돈무앙에서 유심칩사고 카오산 47밧으로 가기.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈무앙에서 유심칩사고 카오산 47밧으로 가기.

야무야무 18 10271
1. 유심칩 바꿔끼기. 
돈무앙 공항내에서 6번 게이트 지나 좀더 가다보면 (카페쪽) 오른쪽에 작은 매점깉은게 있어요 
거기서 유심칩을 팔고 끼워주기까지 하는데요 
첫번째 마주치는 가게에서는 7일 무제한 데이터 유심칩을 499밧에 판매하고 있었어요. 
좀 비싸다 싶어 바로 옆가게 가서 물어보니 같은 조건 310밧?! 
엥?? 바로 옆에서 가격을 확 다운해서 팔고 있더라고요~ 
이건 뭐 상도덕도 없나 우리는 좋지~ 얼씨구나 바로 사서 끼워가지고 
전화는 안되지만 태국여행하는 일주일 내내 태사랑도 하고 구글맵 보면서 길찾고 인터넷 카톡 유용하게 잘 했네요~ 

2. 카오산로드 저렴하게 가기. 
2-1 A1버스 타기. 
6번 출구 바로앞에보면 할아버지가 앉아서 A1 모칫 30밧이라고 가르쳐줘요. 
그 게이트로 나가면 바로 버스가 있을거에요 (없으면 좀만 기다리면됨)
 에어컨 달린 좋은 버스인데 일단 타면 버스안에서 티켓 끊어주는 사람이 있어요. 1인당 30밧이에여. 
(태국 버스는 일단 타고 안에서 티켓팅해여~ 첨에 저도 이거 몰라서 티켓 어디서 사는지 헤맷음)
 티켓팅할때 모칫이라고 말하면 한 15분쯤 달리고 티켓 끊어준 사람이 친절하게 내릴 때를 알려줘요. 
그때 내리면 됨. 

2-2 로컬버스타기. 
아무것도 없고 온통 태국어뿐인 정류장에 내려요. 여기가 맞나? 싶을때 버스가 오는데 
타야할 것은 3, 44, 524, 59번! 
 이중 저희는 59번을 탔어요~ 요금은 1인 17밧. 
자리잡고 승무원이 오면 카오산로드라고 말하고 티켓팅하고 바깥구경 신나게 하면서 갑니다. 
전승기념탑도 지나고 뭔 야시장도 지나고 한참을 달려요. 
30-40분 쯤? 승무원과 기사가 카오산이라고 내리라고 합니다. 
태국사람들은 정말 친절해요! 길건나가라고도 얘기해줍니다. 
내려서 긴 횡단보도를 건너 좀만 가면 바로 왼쪽에 카오산로드가 딱!! 
이리하여 한사람당 47밧, 둘이해서 94밧에 돈무앙공항에서 카오산까지 왔네요~ 

그 이후로 왠만하면 로컬버스나 수상택시를 이용했는데요 구글지도만 있으면 버스노선 알아내기 어렵지 않아요~~ 
현지위치-목적지 검색하면 알아서 대중교통을 검색해주니까요~
 주머니가 가벼운 배낭여행자들에겐 최고의 이동수단이죠! 
 현지인과 함께 호흡하며 로컬버스 이용해 보아요~ㅎ
18 Comments
september 2014.06.23 13:52  
에어아시아타고  오는분들에게  도움이 되겠네요
좋은정보 감사드립니다^^
사시니군 2014.06.24 22:35  
310밧이 ais 트레블러심인가요??
어떤종류의 유심인가요??
야무야무 2014.06.25 01:45  
음 안내판에 그런건 안써있었고 돈주면 바로 가위로 잘라서 교체해줘서 제대로 못봤어요~
근데 어디서든 잘 터지고 3G라서 한국 엘티이보다 당연히 느리지만 , 일주일동안 불편함없이 잘 썼어요~
일주일 지나니까 12시 기준으로 바로 끊기더라는.
사시니군 2014.06.25 19:24  
오...교체까지 바로 해주나요??AIS 죵??
초초심 2014.06.25 10:32  
저도 에어아시아 타고 돈므앙으로 도착예정인데 좋은정보 감사합니다~^^
냠냠쩝 2014.06.25 13:08  
499밧짜리는 하이스피드아닌가요?
야무야무 2014.06.26 15:43  
아 그런가요? 그것까지는 모르겠네요 ㅎ
미뭉미웅 2014.06.25 15:29  
카오산로드 저렴하게 가기에서 A1버스와 로컬버스 둘다 타야 간다는 말씀이시죠?
그렇다면 A1 버스타고 모칫에서 내린다음에 그 내린자리에서 바로 로컬버스 기다렸다가 타면 되는건가요?
야무야무 2014.06.26 15:42  
네 맞아요~ 내린 그자리에서 기다리시면 되요ㅋ
체육인~! 2014.06.25 16:25  
유용한 정보 감사합니다^^
헬튼 2014.06.29 20:42  
저도 8월에 에어아시아 타고 돈므앙 도착인데 유용한 정보 감사합니다~
미뭉미웅 2014.06.29 23:41  
그런데 a1버스와 로컬버스는 몇시까지 운행하는지 알수있을까요?
밤 9시 30분쯤에도 탑승가능할런지요?
히동구리 2014.07.22 10:29  
유심칩 감사용 ㅎ 저도 바로 유심칩사서 갈아끼울예정
조합 2014.08.15 22:05  
유심칩 꼭 사야지요~~~전번에 필리핀에서 안사고 지내다가 전화비 폭탄 맞았음~~~ㅋㅋㅋ
UMJIb 2014.08.28 17:08  
저도 이글따라 카오산 들어감니당 감사합니당
캠퍼써니 2014.10.06 10:50  
유심칩 정보 감사합니다!
뽀숑ㅎ 2015.01.28 15:02  
저도 이 방법으로 카오산 들어가려구요 ㅎㅎ 감사합니다~
나린느루 2015.10.04 02:29  
잘 읽었어요~! 스크랩해요^^
제목