왕초보용 빠이근교 투어코스 소개

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

왕초보용 빠이근교 투어코스 소개

핀텅 9 2831

5월30일 매홍손 오토바이로 다녀온 왕초보임다...5월31일 몸살로 늦잠 오후에 빠이근교 투어,,,아 미워도 다시한번 어제 그 기사랑 갑니다...오토바이 투어 장점 1. 가다가 경치 좋은데 있음 세워서 사진 찍을수 있고 기사아저씨 사진도 잘 찍어줘요,,,밑에 사진 아저씨가 찍어줌,,,아저씨 이름은 룬 (전화 086-117-9116) 여행사 BACK TRAX TOUR..

빠이 왕초보용으로 올리니 고수님들 애교로 봐주시고요...여행사 코스는 비슷비슷(대개 500바트선) ...왕초보님들  여행사에서 영어로 표기되니 잘 모르겠죠,,,,제가 조금 선배니 설명을 하자면

1. Yun Lai View Point

1) 중국마을 꼭대기 전망좋음...사진 속 한자로 雲來의 발음이 Yun Lai 로 추측

2) 사진발 짱..

2. Chinese Village 중국인 동네

1) 위에 Yun Lai 에서 10분정도 내려오면 있음...조그만 성,,,초가집등 있음

2) 한자는 잘 모르지만 龍飛鳳舞 (용이 날고 봉황 춤을 추고,,,) 간판이 개인적으론 인상..

3. Coffee in Love   빠이 입구에 있는 커피숍 사진 찍기 좋음

4. Strawberry cafe  절라큰 딸기 있는곳 여자들 사진 많이 찍네요

5. Pai waan 리조트 ..

1) 여기 오니 소품용 찝차가 있음 사진 한장...후카시 잡고,,,

6. World war 3 Bride ( Memorial Bride 라고도 함)

1) 빠이 소개로 많이 나온 다리 ..소품용 자전거(다리에 한 4개정도 있음)와 절라 찍임

7. 그외 폭포,,,온천(20받 별도) 잇음.

8. 기타 빠이 인증 사진

자 이쯤요...다른데 많은데 여기 오심 다 알게 되요....좋은 여행 하시구요

9 Comments
디아맨 2014.06.02 09:44  
온천 200밧 아닌가요?
ㅋ 커피 인 러브 옆에 커피숍이 더싸죠...포즈가... 거의 비슷하네요
중국인 마을뷰는 아침에 가면 운무가~~환상적이죠 저녁에 가면 노을^^ 사진 보니...
한낯에 가신듯 ㅎㅎ
핀텅 2014.06.02 12:59  
조언 감사합니다...왕초보 이 정도면  만족합니다..좋은 하루 되시구요..
자강자존 2016.09.24 11:59  
젤뜨거운곳이 그렇구요 뜨거워서 들어가기도힘들데요 다른곳은20밧받는데 여행사통하면 무료 전500밧주고 여행사통해햇는데 대만족 오토바이도 못몰고 힘들게 긴장해가며가기도싫고 밥도 주고  물도주니 벌써 100밧세이브 오토바이 보험해서200밧 200밧만 드라이브비니 얼마나 괜찮아요하루만에선셋까지다보고옵니딘
폴리나 2014.06.02 17:14  
여행사 투어 하지 않고,  혹시  오토바이를 빌려서 타고 다니면 어떨까요?
위험한가요? 
낼 모레면 빠이에 들어 가는데  아직 숙소도 못 정했네요..
핀텅 2014.06.02 21:12  
제가 오토바이를 못타서리 말씀못드리겠고요...여기오니 많은 양놈들 오토바이 타고다니내요,,
요새 태국어수선해 사람별로 없어요...빠이에 빠 자도 모르는 왕초보인 저도 불과 20분만에 잡았어요...팬,화장실,욕실 딸려서 200바트 절라 사죠,,ㅋㅋ 사람없으니 인터넷 검색창에 빠이 추천숙소 쳐보세요,,,걱정 마시구요.... 제가 200바트 잔 게스트 하우스 TAYAI 게스트 하우스요 인터넷 검색창에 나와요...왕초보인 저도 아무 문재 없는 빠이 입니다... Easy Thing, Easy Way  좋은 여행되시구요
해피줌마 2014.06.05 15:34  
작년 우기에 오토바이 타고 다녔어도 별 무리없었구요, 남편은 거기서 잠시 10분정도 배운뒤에 저를 태우고 다녔어요. 물론 첨엔 제가 남편 태우고 다녔어요.  숙소는 야야근처에 확인 후 정하세요 에궁 그러고 보니 벌써 도착해서 정착 했겠네요 안전한 여행 하세요.태사랑 고수님들 덕택에 별 어려움 없이  매헝썽까지 갔다 왔어요.  빠이가 숙박이 착하더라구요.
핀텅 2014.06.03 11:17  
제가 몇일선배로서 한 마디 조언 드리면 Don't Worry Be Happy 입니다....좋은 하루 되시구요
Liveound 2014.07.02 03:31  
2년전 빠이에서 스쿠터타고 중국 마을 정상 뷰포인트 갈때 할아버지가 입장료 받은기억이 나네요~
그리고 바로 방에 들어가시더라고요 ㅋㅋ
airashiico 2017.04.18 16:30  
일대일여행좋네요~~~ㅋㅋㅋ사진많이찍고부럽습니다ㅋ
제목