방콕에서 푸켓 가는 비행기 가격

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 푸켓 가는 비행기 가격

머독 6 16182
방금 방콕 출발 푸켓왕복 항공권 휴대폰으로 방콕에어 홈페이지에서 구매했습니다. 에어아시아프로모션 790바트 나왔을때 차일피일 미루다 못사고 여러곳 알아보다가 구매했네요. 에어아시아 프로모션 790이라 나와 있지만 실재 890부터 였구요 세금불포함에 짐이나 다른것 포함하면 1300밧이 넘어가더군요 프로모션일때에도. 저번주 월요일 6월 16일에 에어아시아 인천공항사무실에 들렀었습니다. 제 컴퓨터로 도저히 결재까지 가는데  안되더라구요 사무실 갔더니 사람들 많더군요 콜센타가 전화하기 힘들어서리.... 암튼 한국직원둘 그리고 말레이지아 직원셋 다섯분 모두가 방문고객 처리중 이었고 저는 말레이지아 직원분과 예약진행 했는데요 입력마치고 결재 때 공인인증서 관계로 페이를 못했네요. 저희가족은 울 부부 중3 초3해서 진행 했었는데 달라로 550불 정도 되더라구요 이 항공사는 캐리온 빼고는 다 짐값을 받습니다. 어제는 녹에어 알아봤는데 15000밧 정도인데 인당 15kg까지 수화물이 가능합니다. 에어아시아와 녹에어는 돈무앙을 이용하고 방콕에어는 수안나폼을 이용합니다.
오늘 방콕에어 홈피서 구입시 달라로 368불 나왔네요. 짐도 인당 20kg 가능하네요 어린이는 10kg. 에어아시아가 젤 싼지 알았는데 제일 비싸네요. 결론적으로 지금 구매하시려면 방콕에어 녹에어 에어아시아 순입니다. 푸켓출발일은 7월 19일입니다. 참고바람니다
6 Comments
Satprem 2014.06.21 23:04  
에어아시아의 홈페이지에 표시되는 요금은 세금이 포함된 것입니다.
그리고 짐이나 다른것은 필요할 경우만 포함시키면 됩니다.

특정일이나 특정 시간, 특정 조건 등을 지정해서 비교한다면 객관성을 가지기 어렵겠죠.
지금 에어 아시아의 뱅콕-푸켓 구간에서 7월에 편도 690바트 정도의 가격으로 티켓 구입이 가능한 비행편이 적지 않던데요.
수하물 15Kg만 더하면 편도 약 1,000바트 정도의 요금으로도 이용이 가능할텐데요.
하지만 뱅콕 에어는 7월에 편도 1,390바트 미만의 요금은 발견이 되지 않더군요.

수하물이 있고, 기내식도 먹어야 하고, 보험도 들어야 하고, 좌석 지정도 해야할 경우에는 에어 아시아의 가격이 저렴하지 않을 수 있겠죠.
하지만 이러한 것들이 필요 없는 경우에는 상당히 저렴한 가격도 가능한 때가 적지 않습니다.
머독 2014.06.22 01:55  
님 말씀대로 제가 원하는 특정날짜만 보면 그럴수도 있겠네요.  7월3일 넘어가면 그나마 690바트짜리 항권권이 날짜도 그렇고 시간대도 선택이 별로 없습니다 특정시간 특정일을지정해서 저가날짜로 정하는것도 객관성은 없어 보입니다. 원하는 날짜에 690바트짜리 둘다 걸치기도 힘들구요. 시간대또한 호텔 첵인을 밤시간에 한다면 그것또한 보이지 않는 비용의 손실이구요. 여행자가 백팩하나로 비행기에 타기도 만무합니다 세금부분에 대해서는 포함되어 있더라도 결재시 공항이용료 인가 어떤 수수료가 붙구요. 카드결재시 수수료가 700밧이상 결재창에 뜹니다. 또한 당연히 보험은 들어야 하지 않을까요? 보험료만 해도 인당 150인지 200밧인지 하는것 같은데.. 분명 정상가는 아니고 프로모션이랍니다. 처음에 태국국내선 프로모션 떴을때 팝업창에 790으로 떴었구요  지금은 저도 몇주 가격확인하면서 690가격은 첨 보네요 분명 이삼일전에 가격이 새로 바뀐듯하구요. 690다음 가격대는 1380인가 합니다 또한 그가격 다음으로1580  에서  2000넘어가는것도 있네요. 반면 녹에어나 방톡에어는 정상가격이구요. 또한 방콕에어의 1390 편도 값은 최하로 나와있어도 대부분 변동폭이 백에서 삼백바트로 에어아아시아 690에서 1380처럼 변동폭이 터무니 없지 안네요. 제가 느끼기에는 690짜리  이것만 보는것이 훨씬 객관성이 없다고 느껴집니다. 암튼 방콕서 푸켓가시는 분들 반드시 항공권 구매하시기 전에 미리 녹에어 에어아시아 방콕에어 홈피들가셔서 예약진행하시고  가격확인후에 구매하시는것이 나을듯 합니다.
머독 2014.06.22 10:29  
벌써 페이까지 하신건가요? 둘다 장단있네요. 취소수수료 없으려나 모르겠네요. 저녁 11시50분 도착이 수안나폼이고 5시50분비행기타려면  택시타고 돈무앙까지 가야하는데 택시비 350정도 나오지 않을까요 에어아시아 짐추가하면 300바트 정도 나옵니다. 지금현재로는 7월3일자 에어아시아편이 690바트로 나와있던데 그가격으로 하신거면 추가페이하시고 에어아시아 타셔도 될듯요. 그런데 같은 가격으로 구매했다면 녹에어에 한표 드려요
september 2014.06.23 14:05  
작년에 녹에어프로모션할때 푸켓편도/600밧인가 700? 밧에  다녀왔는데
녹에어말고 방콕에어도 있었군요

에어아시아와 다르게  녹에어는  수화물료도 따로안받았고
빵?샌드위치?하고 물도줘서  저렴하면서서비스괜찮다고  생각해 방콕외 다른도시 갈때는
녹에어를  이용할생각인데  방콕에어도 함 이용해봐야겠네요~ㅎ
새싹이1 2014.08.12 14:31  
저 이번에 9월달에 돈므앙에서 푸켓들어가는데요
친한 동생이 녹에어 이용하라 했는데
에어아시아가 더 싼것 같아서 왕복에 수수료등 택스 다 더해서 우리나라돈으로
85000원 예약했거든요
이정도면 비싼건가요? ㅠㅠ
나름 싼 표 산거라 생각했는데 택스 붙고 하니까 많이 올라가더라구요
엘키아 2014.08.12 20:49  
수화물 추가까지 해서 금액인지 모르겠지만 왕복에 그정도면 괜찮게 예약하신거죠~
제목