신고를 해야 할 겁니다 ..
해마다 연회비 납부하고 통장잔고 등 증명을 해야하구요
좀 불편한게 리엔트리 비자라고 태국 출국할때 재 입국 비자 발급받아 나가야 해요
한국 러시아 캄보디아 몇 나라 제외하고 사실상 일본 미국 유럽 여러나라는 비자런 허용이니
비용이나 여러가지로 좀 그러네요 ~
정안군 2014.06.22 23:36  
맞습니다만, 그래도 다른 방법이 없으니...
할 수 없지요.. ^^
미뭉미웅 2014.06.19 12:57  
그러면 굳이 은퇴비자 안받아도 되는거 아니예요? 3개월마다 신고해야하고 출국시 또 비용을 낸다면..아니려나? 은퇴비자가 그냥 비자 기간 연장하는 것보다 비용적으로 좀 더 저렴한건가요?
moi612 2014.06.19 17:03  
저도 이번에 에어아시아 타고 갑니다. 프로모션 마지막날 129000원 티켓 끊었는데  오늘보니 이틀 파격세일해서 89,000원... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일찍해서 손해보는 느낌;;ㅎㅎ 티켓팅 안하신 분들은 얼른 하세요!
초초심 2014.06.19 17:15  
좋은정보 감사합니다~!!
아르메니아 2014.06.20 18:11  
개인락커인가요?  아님 사람이 관리하는 보관소 인가요??

그리고 크기와 요금을 알려주시면 감사하겠습니다.
정안군 2014.06.22 23:29  
사람이 직접 관리하는 짐 보관소입니다.
24시간 오픈..
크기는 상관없이 갯수로 값을 정할 겁니다.

하루에 100밧인가?
이것은 확실하지 않습니다만, 맡긴 날짜에 따라 요금을 받습니다.
아떠 2014.06.24 09:37  
100아닙니다... 100은 수완나품.
덩거리 2014.06.20 19:09  
은퇴비자 내용보니 정말 웃기는군요. 그게 무슨 은퇴?비자 인지 모르겠군요.
" 앓느니 죽지"란 우리말이 생각나는군요. 그냥 필요시 3개월 여행비자 사용해야 겠군요.
은퇴비자 신청조건 보니 그럴듯하여 좀 복잡해도 신청해 사용하려했는데 시간낭비만 할뻔했군요.  댓글로 답해주셔 감사합니다.^^
정안군 2014.06.22 23:34  
그래도 현재로는 이것이 정답입니다.
비자 클리어를 더 이상 할 수 없는지라.
50이 넘은 살마은 90일 이상 체류하려면 다른 방법보다 그나마 이 방법이 제일 좋습니다.
핀텅 2014.06.20 19:18  
은퇴비자 취득 하신 분이면 연세가 50세 이상이신데 태국 열정.관심 대단 하심니다...정보 감사합니다
정안군 2014.06.22 23:32  
5학년이 된지 꽤 오래 되었답니다.
여기 태사랑에서 정보를 많이 얻은지라 갚으려고 올립니다.

관심 감사합니다.
방콕중 2014.06.21 11:34  
필리핀 은퇴비자 싼게 현지은행에 2000 만원 정도 예치하고 ( 출금 사용 금지 ) 연회비만
내면 무제한 입 출국이 허용되고 . 신고 의무는 없읍니다 .. ( 리엔트리 비자 면제 )
나이도 만 35세 이상 이면 되구요
필리핀 은퇴비자가 그래도 실용적인 것 같아요
off 2014.06.22 22:17  
개인락커 인가요? 저도 크기와 요금이 궁금합니다. 기간은 제한이 있나요?
정안군 2014.06.22 23:31  
하루에 100밧이라고 하면 10일이면 1,000밧.
백일이면 10,000밧이니 그렇게 오래 보관할 사람이 있을까요? ^^
JTM04 2014.06.24 11:57  
좋은정보 감사합니다!!
브라흐마 2014.06.29 00:07  
앗 나중에 에어아시아 후기좀 올려주세요 ㅎㅎ 저도 9월에 그거타고 갑니다!!
이별의여름 2014.07.08 21:30  
참고할께요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
ㅇㄹㅇㄹ 2014.07.14 20:24  
좋은정보 감사해용!!!
제목